Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Украл и сбежал

    Георгия Трефилова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
       18 ноября 2010, 17:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    СК при МВД в четверг переквалифицировал розыск экс-руководителя крупного торгового холдинга «Марта» Георгия Трефилова из федерального в международный, поскольку, по оперативной информации, он покинул Россию. Трефилова обвиняют в мошенничестве на сумму в 1 млрд рублей. По данным следствия, мужчина набрал кредитов у банков под залог одного и того же оборудования.

    Бывшего главу розничного холдинга «Марта» (Межотраслевая альтернативная российская торговая ассоциация) Георгия Трефилова, обвиняемого в неуплате кредитов на сумму в 1 млрд рублей, объявили в международный розыск, сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе СК при МВД РФ.

    Изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест, правда, заочный

    Как рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Дудукина, Георгий Трефилов обвиняется в нарушении ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Обвинение было предъявлено 15 ноября заочно, так как Трефилов не явился в Следственный комитет, чтобы заслушать вменяемые ему статьи.

    «В связи с неявкой Трефилова его объявили в федеральный розыск», – рассказала представительница ведомства и добавила, что оперативная группа выезжала к мужчине домой, но там его не оказалось. «Также изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест», – сообщила пресс-секретарь.

    Объявление экс-руководителя холдинга «Марта» в международный розыск стало необходимым после того, как следователям поступила информация о том, что Трефилов покинул территорию России и находится в Австрии. «В связи с этим Трефилов арестован заочно», – сказала представитель СК при МВД.

    Однако объяснить, каким образом уголовно преследуемый человек, находящийся в федеральном розыске, покинул территорию Российской Федерации, в пресс-службе не смогли.

    Напомним, дело экс-руководителя холдинга «Марта» тянется с прошлого года. Уголовное дело по ст. 176 («Незаконное получение кредита») было возбуждено против Трефилова Следственным комитетом при МВД еще в 2009 году по заявлению банка БТФ и оффшорного банка «Нибро лимитед», сообщает газета «Ведомости».

    Затем заявления подали Сбербанк, Сургутнефтегазбанк и еще ряд российских банков. Выяснилось, что подконтрольное Трефилову ООО «Бизнес групп», входящее в «Марту», взяло у шести банков, включая Сбербанк, кредитов более чем на 1 млрд рублей под залог одного и того же торгового оборудования супермаркетов, работающих под австрийским брендом Billa.

    Таким образом, в состав преступления добавилась ст. 159 («Мошенничество»). А затем выяснилось, что это оборудование вдобавок еще и принадлежит не ООО «Бизнес групп», а ООО «Билла» и ООО «Билла риэлти».

    Отметим, что официальный сайт компании «Марта» на данный момент не работает.

    Компания Трефилова находилась в процессе банкротства с конца 2008 года. В июне 2010 года компания Rewe Group (Revisionsverband der Westkauft – Genossenchaften, «Ревизионное объединение западных торговых товариществ») выкупила 25% компании «Билла Раша ГмбХ» (владелец 100% ООО «Билла») у разоряющейся «Марты».

    Официально объявленная цена составляла 10 млн евро, в то время как Георгий Трефилов посчитал стоимость значительно заниженной. «Рыночную цену этого пакета (25%) я оцениваю в 70–80 млн евро, а в конце 2008 года, когда Billa объединяла существенно меньшее количество магазинов, Rewe предлагала за 25% примерно 50 млн евро», – рассказывал тогда Трефилов. По его словам, организацией сделки занимался арбитражный управляющий австрийской Marta Unternehmensberatung.

    Компания «Билла Раша» была создана Rewe Group и холдингом «Марта» Георгия Трефилова в 2004 году с долями 75% и 25% соответственно, именно теми, которые и были проданы. «Марта» внес в «Билла Раша» около 20 магазинов «Гроссмарт» для их дальнейшего развития под брендом Billa, и на тот момент проект обещал стать одним из самых ярких и амбициозных в ретейле.

    Затем, в 2007 году, к Billa могли присоединиться еще 190 магазинов «Гроссмарт», которые Трофилов планировал продать немецкому партнеру за 500 млн долларов. Однако стороны не договорились. По официальной версии, Rewe Group не устроило недостаточное присутствие сети в регионах.

    В 2008 году у «Марты» начались финансовые проблемы. Компания оказалась неспособна обслуживать свой долг, который только в Австрии достиг 150 млн евро. Часть входивших в холдинг подразделений была продана, часть – прошла процедуру банкротства, в том числе компания «Элекскор» (оператор «Гроссмартов»).

    На данный момент в сеть Billa входят 67 магазинов с выручкой в 2009 году 320 млн евро. Доход сети за 2010 год будет известен после итогового отчета менеджеров – к концу года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •