Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Проклятие «Рафаля»

    Rafale M считаются наиболее совершенными французскими истребителями
       25 сентября 2009, 16:47
    Фото: Reuters
    Текст: Геннадий Нечаев

    Командование французских ВМС в пятницу заявило, что наиболее вероятной причиной крушения истребителей Rafale M, произошедшего накануне, является столкновение в воздухе. Один из пилотов спасся, второго до сих пор не могут найти. Упавшие самолеты сами французы причисляют к истребителям пятого поколения. Потеря тем более велика, что как раз на этой паре машин проводились работы по реализации всех заявленных характеристик. Авария может иметь и экономические последствия.

    В Средиземном море продолжается поиск одного из пилотов столкнувшихся в четверг вечером новейших французских палубных истребителей Rafale M с авианосца «Шарль де Голль» (Charles de Gaulle), сообщают в пятницу французские СМИ. Один из летчиков, 40-летний пилот, был подобран спасателями вскоре после катастрофы. Он получил легкие ссадины и ушибы и в настоящий момент находится под наблюдением в медсанчасти корабля. 45-летний пилот второго истребителя пока числится пропавшим без вести, пишет газета Liberation .

    Во Франции есть выражение «проклятие «Рафаля»: из всех европейских самолетов последних поколений лишь он так и не получил зарубежного контракта

    Оба пилота были опытными летчиками-испытателями: старший из них провел в воздухе пять тыс. часов, младший – три тысячи.

    «Спасенный пилот рассказал, что с ним случилось, и наиболее вероятной гипотезой является то, что это было столкновение в воздухе», – заявил представитель пресс-службы ВМС (Sirpa Marine) капитан II ранга Бертран Бонно.

    Напомним, катастрофа произошла около 18.00 по местному времени в 30 км от города Перпиньян (приморская префектура Тулон), когда истребители, приписанные к флотилии F13, возвращались на авианосец после выполнения задания. Сам «Шарль де Голль» вышел в море три дня назад после восстановительного ремонта, вызванного целым рядом мелких аварий.

    Представители ВМФ подчеркивают, что полет выполнялся в идеальных метеоусловиях: при отличной видимости и слабом ветре.

    Согласно имеющимся сведениям, после катастрофы на поверхности моря не были обнаружены никакие спасательные средства (обычно на морских самолетах надувные плотики или ориентирные радиомаячки встроены в катапультное кресло и выстреливаются вместе с ним), судя по всему, пилоту не удалось покинуть самолет.

    В районе поиска сейчас находятся фрегат ВМФ Франции Courbet, силы Национального сообщества спасения на море, четыре вертолета и два высокооснащенных патрульных самолета Hawkeye и Atlantic.

    Многофункциональные истребители Rafale («Шквал»), особенно их палубную версию Rafale М (Marine, «морской») производства концерна «Дассо Авиасьен» (Dassault Aviation), сами французы считают наиболее совершенными отечественными боевыми самолетами.

    Первый полет прототипа сухопутной версии машины Rafale А состоялся в 1986 году, однако новизна проекта, финансовые и политические сложности привели к тому, что самолет был принят на вооружение лишь в 2000-м. Французы считают этот самолет едва ли не первым в пятом поколении истребителей, однако такие заявления представляются не более чем рекламным ходом: обладая некоторыми особенностями последнего поколения – особенно по части бортового оборудования, – эти самолеты лишены таких свойств, как крейсерская сверхзвуковая скорость.

    Несмотря на это, в ожидании заказов на новые машины компания Dassault по согласованию с военными сняла с производства очень неплохой истребитель Mirage 2000. Французские военные впоследствии не раз пожалели об этом явно преждевременном решении. Доводка «Рафаля» шла мучительно долго, в основном из-за неувязок в бортовом программном обеспечении. Например, из-за неоптимального закона управления по каналу тангажа самолет долгое время не выдавал расчетной скорости, а на некоторых режимах был попросту опасен.

    Первые машины флотской версии были готовы лишь в 2002 году, а полной боеготовности вооруженная этими самолетами флотилия F12 достигла в 2004-м.

    Французы считают этот самолет едва ли не первым в пятом поколении истребителей, но такие заявления представляются не более чем рекламным ходом

    Rafale M – машина еще более сложная, чем ее сухопутный аналог. Это видно даже по цене: если обычный истребитель стоит около 60 млн евро, то палубный – под 70 миллионов. Всего для французского ВМФ заказано 60 Rafale M, но в настоящий момент развернуто лишь 17 самолетов, на которых продолжаются различные испытания и доводки.

    Разбившиеся истребители как раз принадлежали к категории опытных машин: на них проводились работы по модернизации по стандарту F3. Уточним, что первые самолеты были переданы флоту в облике F1 (фактически – тренировочные машины с ограниченными боевыми возможностями), а в 2004 году на вооружение были приняты в облике F2 с урезанным функционалом. Третий вариант, на котором реализованы все заявленные возможности и характеристики, должен был стать окончательным, но два первых модернизированных самолета были потеряны.

    Руководство «Дассо Авиасьен» отказывается комментировать происшествие. Следует отметить, что это первое тяжкое летное происшествие с палубной версией самолета за все время. Несмотря на сложности с системой управления, «Рафаль» оказался на редкость безаварийным истребителем. До настоящего эпизода была потеряна лишь одна машина: 6 декабря 2007 года под Курези разбился самолет ВВС. Тогда в качестве причины был назван сбой в электродистанционной системе управления полетом, что вызвало определенное недоверие пилотов к новой машине.

    Главный вопрос, которым задаются сейчас французские СМИ: повлияет ли катастрофа на судьбу бразильского контракта, столь необходимого сейчас компании Dassault.

    В I квартале 2009 года стоимость портфеля заказов Dassault Aviation сократилась на 1 млрд евро. Это объясняется тем, что в результате продолжающегося экономического спада клиенты отказываются от ранее размещенных заказов на бизнес-джеты Falcon. Операционная прибыль компании в линейке многоцелевых истребителей Rafale и бизнес-джетов Falcon в I квартале обвалилась на 44%, и ситуация не выправилась до сих пор.

    Более того, во Франции появилось даже специальное выражение: «проклятие «Рафаля» (malediction du Rafale). Действительно, из всех европейских самолетов последних поколений (европейский Eurofighter, шведский Grippen, российские МиГ и Су последних модификаций) лишь «Рафаль» так и не получил ни одного зарубежного контракта.

    Спасти ситуацию могла бы сделка на поставку 36 истребителей ВВС Бразилии, которые в настоящий момент обновляют парк своих боевых самолетов. Предварительная договоренность об этом была достигнута в начале сентября между французским президентом и главой Бразилии Лулой да Силвой в ходе государственного визита Николя Саркози в эту страну. Однако формальный договор на сумму от 4,5 до 5 млрд евро до сих пор не подписан.

    Французы опасаются, что если причиной катастрофы будет назван не человеческий фактор, а технический сбой, то сделка будет сорвана, что окончательно поставит крест на экспортных перспективах самолета.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •