Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров напомнил слова министра Российской Империи о великих державах

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Придал ускорение

    Александр Бастрыкин требует немедленно разыскать скрывшихся кавказцев
       10 декабря 2010, 14:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    Председатель СК дал «жесткие конкретные поручения» по расследованию массовой драки, в ходе которой был убит фанат «Спартака» Егор Свиридов: Александр Бастрыкин велел в кратчайшие сроки найти отпущенных участников побоища. Между тем адвокаты подозреваемого Аслана Черкесова обжаловали решение суда о его аресте. В пятницу в Москве прошли похороны Свиридова.

    Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в пятницу заслушал ход расследования уголовных дел об убийстве болельщика футбольной команды «Спартак» Егора Свиридова и массовой драке, сообщает официальный сайт СК.

    Руководству ГУВД Москвы поручено принять все необходимые меры для скорейшего задержания пятерых подозреваемых

    В результате слушаний Бастрыкин дал «жесткие конкретные поручения» по дальнейшему расследованию преступлений. В частности, «руководству ГУВД Москвы поручено принять все необходимые меры для скорейшего задержания пятерых подозреваемых в причинении побоев и телесных повреждений».

    Между тем в пятницу стало известно, что адвокаты Аслана Черкесова, обвиняемого в убийстве Свиридова, обжаловали его арест, сообщает «Интерфакс». «На решение Савеловского суда, арестовавшего Черкесова, была подана кассационная жалоба», – сказал собеседник агентства, близкий к расследованию.

    Напомним, Савеловский суд 8 декабря санкционировал арест Черкесова, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства (ст. 105 УК РФ).

    Отметим, что остальных пятерых участников драки отпустили. Решение по освобождению свидетелей драки по делу об убийстве Свиридова принимал следователь следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре Москвы.

    Накануне Следственный комитет выступил с критикой в адрес милиционеров по этому поводу.

    «В связи с тем, что в соответствии со ст. 151 УПК РФ данное преступление относится к подследственности органов дознания, руководителем следственного отдела Следственного комитета было сообщено начальнику ОВД по Головинскому району города Москвы о необходимости документирования факта массовой драки и производства следственных действий дознавателями и следователями ОВД. Однако вопреки требованиям закона данное сообщение* было проигнорировано, никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось.

    Лишь спустя практически двое суток после совершенного преступления – в 21.30 7 декабря 2010 года – дознавателем ОВД по Головинскому району города Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ («Побои»)», – сетовали следователи.

    Учитывая серьезность нарушения в ходе расследования основного дела, в СК было решено допросить сотрудников милиции, «допустивших бездействие, в результате которого не был своевременно рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности подозреваемых в совершенном преступлении».

    Похороны убитого болельщика прошли 10 декабря на Люблинском кладбище в Москве. «Родственникам Свиридова по согласованию с представителями следствия выдали тело убитого для захоронения», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

    #{image=467807}На похороны были приглашены только родные и самые близкие люди Свиридова. «Его родственники решили проститься с погибшим без большого скопления народа», – отметил собеседник. Тем не менее на кладбище пришла целая толпа. По данным издания «Советский спорт», проститься со Свиридовым пришли около 500 фанатов. К могиле несли в основном красно-белые гвоздики и розы. А в субботу Егора помянут на месте, где он был убит, – на Кронштадтском бульваре.

    На официальном сайте болельщиков «Спартака» «Фратрия» болельщики, которые не смогли прийти по собственным причинам на похороны, попрощались с фанатом посредством Интернета:

    «Свиридов Егор Николаевич, родился 23.11.1982 года в Москве.

    В 1999 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 1151, в 2004 году окончил Московский геологоразведочный техникум (МГРТ). С 2004 года по настоящее время работал по специальности инженером-геодезистом.

    В 2007 году с другом открыли фирму по оказанию геодезических услуг.

    Он был любимым мужем, сыном и братом. Он был человеком, которого нельзя было не любить. Он всегда улыбался, всегда мог во всем найти положительные стороны, никогда не отчаивался. Искренний, добрый и верный, всегда мог выслушать и поддержать. Он был другом, который всегда придет на помощь, никогда не предаст.

    Это был человек, с которым было очень легко и приятно общаться. Честный, порядочный, в общении с людьми всегда проявлял дружелюбие, этого человека никогда нельзя было назвать агрессивным или вспыльчивым, напротив, он был рассудительным, спокойным и уравновешенным. Всегда выполнял обещания, был очень ответственным и отзывчивым.

    Как и все люди, мечтал о семье, о детях и о том, как они будут расти, старался сделать для этого все.

    Сегодня мы провожаем этого Человека в последний путь. Земля тебе пухом, брат!»

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •