Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Украина помогает боевикам

    Нигерия: Украинский самолет вез оружие боевикам
    Повстанцы, по мнению местных властей, вооружаются с помощью Украины
       19 июня 2009, 14:54
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Повстанцы в дельте Нигера были получателями оружия, которое перевозил захваченный накануне украинский самолет, сообщили в пятницу местные силовики. Они уточнили, что Украина вообще является основным поставщиком оружия мятежникам, которые давно ведут борьбу с центральным правительством, прибегая к крайним мерам вроде похищения людей. Если подозрения в поставке оружия боевикам подтвердятся, семи захваченным членам экипажа грозит пожизненное заключение.

    Захваченный украинский самолет перевозил оружие повстанцам в дельте Нигера. Украина вообще является основным поставщиком оружия мятежникам, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на нигерийскую газету «Зис дэй». Издание, в свою очередь, опирается на данные в местной полиции.

    Речь идет о повстанцах Движения за освобождение дельты Нигера, которые ведут гражданскую войну с центральным правительством

    Нигерийские силовики уточняют, что речь идет о повстанцах Движения за освобождение дельты Нигера (ДОДН), которые с 2006 года ведут гражданскую войну с центральным правительством, добиваясь доли в доходах от экспорта нефти. Они требуют от центральных властей перераспределения доходов от экспорта нефти в пользу приносящего стране миллиардные доходы региона, население которого в то же время лишено самого необходимого: питьевой воды, медицинского обслуживания, электричества.

    В частности, боевики регулярно похищают людей в дельте реки.

    Напомним, украинский самолет Ан-12 авиакомпании «Меридиан» с регистрационным номером MEM 4-060 (UR-CAK) был задержан накануне в международном аэропорту города Кано на севере Нигерии. Он совершил экстренную посадку в связи с технической неполадкой. При обыске агенты служб безопасности обнаружили 18 контейнеров с оружием: автоматы, гранатометы, ракетные минометы и гаубицы.

    Экипаж самолета арестован.

    В МИД Украины и посольстве Нигерии не смогли в четверг подтвердить информацию о задержании. Однако генеральный директор авиакомпании «Меридиан» Николай Миняйло сразу заявил, что самолет задержан необоснованно.

    «Все разрешения на этот рейс, в том числе властей Нигерии, были. Никаких нарушений ни по самолету, ни по грузу, ни по документам абсолютно не было», – отметил руководитель компании.

    Сначала расследование вела Государственная служба безопасности, а теперь по указанию президента Нигерии Умару Яр'Адуа дело передано в Управление военной разведки.

    Если подозрения в поставке оружия боевикам подтвердятся, захваченным членам экипажа грозит как минимум пожизненное заключение в нигерийской тюрьме.

    «Инцидент с украинским самолетом в Нигерии лишний раз свидетельствует о выстроенной коррупционной системе незаконной торговли оружием под патронатом президента Ющенко», – заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Валерий Коновалюк, добавив, что в ближайшую парламентскую неделю возобновит работу следственной комиссии по поводу проверки деятельности Министерства обороны и всей сферы, связанной не только с незаконной торговлей оружием, но и махинациями с землей, военным имуществом и бюджетными средствами.

    Депутат отметил, что участие Украины в оружейных скандалах говорит об уверенности в полной безнаказанности и откровенном цинизме действующей власти.

    Украинское оружие все чаще и чаще «всплывает» в ходе вооруженных конфликтов по всему миру. Так, в январе бывший полевой командир шриланкийской группировки «Тигры освобождения Тамил-Илама» (ТОТИ) Винаякамурти Муралидхаран заявил, что тамильские мятежники до последнего времени получали контрабандное оружие из Украины.

    «Они (ТОТИ) закупали оружие на Украине, много оружия они закупали на Украине», – сказал тогда бывший боевик, перешедший на сторону правительства в 2004 году, после ссоры с лидером ТОТИ Велупиллаи Прабхакараном. По его словам, Киев снабжал сепаратистов артиллерийскими системами, стрелковым оружием и «многим другим». Контакты с неизвестным «оружейным бароном» на Украине курировали бывший руководитель военных закупок ТОТИ Патманандан и его преемник Прадип.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •