Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вышла из частичных соглашений Совета Европы

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Расстрел со взрывом

    По факту атаки на РОВД возбуждены уголовные дела
       1 июля 2009, 09:56
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Усов

    Бой разгорелся в ночь на среду напротив здания районного отдела внутренних дел в дагестанском Дербенте. Сначала неизвестные расстреляли строение из автоматического оружия, а спустя час, когда к месту происшествия стянулись оперативные службы, прогремел взрыв в припаркованных на обочине «Жигулях». В результате террористической атаки, по разным данным, погибли один или два человека, еще 14 получили ранения.

    Два человека погибли, еще 14 получили ранения при взрыве возле отделения внутренних дел в Дербенте в ночь на среду, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в МВД Дагестана.

    Погибли два человека: милиционер и водитель взорвавшегося автомобиля, чей труп был обнаружен в багажнике

    Трагедия произошла в районе полуночи. «По предварительным данным, у здания отделения внутренних дел взорвался заминированный автомобиль, в результате два милиционера погибли, 14 получили ранения. Подробности инцидента выясняются», – сказал представитель силового ведомства.

    В самом подвергшемся нападению отделе милиции информацию о взрыве подтвердили, кроме того, сообщили, что незадолго до взрыва по зданию был открыт огонь из автоматического оружия.

    «Здание ОВД в Дербенте было сначала обстреляно неизвестными, в результате погиб один милиционер, несколько сотрудников получили ранения. Нападавшие скрылись», – сообщил представитель РОВД по Дербентскому району.

    По его словам, после того как к месту происшествия прибыла оперативно-следственная бригада, а вокруг начали собираться люди, взорвался припаркованный рядом автомобиль.

    «По нашим данным, погибли два человека: милиционер и водитель взорвавшегося автомобиля, чей труп был обнаружен в багажнике. Еще 14 человек получили ранения, среди них и милиционеры, и гражданские, и работники прокуратуры», – сказал сотрудник Дербентского РОВД. В городе был введен план «Вулкан-5», ведутся поиски преступников.

    По факту посягательства на жизнь сотрудников следственных органов Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Дагестан и сотрудников ОВД возбуждены уголовные дела, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

    Он уточнил, что в ходе обстрела здания Дербентского РОВД погиб сержант милиции, еще двое сотрудников милиции были ранены. Автоматная стрельба велась со стороны улицы имени 345-й Дагестанской стрелковой дивизии.

    По факту обстрела Следственным управлением по Дагестану возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

    По информации СКП, после того как к месту происшествия прибыли сотрудники прокуратуры, в 1.45 на обочине дороги у отдела милиции прогремел взрыв. «Неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство, установленное в машине на обочине дороги напротив здания ОВД, – говорит Маркин. – В результате взрыва замруководителя Дербентского межрайонного следственного отдела СУ СКП по республике Дагестан получил осколочное ранение и прооперирован. Ранения получили также следователь того же отдела и сотрудник ГИБДД».

    По факту подрыва взрывного устройства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование»), ст. 317 УК РФ, ч. 2 и ч. 3 ст. 222 и ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества»).

    Между тем данные о жертвах разнятся. По информации начальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского, в результате террористической атаки погибли два человек – сотрудник милиции и водитель взорванного около здания автомобиля.

    «Мы предполагаем, что он отказался подогнать машину к зданию, оказал сопротивление и был убит террористами. Его тело находилось в багажнике «Жигулей», – пояснил Толчинский.

    Стоит отметить, что в последнее время обстановка в этой кавказской республике все больше накаляется. Жертвами преступников чаще всего становятся сотрудники правоохранительных органов. Так, 5 июня министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был расстрелян неизвестными и скончался от ранения, полученного в область сердца. Преступление было совершено на входе в банкетный зал «Маракеш», где отмечалась свадьба дочери начальника управления по налоговым преступлениям МВД республики Абдуллджаппара Магомедова.

    По данным экспертов, киллеры могли использовать бесшумную снайперскую винтовку «Винторез» или ВСК-94 с бронебойными зарядами, или же автомат для бесшумной стрельбы системы «Вал».

    А 26 мая недалеко от своего дома в столице Дагестана Махачкале был расстрелян заместитель муфтия республики Ахмад Тагаев. Неизвестные, которые поджидали Тагаева в автомобиле, открыли по нему огонь из пистолета. От полученных ранений Тагаев скончался на месте. Одной из основных версий убийства является профессиональная деятельность Тагаева: в Духовном управлении мусульман Дагестана он курировал связи с общественностью и СМИ.

    21 мая еще одно громкое убийство произошло в центре Махачкалы. Тогда киллер застрелил заместителя начальника следственного управления СКП РФ по Дагестану Сейвутдина Казиахмедова, когда тот выходил из дома. От полученных ранений силовик скончался по дороге в больницу. Следователи связывают убийство Казиахмедова с его профессиональной деятельностью.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •