Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
13 января 2010, 15:18 • Общество

Стоп-кран для угонщика

Задержан возможный угонщик автокранов в Москве

Стоп-кран для угонщика
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Стоянку с угнанной в Москве строительной техникой обнаружили в Калужской области столичные оперативники. Рядом с дорогостоящими кранами прятался и предполагаемый угонщик – 23-летний уроженец Ингушетии. Как рассказали газете ВЗГЛЯД в правоохранительных органах города, подозреваемый действовал по довольно примитивной схеме. А необходимый опыт в преступной деятельности он получил, состоя в крупной банде по угону иномарок.

23-летний выходец из Ингушетии попал в поле зрения оперативников больше полугода назад. В момент разгрома преступной ингушской группировки, которая занималась кражей дорогостоящих иномарок, оперативникам удалось получить информацию о соучастниках банды, в том числе и об этом молодом человеке.

Сотрудники МУРа начали выслеживать одного из подозреваемых, который и привел оперативников в Калужскую область, к стоянке с ворованной строительной техникой.

«Как только к мужчине подошли люди в форме, он попытался скрыться. Быстро преодолеть снежные заносы подозреваемому не удалось, его настигли милиционеры и надели наручники», – рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы МУРа Алексей Бахромеев.

На стоянке находились два автокрана, угнанные со стройплощадок в Москве.

Как установило следствие, задержанный действовал по простой схеме: он приходил на открытые площадки со строительной техникой в рабочей неброской одежде, чтобы не привлекать внимание сторожей, под предлогом прогрева машин.

«Опытному водителю завести автокран труда не составит. Как только сторож отходил в сторону, угонщик брал ворота или шлагбаум на таран и уезжал. Сторож при всем желании уже никак не мог повлиять на ситуацию», – уточнил Алексей Бахромеев.

После этого, по версии следствия, подозреваемый отгонял технику в Калужскую область с целью дальнейшей реализации.

Стоимость оборудования таких машин иногда в разы превышает стоимость дорогой иномарки.

Сейчас задержанный находится под стражей. Следователи проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.

..............