Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

4 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

13 комментариев
26 июня 2009, 21:18 • Общество

Дворовое убийство

В Астрахани расстреляли депутата облдумы

Дворовое убийство
@ Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Усов

Чрезвычайное происшествие произошло днем в пятницу в самом центре Астрахани. Там киллер, вооруженный, предположительно, пистолетом Макарова, расстрелял депутата областной думы Павла Ильина. От полученных ранений парламентарий скончался на месте, а киллеру удалось скрыться. Сейчас следствие определяется с возможными версиями трагедии. Возбуждено уголовное дело.

Днем в пятницу неизвестный расстрелял депутата Астраханской областной думы Павла Ильина во дворе его дома, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. От полученных многочисленных ранений Ильин скончался на месте.

От полученных многочисленных ранений Ильин скончался на месте

По данным следствия, неизвестный произвел в депутата несколько выстрелов из оружия калибра 9 мм (предположительно, пистолета Макарова) около 14.00, когда Ильин находился во дворе собственного дома на улице Барсовая Кировского района Астрахани.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Астраханской области по факту убийства депутата Государственной Думы Астраханской области Павла Ильина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и частью 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ», – говорится в коммюнике. Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок соответственно 15 лет и 4 года.

Помимо роли парламентария областной думы Ильин одновременно являлся директором ООО «Маяк». «В настоящий момент сведений о совершении преступления в связи с осуществлением Ильиным депутатской и коммерческой деятельности не имеется», – отмечается в сообщении.

По словам представителя пресс-службы астраханского областного управления СКП РФ, которые приводит РИА «Новости», сейчас руководитель управления проводит совещание, на котором будут определены основные версии убийства и спланирован ход расследования данного уголовного дела.

Павел Ильин родился 23 февраля 1961 года в селе Маково Володарского района Астраханской области, окончил Московский экономико-социальный институт по специальности «финансы и кредит». С 2005 года по март 2009 года являлся депутатом городской думы муниципального образования «Город Астрахань», а 1 марта 2009 года был избран депутатом Государственной думы Астраханской области четвертого созыва.

В Астраханской областной думе Ильин был членом комитета по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле и комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в минувшую среду стало известно о том, что сотрудники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области раскрыли неудавшееся убийство депутата Тюменской городской думы от «Справедливой России» Владимира Пискайкина, передает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, 43-летний Александр Бейкин и 27-летний Тагиев Хаял Наглы-оглы обвиняются в «приготовлении к организации убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму».

По данным СКП, в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что житель Тюмени Александр Бейкин через Тагиева ищет людей, которые могли бы за денежное вознаграждение убить депутата. В ночь с 16-го на 17 июня этого года сотрудники милиции организовали оперативный эксперимент, в ходе которого было инсценировано убийство депутата. Вечером 17 июня при передаче «исполнителям» денег заказчик был задержан.

«Убийство» депутата Пискайкина произошло в ночь на 17 июня в подъезде дома, где проживал депутат. Неизвестные «выстрелили» в него два раза, одна из пуль попала депутату в голову, вторая – в сердце.

Тогда издание «Коммерсантъ» в качестве основной версии произошедшего назвало коммерческую деятельность Пискайкина, который контролировал ряд тюменских торговых центров.

..............