Андрей Полонский Андрей Полонский Зеленский предчувствует свою участь

Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...

5 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Искусственный интеллект никогда не заменит учителя

Конечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.

19 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Зеленский меняет Украину на свою жизнь

Подписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.

8 комментариев
11 августа 2010, 14:56 • Общество

«Булаву» остановили пожары

Пожары остановили испытания "Булавы"

«Булаву» остановили пожары
@ Reuters

Tекст: Анастасия Петрова, Евгений Романов

В среду стали известны причины очередного переноса испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» морского базирования. По словам гендиректора екатеринбургского НПО Автоматики Леонида Шалимова, «на переносе в большей степени сказалась пожароопасная обстановка».

Перенос испытательного пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» морского базирования не связан с техническими причинами.

На переносе в большей степени сказалась пожароопасная обстановка, сложившаяся в стране

«На переносе в большей степени сказалась пожароопасная обстановка, сложившаяся в стране. Такие условия не для серьезных работ. Никаких технических проблем на сегодня не существует», заявил гендиректор екатеринбургского НПО Автоматики Леонид Шалимов.

Как передает ИТАР-ТАСС, Шалимов добавил, что перенос состоялся «по не техническим причинам».

О переносе сроков испытаний сообщил в понедельник источник агентства в ОПК. «Пуск перенесен на дветри недели», – сказал он, не упомянув о причинах.

Напомним, в июле неофициальные источники сообщили, что в августе будет совершен испытательный пуск «Булавы», а до конца года – еще два.

«Очередной испытательный пуск «Булавы» запланирован на середину августа из акватории Белого моря с борта АПЛ «Дмитрий Донской», – заявил тогда источник «Интерфакса» в Главном штабе ВМФ РФ.

Представитель военного ведомства отметил, что до конца года планируется провести всего три испытательных пуска межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования, один из которых будет осуществлен с борта нового ракетного крейсера проекта 955 «Юрий Долгорукий».

До сих пор в ходе испытаний «Булавы» были проведены 12 пусков, однако лишь пять из них считаются условно успешными. Последний пуск ракеты состоялся 9 декабря 2009 года. Он не удался из-за нештатного отделения третьей ступени ракеты.

23 июля источник РИА «Новости», близкий к госкомиссии по расследованию причин неудачных испытательных стартов, сообщил о причинах последнего провала. «Госкомиссия установила, что невыход раздвижного сопла «Булавы» между первой и второй ступенями ракеты стал причиной последнего неудачного пуска», – сказал источник.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 «Булава-30» может нести до 10 ядерных блоков индивидуального наведения мощностью до 150 килотонн каждый. Радиус действия МБР – 8 тыс. километров.

Ракету должны принять на вооружение подводные ракетные крейсеры стратегического назначения проекта 955 («Борей»), которые сейчас строятся на Севмашпредприятии: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах».

..............