Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Прокурорский наезд

    Врачи скорой помощи помочь ребенку уже не смогли
       22 июня 2009, 17:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Чрезвычайное происшествие случилось в минувшие выходные в центре Волгограда. Сотрудница областной прокуратуры насмерть сбила семилетнего мальчика. Следователи, проводившие проверку инцидента, выяснили, что ребенок перебегал дорогу в неположенном месте, однако женщина-прокурор, в свою очередь, не сделала ничего, чтобы избежать трагедии. Возбуждено уголовное дело.

    В Центральном районе Волгограда иномарка сбила семилетнего мальчика, который переходил проезжую часть. От полученных травм ребенок погиб на месте, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УВД Волгограда.

    Мальчик решил перебежать дорогу вне зоны действия знака «Пешеходный переход

    Трагедия произошла в субботу на улице Краснознаменская в центре города. За рулем автомобиля Opel Corsa, сбившего ребенка, находилась прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью облпрокуратуры.

    По факту ДТП следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области в отношении сотрудницы прокуратуры Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ, сообщает официальный сайт ведомства.

    Следователи, проводившие проверку, установили, что 21 июня около 17 часов женщина вместе с четырьмя детьми переходила дорогу со стороны волгоградского цирка к городскому детскому парку. Они остановились на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Когда женщина ненадолго отвлеклась, под колесами проезжавшей мимо автомашины оказался семилетний мальчик.

    По словам очевидцев происшествия, мальчик решил перебежать дорогу вне зоны действия знака «Пешеходный переход», а иномарка, сбившая ребенка, двигалась с соблюдением скоростного режима. Тем не менее женщиной-водителем не были предприняты экстренные меры к остановке транспортного средства.

    Но в ГИБДД Волгограда с выводами пока не спешат. «В настоящее время все материалы по этому ДТП находятся на проверке в прокуратуре, и из ГИБДД они изъяты, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудница пресс-службы управления ГИБДД по Волгограду Ксения Малахова. – В милицейской сводке указывается, что ребенок перебегал дорогу перед близко идущим транспортом. Пока мы затрудняемся сказать, произошло это ДТП на пешеходном переходе или нет. В ближайшие дни будет проведен опрос свидетелей, тогда картина станет яснее». По словам Малаховой, проверка продлится до следующей среды.

    Напомним, что в последнее время случаи ДТП с участием сотрудников силовых ведомств РФ, в результате которых гибли люди, резко участились. Так, 11 июня Никулинский суд Москвы вынес приговор следователю подмосковного управления СКП РФ Александру Мазу, который зимой, будучи пьяным, сбил на зебре 52-летнюю женщину.

    В итоге Маз получил два года условно. Столь мягкий вердикт пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева объяснила раскаянием подсудимого и отсутствием претензий от потерпевшей стороны.

    «Подсудимый полностью признал свою вину. Суд также учел тот факт, что потерпевшая сторона ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с тем, что ей был полностью возмещен материальный ущерб», – рассказала газете ВЗГЛЯД Анна Усачева.

    Трагедия произошла утром 30 января на Мичуринском проспекте в Москве. Старший следователь подмосковного управления СКП, находясь за рулем Mitsubishi Lancer, на огромной скорости сбил 52-летнюю женщину, которая шла по зебре. От удара Софья Федорова скончалась на месте. После столкновения иномарку Маза швырнуло в сторону, он врезался еще в две машины – Nissan Almera и Toyota Camry. Увидев, что натворил, Маз ударил по газам и попытался скрыться.

    На прошлой неделе прокуратура обжаловала приговор, вынесенный Мазу.

    А 12 июня на федеральной трассе Москва – Холмогоры в районе города Ростов заместитель прокурора Ярославского района Ярославской области 32-летний Дмитрий Чижов, находясь за рулем личного автомобиля Mercedes, врезался в машину сотрудников ДПС, которые в это время оформляли столкновение между «Окой» и «Ладой».

    Место аварии было обозначено сигнальными конусами, но из-за высокой скорости и мокрой дороги (на улице шел дождь) Mercedes не смог вовремя затормозить. От удара автомобиль Чижова отбросило на обочину, где стояли 12 человек. Трое пострадавших (двое мужчин и девушка) впоследствии скончались в реанимации. Еще восемь человек остаются в больницах с различными травмами.

    «По предварительным данным, автомобиль зампрокурора ехал со значительным превышением установленного скоростного режима», – рассказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Светлана Булыгина.

    Однако самым резонансным за последнее время стало ДТП, произошедшее 13 мая, во время которого сотрудник внутренней охраны центрального аппарата МВД Роман Жиров насмерть сбил на пешеходном переходе на улице Ясеневая беременную москвичку Елену Шумм и скрылся с места ДТП.

    Уже 15 мая – через сутки после трагедии – Жиров был уволен из органов внутренних дел. Между тем муж погибшей Елены Шумм считает, что расследование ДТП с участием милиционера пытаются спустить на тормозах.

    «Ее не спасли. Она умерла в то же утро. Это была моя любимая и единственная жена, Лена. Мама нашей дочки Ники. Ее убил тот водитель, ее и нашу неродившуюся вторую малышку, – пишет в своем блоге Алексей Шумм. – Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа. Их передали в следственное управление при УВД ЮАО».

    После того как информация о трагедии распространилась в блогосфере и стала предметом пристального внимания общественности, дело сдвинулось с мертвой точки. 25 мая стало известно, что дело возбуждено следственным управлением УВД Южного округа, при этом, как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, Жиров находился в собственной квартире.

    На следующий день дело было передано в СКП РФ, им занялся следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве. 2 июня решением Симоновского районного суда Москвы Роман Жиров был арестован.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •