Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

12 комментариев
17 сентября 2009, 14:23 • Общество

Убийцу знают в лицо

Составлен фоторобот убийцы милиционеров

Убийцу знают в лицо
@ sledcomproc.ru

Tекст: Роман Крецул

В четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ опубликовал фоторобот подозреваемого в убийстве двух милиционеров, сопровождавших электричку Москва – Серпухов. Его нарисовали со слов свидетеля, которому помогли психологи – специалисты по активации памяти. Вместе с фотороботом СКП обнародовал некоторые подробности произошедшего, установленные в ходе следствия.

Следственный комитет при прокуратуре опубликовал фоторобот подозреваемого в убийстве двух милиционеров в подмосковной электричке. На нем изображен темноволосый мужчина худощавого телосложения, нос прямой, губы узкие, уши прижаты.

Следователями с привлечением психологов – специалистов по активации памяти допрошен свидетель преступления

«Следователями с привлечением психологов – специалистов по активации памяти допрошен свидетель преступления. На основании его показаний составлен фоторобот убийцы. В настоящее время проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника», – заявили в СКП РФ.

Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении преступления разыскивается мужчина в возрасте около 40 лет ростом выше среднего.

В четверг представители ведомства также обнародовали информацию об обстоятельствах случившегося, известную на сегодняшний день.

Нажмите для увеличения
«Установлено, что 15 сентября 2009 года, примерно в 1.50, в электропоезде № 6341, следовавшем по маршруту Москва – Серпухов, на станции «Чехов» в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции «Серпухов», осуществлявших сопровождение поезда: сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина. У Вафина похищено табельное оружие – пистолет «ПМ», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Напомним, об обнаружении в вагонах электропоезда тел двух сотрудников милиции, сопровождавших состав, правоохранительные органы сообщили во вторник.

«По предварительным данным, во время патрулирования электрички они остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске. Последние напали на милиционеров и нанесли им ранения, оказавшиеся смертельными», – сказал представитель правоохранительных органов.

«Для установления личности преступника по специальной базе «Поток» выявляются все пассажиры, купившие билет на электропоезд на всех железнодорожных станциях по пути его следования, а также изучаются видеозаписи камер наружного наблюдения на станциях, где мог находиться злоумышленник», – рассказал источник «Интерфакса» в органах.

При этом в милиции не исключили, что целью убийства было завладение табельным оружием. «По одной из версий, милиционер мог погибнуть от удара ножом, после чего злоумышленник завладел его пистолетом, из которого расстрелял его коллегу», – отметил милиционер, добавив, что сотрудникам милиции было 33 и 23 года.

В связи с инцидентом во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

Как писала газета ВЗГЛЯД, последнее громкое убийство сотрудника правоохранительных органов произошло в начале июля, когда на обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный пулями автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

Как выяснилось, в машине находилась семья командира отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) при ГУВД по Нижегородской области подполковника Дмитрия Чудакова.

..............