Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    остров Хоккайдо


    Япония собралась разместить у границ России гиперзвуковое оружие

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Под колесами судьбы

    В Барнауле на допросе в милиции скончался мужчина
    Дело в отношении допрашивавших мужчину милиционеров не возбудили
       26 января 2010, 10:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Следственный комитет по Алтайскому краю провел проверку по факту смерти 40-летнего мужчины на допросе в отделе милиции № 5 ОВД Барнаула. Мужчину вызвали как подозреваемого по делу о краже колес. Свидетели показали, что он скончался, пока ждал адвоката. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти подозреваемого стала острая коронарная недостаточность. В возбуждении дела по этому факту отказано.

    21 января в кабинете отдела милиции № 5 ОВД Барнаула было обнаружено тело мужчины 1970 года рождения, сообщает алтайское ИА «Атмосфера» со ссылкой на старшего следователя Следственного отделения по Центральному району Барнаульского городского следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Юлию Старцеву.

    По показаниям свидетелей, во время ожидания адвоката подозреваемому неожиданно стало плохо, и он скончался

    Выяснилось, что мужчину вызвали в милицию как подозреваемого по делу о краже колес. Он скончался на допросе.

    «По показаниям свидетелей, во время ожидания адвоката подозреваемому неожиданно стало плохо, и он скончался. Назначенная экспертиза не нашла признаков насильственной смерти мужчины, он умер от острой коронарной недостаточности», − уточнила Старцева.

    В итоге Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному случаю.

    Напомним, однако, что это не первый за последние дни случай смерти человека после посещения милиции в Сибирском федеральном округе.

    Гораздо более резонансной стала трагедия, которая разыгралась в начале месяца в Томске.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 47-летний журналист Константин Попов был доставлен в вытрезвитель Томска 4 января. Через несколько часов его отправили домой. Некоторое время спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке. Врачи обнаружили у него тяжкие телесные повреждения внутренних органов, полученные в результате насилия. 6 января Попов, пролежавший все это время в коме, скончался.

    25 января Следственный комитет по Томской области назвал официальную причину смерти − отек головного мозга в результате травм, полученных в медвытрезвителе.

    Инцидент вызвал бурное возмущение общественности. Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) в связи с происшествием потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. В заявлении, подписанном членами правления, в частности, сказано, что «4 января нового, 2010 года в медицинском вытрезвителе города убивали нашего коллегу».

    После смерти Попова рапорты об отставке действительно подали заместитель начальника областного УВД − начальник милиции общественной безопасности, глава отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и руководитель медицинского вытрезвителя. А 22 января министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана.

    15 января обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») было предъявлено милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву. В тот же день суд постановил заключить подозреваемого под стражу. Из органов внутренних дел он был уволен.

    Заместитель руководителя томского Следственного управления СКП РФ Андрей Гусев сообщил, чем Митаев мотивировал свои действия. По словам милиционера, в момент совершения преступления он находился в состоянии глубокого стресса. Его неадекватное состояние якобы было вызвано тем, что мужчина живет на две семьи и у него трое малолетних детей.

    Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •