Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Убийцу знают в лицо

    Создать фоторобот следователям помогали психологи
       17 сентября 2009, 14:23
    Фото: sledcomproc.ru
    Текст: Роман Крецул

    В четверг Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ опубликовал фоторобот подозреваемого в убийстве двух милиционеров, сопровождавших электричку Москва – Серпухов. Его нарисовали со слов свидетеля, которому помогли психологи – специалисты по активации памяти. Вместе с фотороботом СКП обнародовал некоторые подробности произошедшего, установленные в ходе следствия.

    Следственный комитет при прокуратуре опубликовал фоторобот подозреваемого в убийстве двух милиционеров в подмосковной электричке. На нем изображен темноволосый мужчина худощавого телосложения, нос прямой, губы узкие, уши прижаты.

    Следователями с привлечением психологов – специалистов по активации памяти допрошен свидетель преступления

    «Следователями с привлечением психологов – специалистов по активации памяти допрошен свидетель преступления. На основании его показаний составлен фоторобот убийцы. В настоящее время проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника», – заявили в СКП РФ.

    Ранее сообщалось, что по подозрению в совершении преступления разыскивается мужчина в возрасте около 40 лет ростом выше среднего.

    В четверг представители ведомства также обнародовали информацию об обстоятельствах случившегося, известную на сегодняшний день.

    Нажмите для увеличения
    «Установлено, что 15 сентября 2009 года, примерно в 1.50, в электропоезде № 6341, следовавшем по маршруту Москва – Серпухов, на станции «Чехов» в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции «Серпухов», осуществлявших сопровождение поезда: сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина. У Вафина похищено табельное оружие – пистолет «ПМ», – говорится в сообщении Следственного комитета.

    Напомним, об обнаружении в вагонах электропоезда тел двух сотрудников милиции, сопровождавших состав, правоохранительные органы сообщили во вторник.

    «По предварительным данным, во время патрулирования электрички они остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске. Последние напали на милиционеров и нанесли им ранения, оказавшиеся смертельными», – сказал представитель правоохранительных органов.

    «Для установления личности преступника по специальной базе «Поток» выявляются все пассажиры, купившие билет на электропоезд на всех железнодорожных станциях по пути его следования, а также изучаются видеозаписи камер наружного наблюдения на станциях, где мог находиться злоумышленник», – рассказал источник «Интерфакса» в органах.

    При этом в милиции не исключили, что целью убийства было завладение табельным оружием. «По одной из версий, милиционер мог погибнуть от удара ножом, после чего злоумышленник завладел его пистолетом, из которого расстрелял его коллегу», – отметил милиционер, добавив, что сотрудникам милиции было 33 и 23 года.

    В связи с инцидентом во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, последнее громкое убийство сотрудника правоохранительных органов произошло в начале июля, когда на обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный пулями автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

    Как выяснилось, в машине находилась семья командира отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) при ГУВД по Нижегородской области подполковника Дмитрия Чудакова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •