Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:01  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский ввел санкции против российских атомных компаний

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Заколдованный «Речник»

    Житель поселка "Речник" грозит самосожжением
    Экскаватор работает под охраной милиции
       22 января 2010, 12:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В пятницу на территории поселка Речник вновь появилась строительная техника: милиционеры и судебные приставы намерены продолжить снос коттеджей, незаконно возведенных на территории садового товарищества. Но жители «Речника» готовы отстаивать свои дома любой ценой. Один из поселенцев даже грозит властям самосожжением. К проверке законности проводимых мероприятий подключились депутаты Госдумы, представители Генпрокуратуры и руководство МВД.

    В московском поселке Речник, расположенном в районе Крылатское, милиция и судебные приставы второй день подряд пытаются исполнить решение суда по сносу незаконно построенных зданий.

    Есть судебное решение, и оно должно исполняться. Если мы будем размывать действия закона, то можно дойти до хаоса в стране

    В 10.30 пятницы к одному из домов, снос которого не был завершен в четверг, подъехал экскаватор и приступил к работе.

    Но жители поселка по-прежнему выступают против судебного решения, заявляя, что будут спасать свои дома любой ценой. Владелец одного из коттеджей Александр Навроцкий забаррикадировался в помещении и грозит самосожжением.

    «К дому подтягивается техника. Скоро, видимо, начнется штурм. В доме находится хозяин и еще около 20 человек», – заявил «Интерфаксу» Сергей Удальцов, занимающийся, по его словам, отстаиванием прав жителей поселка. В случае начала сноса владелец здания обещает себя сжечь.

    В то же время Удальцов подчеркнул, что вступать в конфликт с представителями правоохранительных органов жители сносимых домов не будут. «Мы законопослушные граждане, с сотрудниками милиции драться мы не собираемся», – заверил он и отметил, что сейчас обитатели поселка только пытаются разобраться, почему их дома не подпадают под дачную амнистию.

    В пятницу к разбирательству подключились депутаты Госдумы, которые обратились к генпрокурору РФ с просьбой проверить правомерность действий правоохранительных органов в поселке Речник.

    Соответствующее протокольное поручение к комитету по безопасности дал депутат-единоросс Андрей Макаров. А спикер Госдумы Борис Грызлов затем на заседании палаты сообщил, что думский комитет по безопасности уже обратился к генпрокурору по этому вопросу.

    Проверить действия милиционеров, задержавших накануне более 20 пикетчиков поселка, пообещали также и в МВД. Соответствующее указание дал первый заместитель главы МВД генерал-полковник Михаил Суходольский.

    Мэрия, в свою очередь, просит жителей не нарушать законы. «Есть судебное решение, и оно должно исполняться. Если мы будем размывать действия закона, то можно дойти до хаоса в стране», – предупредил столичный градоначальник Юрий Лужков.

    В любом случае, сейчас снос зданий временно приостановлен: у рабочих сломался экскаватор. У техники не выдержала гидросистема: на морозе лопнули шланги, при помощи которых приводился в действие ковш. Один из жильцов Речника рассказал «Интерфаксу», что накануне работы по сносу были также остановлены в связи с поломкой одного из экскаваторов.

    Напомним, в отношении поселка Речник, который располагается на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», есть ряд судебных решений по сносу домов, так как на этой земле запрещено возводить капитальные строения. Скандал вокруг «Речника» разгорелся еще в 2006 году. Олег Митволь, который тогда исполнял обязанности заместителя руководителя Росприроднадзора, начал кампанию против коттеджей, возведенных на берегу Москвы-реки.

    Необходимость сноса домов объяснялась тем, что они мешают проведению «традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года». Если бы шлюзы открыли до сноса домов, поселок был бы затоплен вместе со строениями.

    В ночь на четверг, 21 января, более 20 жителей за препятствование проезду строительной техники были задержаны. По свидетельству очевидцев, задержание проходило в грубой форме, несколько человек из поселка были госпитализированы. Строители снесли два дома, в планах – еще 18 зданий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •