Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 07:33  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США испугались катастрофы из-за отказа мира от нефтедоллара

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Неприязнь зарплаты

    Осужден директор, задолжавший сотрудникам зарплату
    За невыплату зарплаты директор отделался условным сроком
       21 июля 2009, 11:07
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    На Сахалине осужден директор предприятия «Эридан» Виталий Пугачев, более двух месяцев не плативший зарплату трём сотрудникам. В общей сложности он «на почве личной неприязни» не выплатил более 200 тыс. рублей, хотя возможность погасить долг у него была. Еще один суд над директором-должником завершился накануне в Новом Уренгое. По данным на 1 июля, общая задолженность по заработной плате по России составила 7194 млн рублей.

    На Сахалине суд вынес приговор в отношении директора предприятия «Эридан» Виталия Пугачева, не платившего зарплату сотрудникам, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 22 июня.

    Руководитель предприятия на почве личной неприязни не выплатил трём работникам заработную плату в сумме, превышающей 200 тыс. рублей

    «Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору общества с ограниченной ответственностью «Эридан» Виталию Пугачеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»)», – говорится в сообщении СКП РФ.

    «Следствием и судом установлено, что в сентябре и декабре 2007 года руководитель вышеуказанного предприятия на почве личной неприязни не выплатил трём работникам заработную плату в сумме, превышающей 200 тыс. рублей», – отмечают представители ведомства.

    При этом, по данным следствия, у директора были все возможности, чтобы погасить задолженность.

    Приговором суда Пугачеву назначено наказание в виде лишения свободы на один год условно.

    Днем ранее суд Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор в отношении директора ООО «Ямалрегионпромстройавто» Абубакара Зубаирова за невыплату заработной платы в течение более полугода и злоупотребление полномочиями, сообщает «Интерфакс».

    По данным прокуратуры, Зубаиров «из личной заинтересованности не выплачивал с 1 августа 2008 года по 1 мая 2009 года зарплату 35 работникам на общую сумму более 2 млн рублей. В то же время около 3 млн рублей Зубаиров перечислил по фиктивным договорам купли-продажи».

    Суд признал директора виновным по ч. 1 ст. 145.1 («Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности») и ч. 1 ст. 201 («Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан») УК РФ.

    Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тыс. руб.

    Напомним, в понедельник Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) сообщила, что следит за ситуацией с выплатой зарплат на системо- и градообразующих предприятиях, получивших кредитные ресурсы в рамках господдержки.

    В Росфинмониторинге утверждают, что разработали алгоритм, позволяющий на основе мониторинга финансовых операций предприятий спрогнозировать возникновение «социально опасных проявлений».

    «Выявляемая информация оперативно передается в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и правоохранительные органы для проверки и принятия необходимых мер», – говорится в сообщении ведомства.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, к концу прошлого года общий объем задолженности по зарплате составил более 7,7 млрд рублей, достигнув беспрецедентного на тот момент уровня. В Москве ситуация накалилась настолько, что нечестными на руку работодателями решили заняться сотрудники прокуратуры.

    «Процесс роста объема невыплаченной людям заработной платы сейчас происходит по всей стране. В Москве нечестными на руку работодателями займутся сотрудники прокуратуры», – заявил прокурор столицы Юрий Семин.

    Однако и после таких заявлений перелома в ситуации не произошло. К 1 апреля задолженность по зарплате составила 8,755 рублей.

    Небольшое снижение началось лишь к лету. По данным Росстата, на 1 июля задолженность по заработной плате составила 7194 млн рублей. По сравнению с 1 июня она снизилась на 1585 млн рублей (на 18,0%). Год назад работодатели были должны сотрудникам почти в 2,5 раза меньше – около 3 млрд рублей.

    В списке отраслей-должников лидируют обрабатывающие производства, на долю которых приходится 50% общего объема просроченной задолженности по заработной плате (3619 млн рублей). За ними следуют транспорт с 15% (1073 млн) и строительство с 13% (933 млн).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •