Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

5 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

9 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

8 комментариев
27 июля 2009, 16:27 • Общество

Задешево продал родину

Мэр продавал участки по заниженной в 200 раз цене

Задешево продал родину
@ scherbinka.ru

Tекст: Роман Крецул

В отношении главы подмосковного города Щербинка Сергея Дубинина возбуждено второе уголовное дело. В первый раз чиновник стал фигурантом разбирательства в апреле, когда выяснилось, что он сдавал государственную землю в аренду под жилищное строительство. Но в ходе следствия выяснились другие подробности: оказывается, градоначальник продал ряд участков по цене в 200 раз ниже рыночной.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области объявил в понедельник о возбуждении очередного уголовного дела в отношении мэра подмосковной Щербинки Сергея Дубинина, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Действия главы города привели к подрыву и дискредитации авторитета и значимости органов государственной власти

Первое дело по подозрению в аналогичном преступлении было возбуждено в отношении Дубинина в апреле. Поводом послужило распоряжение о передаче земельного участка в местечке Барыши Щербинки в аренду фирме, которое градоначальник издал от своего имени.

«Установлено, что Сергей Дубинин, являясь главой органа местного самоуправления, в нарушение действующего законодательства предоставил коммерческой организации в аренду под жилищное строительство земельный участок площадью 13 гектаров», – сообщали представители СКП РФ.

По данным следствия, подозреваемый знал, что участок, расположенный в районе Барыши города Щербинка, относится к объектам государственной собственности. Но это его не остановило.

В ходе разбирательства также выяснилось, что Дубинин в период нахождения на должности в ноябре 2007 года издал постановление о предоставлении в аренду организации земельных участков, расположенных в пределах территории, ограниченной улицами Парковая, Энгельса, Водопроводная, Щербинским проездом общей площадью 23 тыс. 644 кв. метров под индивидуальное жилищное строительство.

«В мае этого года своим постановлением он передал эти участки, общая кадастровая стоимость которых более 35 млн рублей, в собственность другой фирме, присвоив себе полномочия правительства Московской области по распоряжению федеральной собственностью.

Согласно договорам купли-продажи участки проданы за 175 тыс. 760 рублей.

Таким образом, действия главы города привели к подрыву и дискредитации авторитета и значимости органов государственной власти и местного самоуправления, а также причинению материального ущерба в размере более 34 млн рублей», – отмечают представители ведомства.

Уголовное дело, по которому градоначальник проходит уже дважды, было возбуждено по ч. 2 ст. 286 («превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ или государственную должность субъекта РФ, а равно главой органа местного самоуправления) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

..............