Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Запорожской области подписал распоряжение о референдуме по воссоединению с Россией

    Главная тема


    Война с Грузией показала России истинное лицо Европы

    «превентивно вычистить»


    Стало известно о новой волне репрессий в Николаеве

    «контрактные помощники»


    Во Франции заявили о новой тактике Пентагона на Украине

    корпоратив в омске


    Михалков придумал характеристику Урганту

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Все за одного

    Несколько сотен болельщиков устроили несанкционированный митинг на Манежной площади
       11 декабря 2010, 15:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    В субботу болельщики в Москве и Санкт-Петербурге вспоминали фаната «Спартака» Егора Свиридова, застреленного в ночь на 6 декабря в ходе драки с выходцами с Кавказа. За порядком в этот день следили усиленные наряды милиции. По данным правоохранительных органов, в Москве в акции памяти участвовали тысячи человек. На Манежной площади произошли стычки фанатов с бойцами ОМОН.

    В Москве в акции памяти Егора Свиридова приняли участие несколько тысяч человек, по данным правоохранительных органов – более шести. Футбольные болельщики устроили шествие по Кронштадтскому бульвару к месту убийства своего товарища.

    #{image=468243}На какое-то время улица превратилась в одну большую людскую реку с красно-белыми, сине-голубыми оттенками цветов. Многие молодые люди закрывали свои лица медицинскими масками, другие были одеты в шапки-маски с прорезями для глаз.

    Милиция приняла повышенные меры безопасности, чтобы не допустить возможных столкновений между футбольными фанатами «Спартака», ЦСКА, «Динамо» и «Локомотива». Однако болельщики разных команд и сами решили на время сплотиться, они вели себя очень сдержанно и спокойно. Никаких беспорядков не было.

    Возле автобусной остановки – у места убийства Егора Свиридова – болельщики устроили импровизированный мемориал погибшему. Сюда возлагались цветы, здесь же зажигались поминальные свечи. На месте была отслужена панихида.

    Как отмечает «Интерфакс», в районе станции метро «Сокол» на близлежащих улицах были закрыты практически все магазины и торговые палатки, а входные двери завешаны черными тканями.

    Но после организованного шествия несколько сотен болельщиков устроили несанкционированный митинг в центре Москвы – на Манежной площади. Молодые люди выкрикивают лозунги «Русские, вперед!». Площадь окружили многочисленные наряды милиции, в том числе ОМОН. Милиция через громкоговорители убеждала собравшихся разойтись, а прохожих – не поддаваться на провокации, передает РИА «Новости».

    На Манежной был развернут штаб ГУВД, координирующий силы правопорядка, проходы на Красную площадь были закрыты, а по периметру – выставлена конная милиция. Но меры безопасности не смогли предотвратить драку с кавказцами, устроенную наиболее агрессивно настроенными болельщиками. Как сообщает канал «Россия 24», фанаты на Манежной площади разобрали установленные там елки на железные прутья и пустили их в ход. Бросали также ледяными глыбами. Однако ГУВД Москвы официально сообщает, что никто не пострадал.

    Как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, в какой-то момент на Манежной была слышна стрельба. Но какая из сторон применила травматическое оружие, пока неизвестно.

    По данным источников в правоохранительных органах, серьезно пострадали трое выходцев с Кавказа. Очевидцы сообщают о пострадавших среди митингующих, милиции и случайных прохожих.

    На место инцидента прибыл глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, он начал переговоры с лидерами митингующих, стоя на крыше торгового центра. Главный столичный милиционер заявил: «Милиция делает все для того, чтобы виновные в инциденте понесли ответственность».

    #{image=466751}В Петербурге футбольные фанаты собрались около Театра юного зрителя на Пионерской площади. По словам очевидцев, среди них в основном были болельщики «Зенита».

    Пришедших было так много, что они заняли всю площадь. При этом за ситуацией наблюдали лишь пара нарядов милиции. В руках у собравшихся были цветы, российские флаги и фотографии погибшего. Они жгли файеры и скандировали: «Один за всех, все за одного!» Был организован сбор средств для родных Егора Свиридова.

    Отдельная группа болельщиков попыталась устроить несанкционированное шествие по Загородному проспекту, однако милиция не позволила им этого сделать. В ответ фанаты устроили драку, со стороны митингующих в милиционеров полетели куски льда, бутылки и файеры.

    Как сообщил источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, милиции в итоге удалось пресечь несогласованное шествие, сейчас движение на Загородном проспекте восстановлено. «Есть задержанные, но точное число пока неизвестно», – сказал он.

    Напомним, в минувший понедельник поздно ночью на автобусной остановке произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба «Спартак».

    По данным следствия, уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в Егора Свиридова. Получив четыре ранения, в том числе в голову, тот скончался на месте. Черкесов был арестован, ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

    А накануне стало известно о задержании еще двух участников драки: Хасана Ибрагимова и Наримана Исмаилова. Следствие заявило, что будет ходатайствовать об их аресте.

    К слову, во вторник около тысячи футбольных фанатов уже провели шествие по Ленинградскому проспекту, перекрыв движение на трассе более чем на полчаса.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Массовые акции помогут власти и правоохранительным органам не забыть о своих прямых обязанностях. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •