25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Дело сестер Хачатурян ставит общество перед непростым выбором

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Дело сестер Хачатурян будоражит страну, многие требуют вообще не судить их, а сразу признать жертвами их отца и вообще заняться проблемой домашнего насилия. Но признание убийства допустимым ответом на насилие в семье открывает ящик Пандоры. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль разъяснил позицию по поводу поездок в Грузию

        Главная тема


        Выявилась бесчеловечная суть грузинских претензий к России

        алкоголь и фрукты


        Экс-глава МИД Грузии: Россия объявила нам экономическую войну

        фирменный стиль


        В Госдуме отреагировали на оскорбление Скабеевой украинским депутатом в ПАСЕ

        «ничего своего»


        Украину высмеяли за размещение Вернадского на новой купюре

        Видео

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Столица поражена

        В инфекционной больнице № 1 не хватает мест для пациентов с подозрением на свиной грипп, число уже подтвержденных случаев достигло девяти

        27 июля 2009, 14:01

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Москва становится территорией распространения вируса A/H1N1 – вслед за Екатеринбургом, где с прошлой недели отмечается беспрецедентное число заболевших новым гриппом. В столичной инфекционной больнице № 1 уже заполнены два отделения по 45 коек в каждом, число подтвержденных случаев заражения достигло девяти. Медики утверждают, что самочувствие всех пациентов нормальное. Тем временем глава Роспотребнадзора обратился к россиянам с новыми призывами.

        В Москве отмечается резкий рост числа заболевших свиным гриппом. Инфекционная больница № 1, куда преимущественно доставляют людей с подозрением на грипп A/H1N1, переполнена пациентами.

        «К нам поступили почти 90 пациентов, которые имели контакт с заболевшими новым гриппом. Они заполнили два отделения по 45 коек в каждом. Вновь поступающих мы стали распределять по другим отделениям», – приводит РИА «Новости» слова источника в больнице.

        По словам представительницы лечебного учреждения, по меньшей мере у девяти человек уже подтвержден грипп A/H1N1.

        «Мы взяли анализы у остальных госпитализированных и отправили в лабораторию», – сообщила сотрудник больницы.

        Источник отметила, что одна из пациенток – гражданка РФ, имеющая свой бизнес в Англии, – повела себя крайне опрометчиво.

        «Она где-то вычитала, что новый грипп лечат только в России, и вылетела из Англии, будучи уже больной. Всех, кто имел с ней контакт, пришлось положить в больницу», – сказала она.

        По словам источника, состояние у всех пациентов удовлетворительное: «они получают соответствующее лечение, самочувствие у всех нормальное».

        Между тем число подтвержденных случаев заражения гриппом в России, по последним данным, выросло до 18, при этом все случаи – «завозные», говорится на сайте Роспотребнадзора.

        «С учетом данных региональных бюро ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет 154 985, включая 917 случаев с летальным исходом», – сообщают представители ведомства.

        Напомним, на прошлой неделе произошла вспышка заболеваемости гриппом A/H1N1 в Екатеринбурге. Число подтвержденных случаев заболевания жителей города к концу недели составило 19 человек, 14 инфицированных были госпитализированы. Среди заболевших оказалось девять детей: семеро подростков, побывавших в языковом туре в Великобритании, и двое из числа родственников.

        К понедельнику в больнице оказались 15 пациентов с подтвержденным диагнозом, всего под подозрением находятся 23 человека.

        Первые пациенты в возрасте 12, 13 и 14 лет, вернувшиеся из Великобритании, поступили в ГКБ № 40 Екатеринбурга с признаками ОРЗ 20 июля. В среду был госпитализирован еще один подросток, кроме того, стало известно о признаках заболевания у четырехлетнего брата одного из заболевших.

        Причинами столь высокого числа заболевших в Екатеринбурге уже заинтересовался заместитель генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе.

        «Юрий Золотов в связи с госпитализацией группы туристов в Екатеринбурге, прибывших из Великобритании, потребовал дать должную правовую оценку действиям организаторов поездки. Кроме того, проверке подвергнутся действия должностных лиц Роспотребнадзора, которые при наличии информации о неблагополучной обстановке по этому заболеванию не приняли необходимых профилактических мер по недопущению заражения граждан, а также проникновения и распространения инфекции на территории России», – заявил представитель пресс-службы Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

        Заместитель генпрокурора РФ потребовал также от руководителей органов прокуратуры Уральского федерального округа принять дополнительные меры по усилению прокурорского надзора за соблюдением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, ветеринарной и экологической безопасности.

        Не заставила себя ждать и реакция главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, который озвучил предложение запретить поездки российских школьников в Великобританию в связи с угрозой заражения.

        «Участившиеся случаи завоза на территорию РФ заболеваний, похожих на грипп A/H1N1, группами школьников, пребывавшими на территории Англии с целью так называемого углубленного изучения английского языка, дают нам основание сделать вывод о необходимости незамедлительного запрета дальнейшей отправки такого рода групп детей в Англию», – заявил Онищенко.

        Комментарии экспертов

        Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант, неоднократный победитель интеллектуальных игр
        Анатолий Вассерман, журналист, политический консультант, неоднократный победитель интеллектуальных игр
        Эпидемия свиного гриппа набрала такие обороты в СМИ, что, на фоне репортажей, реальный размах эпидемии кажется какой-то неощутимой мелочью. Кстати, на мой взгляд, нам нужно карантинов поменьше, и чтобы побольше народу испытали контакт с этим вирусом. Читать далее.


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............