Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
14 января 2010, 08:57 • Общество

Скорая помощь

Россия отправила три самолета МЧС на Гаити

Скорая помощь
@ Sergy

Tекст: Оксана Бойко

Три самолета МЧС РФ вылетели на Гаити для оказания помощи пострадавшим от землетрясения, произошедшего во вторник у берегов острова. Спасатели везут с собой оборудование для поисковых работ, аэромобильный госпиталь и обученных собак. Ситуацию на острове оценивают как катастрофическую: число жертв может достигнуть 100 тысяч человек. В условиях повсеместной разрухи и антисанитарии выжившим грозят вспышки инфекционных заболеваний.

В четверг с подмосковного аэродрома Раменское на Гаити вылетели три транспортных самолета со специалистами МЧС России.

Я полагаю, что количество жертв сильно превышает 100 тысяч человек

Ил-76 доставят на остров кинологов с собаками, обученными поиску людей, и различную спецтехнику МЧС. Спасатели везут с собой аэромобильный госпиталь, рассчитанный на 50 мест и способный функционировать в автономном режиме.

«Он оснащен реанимационным, операционным, консультативным и диагностическими блоками, в том числе УЗИ, рентгеновским и ЭКГ-блоками. Госпиталь имеет также лабораторию крови», – приводит РИА «Новости» слова сотрудника МЧС.

При необходимости в госпитале может быть развернут блок интенсивной терапии на 6–10 мест. Для проведения поисково-спасательных работ будет использован автомобиль высокой проходимости «Розенбауэр».

В ходе телефонного разговора с главой МЧС Сергеем Шойгу президент России Дмитрий Медведев поручил оказать необходимую помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения.

Между тем ситуация на острове остается крайне тяжелой. Местные жители разбирают завалы, под которыми оказались погребены сотни тысяч людей. По самым приблизительным оценкам, во время землетрясения могли погибнуть до 100 тысяч человек.

«Трудно дать точную оценку количества жертв, учитывая количество рухнувших зданий и построек. Говоря о людях, которые были внутри их, я полагаю, что количество жертв сильно превышает 100 тысяч человек», – заявил в среду глава правительства Гаити Жан-Макс Бельрив.

Нажмите для увеличения

Представители Организации объединенных наций подтверждают гибель 16 сотрудников своей миссии. Раненными в результате землетрясения оказались 56 сотрудников ООН на Гаити.

Глава миссии Хеди Аннаби считается пропавшим без вести.

На острове катастрофически не хватает техники для спасения людей, больницы переполнены пострадавшими и уже не могут принимать раненых ввиду отсутствия свободных мест и нехватки медикаментов.

Людей размещают на одном из столичных футбольных стадионов, где им оказывается первая помощь.

По оценкам российских специалистов, в условиях повсеместной разрухи и антисанитарии выжившим грозят вспышки инфекционных заболеваний.

«Эпидемические последствия землетрясения могут быть даже более значимыми, чем прямые потери в результате гибели и травмирования людей», – заявил «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

К ухудшению санитарной ситуации на Гаити, по словам Онищенко, может привести резкое нарушение условий жизни людей, наличие непогребенных тел людей и трупов животных.

«Россия имеет свой опыт и специалистов, которые участвовали в ликвидации не менее разрушительных последствий землетрясения в Спитаке (Армения). При определенных условиях мы могли бы предложить эти услуги», – заявил Онищенко.

Возможные последствия трагедии на Гаити также обсуждались на экстренном заседании Генеральной ассамблеи ООН.

«Мы еще несколько дней не будем знать, сколько именно людей нуждаются в помощи. Что там нужно сейчас – это вода, еда и все, что необходимо для оказания первой помощи. Мы должны позаботиться и о выживших, и о погибших, чтобы их родственники смогли их опознать. Предстоит колоссальная работа, и мы ее выполним», – заявил специальный представитель ООН в Гаити Билл Клинтон, сообщает «Россия 24».

По итогам заседания генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Объединенные нации немедленно выделят Гаити 10 млн долларов. Финансовую помощь пострадавшей от землетрясения стране окажет и Всемирный банк.

Для ликвидации последствий бедствия будет выделено 100 млн долларов.

Рассматривается также возможность создания специального фонда восстановления для Гаити.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы у берегов Гаити во вторник. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс.

Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома). Точных данных о погибших и раненных в результате землетрясения пока нет.

По последней информации, россиян среди пострадавших на Гаити нет. В российском внешнеполитическом ведомстве внимательно отслеживают ситуацию через посольство в Венесуэле, которое также курирует это направление.

..............