Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Театральная случайность

    Подрыв театра мог быть покушением на Кадырова
    На представление в концертный зал Грозного должен был прийти и Рамзан Кадыров
       27 июля 2009, 18:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Воскресный теракт у здания театрально-концертного зала мог быть направлен против высшего руководства республики. Как выяснилось в понедельник, на представление собирался пойти Рамзан Кадыров. Глава МВД РФ заявил, что жизни 800 человек, которые все-таки пошли в культурный центр, были спасены только благодаря действиям сотрудников чеченской милиции. Нургалиев представил погибших к наградам, а президент Чечни пообещал назвать их именами улицы.

    Глава МВД России Рашид Нургалиев поручил подготовить документы к награждению высокими государственными наградами сотрудников милиции, погибших в минувшее воскресенье в результате теракта в Грозном, передает «Интерфакс».

    Я должен был идти на этот спектакль. У меня на руках было приглашение, однако я задержался на одном из объектов и немного опоздал

    «МВД России и МВД по Чеченской Республике приняли решение представить четырех сотрудников органов внутренних дел, которые приняли на себя смертоносный удар, к высоким государственным наградам», – сказал глава силового ведомства во время посещения Главного клинического госпиталя МВД РФ в Москве.

    «Мной дано указание в течение сегодняшнего дня подготовить соответствующие документы для доклада верховному главнокомандующему», – сказал министр, добавив, что благодаря бдительности сотрудников чеченской милиции удалось спасти жизни 800 мирных граждан.

    Во время визита в госпиталь Рашид Нургалиев вручил ведомственные награды сотрудникам органов внутренних дел, проходящим лечение. 18 сотрудников, получивших ранения при исполнении служебных обязанностей в Северо-Кавказском регионе, были награждены медалями «За доблесть в службе» и «За боевое содружество».

    Рашид Нургалиев отметил, что руководство МВД будет делать все, чтобы сотрудники органов внутренних дел были социально защищены, в том числе и в плане оказания квалифицированной медицинской помощи.

    Кроме того, глава силового ведомства выразил благодарность медицинскому персоналу госпиталя за то, что врачи «вытаскивают» раненных сотрудников из самого тяжелого состояния, добавив, что сегодня медицинские учреждения МВД России справедливо считаются одними из самых лучших.

    Кроме того, выяснились новые подробности воскресной трагедии. Вполне вероятно, что взрыв мог быть покушением на первых лиц республики. Дело в том, что президент Чечни Рамзан Кадыров должен был присутствовать на спектакле в театрально-концертном зале в Грозном, возле которого и подорвался террорист-смертник.

    «Я должен был идти на этот спектакль. У меня на руках было приглашение, однако я задержался на одном из объектов и немного опоздал на начало представления», – приводит слова Рамзана Кадырова РИА «Новости».

    Комментируя воскресный теракт, президент Чечни заявил, что «правоохранительные органы должны иметь оперативную информацию и знать, кто приезжает в Грозный и с какими намерениями».

    Те, кто откроет огонь по милиционерам, должны быть уничтожены. Не стоит рисковать жизнями наших сотрудников

    «Лиц, которые совершают подобные преступления, нельзя назвать людьми. Они собаки и подлежат только уничтожению», – заявил Кадыров.

    При этом он подчеркнул, что милиционерам при проведении спецопераций не стоит рисковать собственными жизнями. «Те, кто откроет огонь по милиционерам, должны быть уничтожены. Не стоит рисковать жизнями наших сотрудников», – сказал Кадыров.

    Президент Чечни также сообщил, что благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова выделил семьям погибших милиционеров денежную помощь.

    Кадыров также поручил подготовить документы о присвоении имени погибшего заместителя начальника МОБ МВД по Чечне полковника Исмаила Бисултанова школе Грозного, в которой он учился. Именами еще трех милиционеров, погибших во время взрыва, будут названы улицы.

    Напомним, в минувшее воскресенье около 17.00 перед входом в Театральный концертный зал Грозного смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе заместитель начальника МОБ МВД по Чеченской Республике, управляющий координацией деятельности МВД республики, начальник МОБ Ленинского ОВД города Грозного, начальник ИВС Ленинского района города Грозного. Еще четыре человека были ранены.

    Преступник с целью совершения диверсионно-террористического акта попытался пройти в государственный театрально-концертный зал, где в это время проходил спектакль «Город, построенный на льду» в присутствии более 800 зрителей, но сотрудники милиции не пропустили террориста.

    «Тогда он привел в действие неустановленное взрывное устройство приблизительной мощностью около 1,5–2 кг в тротиловом эквиваленте», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе правительства Чечни.

    По факту воскресного взрыва СКП РФ по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа»), ст. 105 УК РФ («убийство»), ст. 222 и ст. 223 УК РФ («незаконный оборот и изготовление оружия»).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •