Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда транс-перехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

6 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
30 июля 2009, 20:02 • Общество

Выхода нет

Из-за теракта на Майорке выезд с острова закрыт

Выхода нет
@ Reuters

Tекст: Роман Крецул

Людям, находящимся в данный момент на Майорке, в ближайшее время будет достаточно проблематично покинуть остров. Испанские власти приняли решение закрыть все порты и аэропорт на выезд, чтобы не дать уйти исполнителям теракта, унесшего в четверг жизни двух полицейских. Несколько часов спустя ворота во внешний мир приоткрыли, аэропорт Пальма-де-Майорка возобновил работу. Тем временем местные силовики назвали предполагаемых организаторов теракта.

Взрыв, прогремевший в четверг на Майорке, побудил власти Испании пойти на беспрецедентные меры: все порты и аэропорт острова закрыты для выезда, передает Reuters.

В связи с нападением, совершенным в середине дня в муниципалитете Кальвия, силы безопасности начали операцию Jaula

Инцидент произошел в городе Пальманова, возле казарм гражданской гвардии. Взрывное устройство, по предварительным данным, сработало под днищем патрульной машины, принадлежащей расквартированному в казарме подразделению. В результате теракта погибли двое полицейских, находившихся в машине.

Сразу после произошедшего было принято решение закрыть для выезда все порты и аэропорт Майорки, чтобы не дать террористам уйти.

«В связи с нападением, совершенным в середине дня в муниципалитете Кальвия, силы безопасности начали операцию Jaula (клетка. – Прим. ред.), предусматривающую закрытие острова Майорка, чтобы предотвратить бегство террористов», – цитирует France Press заявление местной префектуры.

Запрет на «отправление из портов, аэропортов и яхтенных портов» наложен на неопределенный срок. Местные СМИ отмечают, что эти меры, принятые в пик туристического сезона, крайне негативно скажутся на экономике региона.

Решение властей закрыть остров продержалось в силе недолго: через несколько часов аэропорт Пальма-де-Майорка вновь был открыт.

Одновременно сотрудники полиции обезвредили второе взрывное устройство, заложенное недалеко от полицейской казармы. Оно также находилось под днищем автомобиля.

Место, выбранное террористами для атаки, находится в нескольких километрах от королевской резиденции дворца Маривент, где члены королевской семьи обычно проводят лето. 1 августа ожидалось прибытие в резиденцию короля.

По данным газеты El Mundo следствие уже установило имена погибших. Один из них – житель города Бургос Энрике С., должен был отслужить на Майорке год. Второй – житель острова, который только прибыл в казарму на практику.

В ночь на среду аналогичный теракт произошел в испанском Бургосе. В результате взрыва заминированного автомобиля ранения получили 64 человека, сообщает РИА «Новости». Инцидент произошел рядом с казармами гражданской гвардии.

Представители Службы безопасности Испании предполагают, что за терактами стоит баскская сепаратистская группировка ETA (Euzkadi Ta Azkatasuna, «Родина и свобода»). При этом «стиль» акции нехарактерен для организации: как правило, заложив взрывное устройство, боевики ETA предупреждают о взрыве, чтобы избежать жертв. Однако в этот раз этого сделано не было.

По мнению силовиков, ETA, ослабленная арестами ее лидеров, пытается показать, что она еще может наносить удары по испанскому государству.

Правительство социалистов прервало мирные переговоры с группировкой после того, как боевики взорвали автомобиль в аэропорту Мадрида в 2006 году, в результате чего погибли два человека.

..............