Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:04  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Черногория объявила о высылке шести российских дипломатов

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Пожар с секретом

    Пожарные разбирают крышу здания и проливают помещения водой
       13 сентября 2009, 18:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Пожарным, с утра ликвидирующим пожар в штабе бригады спецназа ГРУ, к вечеру воскресенья не удалось справиться с огнем. Между тем сообщается, что огнем нанесен серьезный ущерб секретной части, где хранились документы особой государственной важности. На место ЧП вылетел первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. В штабе МВО опровергают информацию о серьезном ущербе помещению секретной части.

    Ликвидировать пожар в штабе бригады спецназа Главного разведуправления ГШ в Тамбове, в результате которого погибли пять военнослужащих, к вечеру воскресенья так и не удалось.

    Пожар серьезно затронул секретную часть, где хранились документы особой государственной важности

    На данный момент пожарные разбирают крышу здания и проливают помещения водой, передает «Интерфакс». Работать спасателям приходится в масках, из здания валит густой едкий дым. Территория части оцеплена сотрудниками милиции. Над центральной частью города повисли клубы дыма, ощущается запах гари. Ликвидацию возгорания ведут все расчеты трех пожарных частей областного центра.

    Между тем источник РИА «Новости» в российских спецслужбах региона сообщил, что в результате пожара нанесен серьезный ущерб секретной части, где хранились документы особой государственной важности.

    «Пожар серьезно затронул секретную часть, где хранились документы особой государственной важности. По предварительным данным, ущерб оценивается как очень серьезный», – сказал источник.

    Он также сообщил, что по указанию министра обороны РФ на место ЧП вылетел первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. В часть прибыли также высокопоставленные представители Главной военной прокуратуры, ГРУ Генштаба ВС РФ.

    Однако официально информация об ущербе секретной части была опровергнута.

    «Пожаром не нанесен существенный ущерб помещениям секретного отделения воинской части», приводит «Интерфакс» слова представителя Московского военного округа.

    По его словам, боевое знамя воинской части, а также оружие и боеприпасы в результате пожара не пострадали.

    Ранее начальник Службы информации Московского военного округа полковник Олег Юшков сообщил газете ВЗГЛЯД, что около десяти часов утра в административном здании одной из воинских частей Тамбовского гарнизона произошел пожар, в ходе тушения которого погибли пять военнослужащих.

    Он уточнил, что причины случившегося должна установить комиссия штаба Московского военного округа во главе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым, отправившаяся на место трагедии.

    В управлении МЧС в Тамбовской области сообщили о том, что в результате пожара также пострадали семь человек, передает«Интерфакс». Они госпитализированы.

    «Сигнал о пожаре в штабе бригады спецназа ГРУ поступил около 10 часов утра. На место происшествия выехали практически все пожарные расчеты города. К сожалению, не удалось спасти пять человек. Всего в штабе находилось около двух десятков военнослужащих», – сообщил представитель ведомства.

    Следственные органы СКП РФ по Тамбовскому гарнизону возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на срок до семи лет.

    «Сегодня примерно в 9:30 произошло возгорание на первом этаже в 3-этажном здании штаба воинской части Минобороны РФ в городе Тамбове. В это время на третьем этаже проходили занятия. В здании предварительно находились около 15 человек. В результате пожара от отравления продуктами горения погибли три офицера и двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Количество пострадавших уточняется», – говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте СКП РФ.

    «На месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места пожара, другие следственные действия, направленные на установление всех причин возгорания в здании и обстоятельств гибели военнослужащих», – сообщают представители ведомства.

    Бригада специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, об происшествии в которой сообщили в МЧС, была сформирована 1 января 1963 года в поселке городского типа Чучково Рязанской области на основе директивы ГШ в соответствии с постановлением ЦК КПСС от 20 августа 1961 года «О подготовке и разработке спецтехники для организации и оснащения партизанских отрядов». Военнослужащие соединения проводили операции в разных регионах, бригада активно участвовала в боевых действиях в Афганистане, после чего спецназ приобрел известность в СССР и за рубежом, и в Чечне, где бойцы бригады провели ряд успешных спецопераций. В ноябре 2003 года бригада была переведена в Тамбов.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Пять человек из двадцати, семеро пострадали – это совсем не мало. Возникает вопрос – откуда столько жертв? Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •