Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Латвии решили аннулировать лицензию канала «Дождь»

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    глава евродипломатии


    Боррель призвал не спешить с гарантиями безопасности России

    Американский режиссер


    Оливер Стоун обвинил США в конфликте на Украине

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    В России лучше

    Ребенок из Латвии через 3 границы пробирался в РФ
    Украинские пограничники передали девочку польским коллегам
       22 сентября 2009, 17:32
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул, Оксана Бойко

    Как стало известно во вторник, 14-летняя воспитанница рижского детского дома сбежала из соцучреждения, чтобы через три границы добраться до России. Украинские пограничники задержали девочку вблизи пункта пропуска «Гребене-Рава-Русская» возле украинско-польской границы. Нарушительница сообщила, что ее зовут Алиса, она имеет латвийское гражданство, а в Россию пробиралась «в поисках лучшей доли» − к бабушке. В Общественной палате РФ уже заинтересовались судьбой ребенка.

    Во вторник Государственная пограничная служба Украины сообщила о задержании необычного нарушителя.

    Если будет больше информации, мы можем подключиться к этой ситуации, – пообещал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты

    14-летняя девочка, в начале сентября сбежавшая из детского дома в Риге, отправилась через Литву и Польшу в Россию. В понедельник ее задержали возле украинско-польской границы.

    Как уточняет латвийский ресурс DELFI, пограничники Львовского погранотряда выяснили у задержанной, что девушка решила уйти из детского дома «в поисках лучшей доли». Она хотела добраться до бабушки, которая проживает в Воронежской области Российской Федерации.

    «Со слов малолетней нарушительницы стало известно, что ее зовут Алиса и она является гражданкой Латвии. В прошлом году девочку принудительно направили в детский дом города Риги, потому что ее мать лишили родительских прав. Алисе детдом не понравился, поэтому вскоре она оттуда убежала. В Польшу она попала автостопом», – цитирует РИА «Новости» сообщение погранслужбы Украины.

    В ведомстве уточнили, что девочка планировала дважды незаконно пересечь границу Украины.

    Добраться правильно до границы с Украиной ей помогли русские, с которыми девушка познакомилась на паркинге. Она рассказали, куда удобнее девушке ехать, чтобы побыстрее пересечь польско-украинскую границу, сообщает DELFI. До самой границы девушку довезли попутным транспортом.

    Пограничники Львовского пограничного отряда задержали ее, когда она попыталась обойти пункт пропуска «Гребене-Рава-Русская», а затем передали польским коллегам.

    «В принципе возможно, что девочка получит российское гражданство, – рассказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты РФ, председатель Общенационального правозащитного союза «Человек и закон» Владислав Гриб, отвечая на вопрос, какая судьба может ждать ребенка. – Правда, сейчас ее, вероятнее всего, вернут в детский дом.

    В этом случае нужно рассматривать несколько условий получения гражданства. Если один из родителей девочки является гражданином РФ, даже если мать лишена гражданства, то девочка может стать россиянкой. Если же ни отец, ни мать не являются гражданами РФ, а у бабушки российское гражданство, девочка может стать россиянкой только с согласия кого-либо из родителей. Важно понять ситуацию с родителями, их позицию. В случае если у девочки нет отца, а мать – россиянка, лишенная родительских прав, девочка совершенно точно имеет право на получение гражданства», − отметил он.

    «Если будет больше информации, мы можем подключиться к этой ситуации, – пообещал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты. – Желание самой девочки очень важно, но поскольку она не достигла совершеннолетия, принимать решение будут родители. Российские государственные органы могут вмешаться в ситуацию, если поступит обращение со стороны родственников девочки, либо когда она достигнет совершеннолетия», − отметил Гриб.

    Напомним, это не первый случай побега подростка из одной страны в другую. Причем бегут по разным причинам, не только в Россию, но и в обратном направлении. Так, в марте пограничники сняли с цистерны грузового поезда на железнодорожной станции Бусловская 13-летнего мальчика из Санкт-Петербурга, который чуть было не добрался до соседней Финляндии.

    Выяснилось, что мальчик из благополучной семьи, в склонности уходить из дома раньше замечен не был. В правоохранительных органах объяснили, что побег вызван, скорее всего, неустойчивостью подростковой психики, вызванной переходным возрастом: в школе у мальчика возникли проблемы во взаимоотношениях с учителями и одноклассниками, вот он и решил убежать от проблем.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •