Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Работа с людьми

    Сотрудник угрозыска заподозрен в похищениях людей
    Милиционерам в очередной раз пришлось задержать коллегу
       15 января 2010, 13:54
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    В Пензе заключен под стражу оперуполномоченный уголовного розыска местного управления на транспорте – капитан милиции Роман Гнедчин. Его подозревают в массовых похищениях людей, совершенных с целью вымогательства. По данным правоохранительных органов, капитан и его неустановленные сообщники в сентябре прошлого года похищали и прятали людей. Следствие располагает доказательствами четырех подобных эпизодов. Заложников милиционер избивал.

    «Железнодорожным районным судом города Пензы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении сотрудника милиции, похищавшего людей и вымогавшего у них денежные средства», – сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    Свою вину не признал и от дачи показаний отказался

    Следователи уточняют, что уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 126, («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений»), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 («Вымогательство группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия») и ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Пензенского ЛУВДТ капитана милиции Романа Гнедчина и его сообщников было возбуждено еще 11 января. Сейчас дело находится в ведении Самарского межрайонного следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте СКП.

    «В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре 2009 года Роман Гнедчин с целью вымогательства денежных средств совместно с неустановленными следствием лицами похитил четырех граждан и впоследствии удерживал против их воли в квартирах, расположенных в разных районах Пензы, при этом Гнедчин применял к ним физическое насилие и вымогал денежные средства», – говорится на сайте Приволжского СКП.

    Получил ли в итоге милиционер деньги за заложников, в интересах следствия не уточняется.

    12 января Роман Гнедчин был задержан. В тот же день его допросили в качестве подозреваемого, но он свою вину не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

    В рабочем кабинете и дома у Гнедчина прошли обыски, начался допрос свидетелей и другие следственные действия.

    Сотрудники российских силовых ведомств нередко оказываются замешанными в уголовных делах, связанных с похищениями. Одна из таких громких историй произошла полгода назад. Двум сотрудникам МЧС в Омской области предъявили обвинения в похищении сына и снохи управляющей филиалом одного из коммерческих банков.

    Спасатели-«оборотни»: начальник одного из территориальных отделов Государственного пожарного надзора МЧС РФ по Омской области и водитель одной из пожарных частей – добивались от управляющей получения доступа к кассе банка.

    Как утверждают сотрудники Омского СКП, «обвиняемые в камуфляжных костюмах и масках ворвались в дом сына управляющей филиалом одного из коммерческих банков в Русско-Полянском районе области, где, угрожая оружием, связали ему и его беременной жене руки, завязали глаза и вывезли на автомобиле в не установленное следствием место. В течение суток потерпевших насильно удерживали, требуя обеспечить посредством матери доступ к кассе банка с целью погашения кредита».

    Телефонные переговоры с управляющей банком ни к чему не привели, и сотрудники МЧС решили избавиться от заложников, они привязали их к дереву в лесу и скрылись. Руководитель филиала банка обратилась в милицию, и ее родственников удалось спасти.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •