Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:49  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Год испытаний

    В скором времени «Булава», возможно, будет производиться серийно
       7 октября 2010, 17:01
    Фото: кадр канала "Вести"
    Текст: Ярослав Козулин

    Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Булава» может быть принята на вооружение уже в середине 2011 года. Решение будет зависеть от результатов еще двух испытательных запусков, сообщил представитель российского ВМФ. Эксперты, однако, критикуют такую поспешность, считая ракетный комплекс недостаточно готовым.

    Есть вероятность, что межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования «Булава» может быть принята на вооружение в середине 2011 года, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на высокопоставленного представителя главного штаба ВМФ России.

    По словам представителя, принятие ракеты на вооружение будет зависеть от предстоящих запусков.

    Если «Булаву» не доработать, то вместо мощных военных ракетоносцев мы получим металлолом

    «До конца года планируется осуществить еще два испытательных пуска ракеты, если они будут успешными, как и сегодняшний пуск, то правомочно ставить вопрос о скорейшем завершении испытаний этого стратегического комплекса, Полагаю, что принятие на вооружение «Булавы» может состояться в середине следующего года»,рассказал журналистам представитель.

    После принятия начнется серийное производство снаряда. «Также начнется оснащение ракетой атомных подводных лодок проекта 955 «Борей». Головная подлодка этого проекта «Александр Невский» уже готова к приему нового ракетного комплекса»,заверил представитель. (Головной лодкой проекта 955 «Борей» является не РПКСН «Александр Невский», который пока находится на стапелях, а «Юрий Долгорукий», проходящий в данный момент заводские испытания.ВЗГЛЯД.)

    Напомним, что 7 октября крейсер «Дмитрий Донской» произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава». Военные эксперты оценили старт как успешный. Пуск проходил из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

    #{weapon}«То, что военные собираются провести всего лишь два пуска «Булавы», а потом ставить ракету на серийное производство, считаю недостаточным»,прокомментировал газете ВЗГЛЯД высказывание представителя ВМФ РФ председатель Межрегионального общественного движения «Общенациональный союз патриотов Отечества», член всероссийского координационного совета общественных объединений ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, сопредседатель союза офицеров, ветеранов и друзей ракетных войск «Стальной шлем» Владимир Садков.

    По словам эксперта, запуски нужно проводить как минимум еще два года. «Ракета «Булава» не готова к серийному производству. Потому что все пуски, которые проводились, осуществлялись неудачно. Это говорит о том, что в конструкции ракеты имеется целый ряд недостатков, которые необходимо устранять. Факт того, что одна ракета улетела, не означает нормального состояния снаряда»,считает Садков.

    «Существует целый ряд экспертных заключений специалистов, работающих в ракетной области, подтверждающих, что, к сожалению, направление, выбранное Министерством обороны, было ошибочным. Это привело к тому, что старые технологии утрачены, а с помощью тех, что остались, ничего успешного не сделали»,утверждает ракетчик.

    По его словам, характеристики «Булавы», заявленные Министерством обороны, очень высокие. «Но они не соответствуют своим конструкторским требованиям. Например, происходят постоянные сбои при старте, а не при полете»,рассказал Садков.

    Ракетчик считает, что проблема недоработки самого снаряда – не единственная. «Другая проблема заключается в том, что у России сейчас нет носителей под ракету. На старые подлодки «Булаву» не поставишь. Специально под «Булаву» построили новые подводные лодки: «Владимир Мономах», «Дмитрий Донской», там их четыре штуки. Этого мало»,считает эксперт.

    Кроме того, сама постройка новой межконтинентальной ракетыэто «всего лишь пиар-ход». «Министерство обороны РФ хочет показать, что в России с оружием все нормально, но США все прекрасно понимают»,утверждает Садков.

    Но будущее «Булавы» все-таки не так плачевно. «Если ракету довести до ума, то это на какой-то период продлит баланс сил ядерного вооружения между США и Россией. Если «Булаву» не доработать, то вместо мощных военных ракетоносцев мы получим металлолом, который использовать будет невозможно. Миллиарды долларов уйдут в никуда»,подытожил Садков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •