Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

0 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
19 октября 2010, 11:11 • Общество

Взяли заложников

Боевики взяли заложников в парламенте Чечни

Взяли заложников
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

Террористы, напавшие на парламент Чечни, взяли заложников. Скорее всего, людей удерживает один из уцелевших в ходе проведения контртеррористической операции боевик. На данный момент погибли трое или четверо мирных жителей, уничтожены не менее двух бандитов. Административное здание может быть заминировано.

Из Чечни продолжает поступать противоречивая информация об атаке боевиков на парламент республики.

Операция находится в завершающей стадии. Но, по некоторым данным, оставшийся в живых боевик может удерживать заложников

Агентство France Presse распространило информацию о захвате заложников в административном строении. «Здание парламента захвачено, взяты заложники», – сообщил агентству представитель властей на условиях анонимности. По его словам, погибли четверо охранников парламента, а помощник спикера ранен.

Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов на момент ЧП находился в здании парламента, но он был эвакуирован, его жизни ничто не угрожает, на бронетранспортере Абдурахманов был вывезен за пределы опасной зоны.

Источник «Интерфакса»  в СКФО также сообщил о заложниках, но, по его данным, погибли не четыре, а три охранника, еще один ранен.

Другой источник «Интерфакса» в силовых структурах Чечни сообщил о ликвидации всех нападавших по состоянию на 10.35 по Москве. «Операция завершена, все боевики ликвидированы», – сказал он.

#{image=449839}Тем не менее уже в 10.48 появилась информация о том, что как минимум один боевик остался в живых и он удерживает заложников. «Операция находится в завершающей стадии. Но, по некоторым данным, оставшийся в живых боевик может удерживать заложников», – заявил информированный источник в правоохранительных органах в Москве, пояснив, что один из нападавших «забаррикадировался в одном из помещений, в настоящее время идет операция по его уничтожению».

Источник также добавил, что здание парламента Чеченской Республики, в которое ворвались боевики, может быть заминировано. Точнее, террористы могли установить мины-ловушки, которые могут сработать после первоначального разминирования.

Однако официальные источники пока не дают подтверждения этой информации и не сообщают подробностей произошедшего.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, рано утром во вторник на территории парламента Чечни в Ленинском районе Грозного раздались выстрелы. Первоначально сообщалось, что перестрелка произошла в районе кабинета главы чеченского парламента и есть погибшие, отмечал «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сразу после поступления информации об инциденте к зданию были стянуты спецподразделения республиканского МВД, ОМОН, прибыли сотрудники службы безопасности президента Чечни. О произошедшем был проинформирован глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Что именно произошло, пока неизвестно: по предварительным данным, по словам одних источников, в здание парламента во вторник утром ворвались три–четыре вооруженных человека, которые открыли стрельбу. По другой информации, два боевика осуществили в административном здании самоподрыв, в результате чего и погибли четверо сотрудников парламента Чеченской Республики.

«Во вторник утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка», – сообщил, в частности, источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Чечни.

В республиканском МВД уточнили, что один боевик был уничтожен в перестрелке, еще двое подорвались. «Сейчас устанавливается, идет ли в данном случае речь о так называемых «поясах смертника» или гранатах, прочих взрывных устройствах», – сказал представитель ведомства. Он подтвердил, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев, находящийся в Чечне, проинформирован об инциденте. В настоящее время он проводит экстренное совещание с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым в связи с инцидентом, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Между тем позднее источник «Интерфакса» уточнил, что три боевика проникли в здание Минсельхоза, а не чеченского парламента. Ни в парламент, ни в Министерство сельского хозяйства республики дозвониться не удается – телефоны там отключены.

В МВД ЧР агентству ИТАР-ТАСС уточнили, что речь идет о здании на территории правительственного комплекса, где ранее размещался республиканский Минсельхоз. В девять часов утра там должны были начаться парламентские слушания.

Между тем пресс-служба СКР сообщила о готовности расследовать произошедшее. «В главном следственном управлении Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам сформирована следственно-оперативная группа и готова к выезду на место происшествия – в здание чеченского парламента в городе Грозном, где сегодня идет спецоперация по нейтрализации проникших в здание боевиков. Работа следователей начнется, как только будет получена информация о завершении спецоперации», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

..............