Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Живых не осталось

    Под завалами дома в Москве погибли три человека
       18 июня 2009, 08:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Число жертв обрушения, произошедшего в среду в старом доме на Садовнической набережной в Москве, увеличилось до трех человек. Тело третьего погибшего спасатели извлекли из-под обломков здания в четверг утром. Тела еще двоих были найдены ночью. Спасательные работы на месте происшествия уже завершены. После разбора завалов старый дом, скорее всего, будет снесен. По факту обрушения возбуждено уголовное дело. Между тем уже известна причина инцидента.

    Спасатели в четверг обнаружили и извлекли из-под завалов рухнувшего дома на Садовнической набережной тело третьего погибшего рабочего, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы столичного управления МЧС РФ.

    «Еще один погибший обнаружен под завалами четырехэтажного здания старой постройки. Таким образом, число обнаруженных погибших увеличилось до трех», – сказал представитель спасательного ведомства.

    Дом, в котором в среду произошло обрушение, вероятно, будет снесен

    Личности двих из них уже установлены, также известно, что все трое погибших - граждане Таджикистана.

    Как сообщил первый заместитель начальника столичного МЧС Виктор Климкин, спасательные работы ведутся очень аккуратно, так как есть опасность дальнейшего обрушения здания. Поэтому одновременно с поиском людей, оказавшихся под завалом, идет укрепление фундамента и несущих конструкций здания.

    Четырехэтажное ремонтируемое здание старой постройки частично обрушилось в центре Москвы в 16.45 среды, завалив обломками девятерых рабочих. По предварительной информации, обвалились внутренние перегородки и часть стены дома. На место происшествия выехали все оперативные службы города – сотрудники МЧС, кареты скорой помощи, представители правоохранительных органов.

    Ранее спасатели извлекли из-под завалов троих человек. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное, им оказана первая медицинская помощь. Еще трое рабочих выбрались на поверхность самостоятельно.

    Между тем уже названа причина инцидента, передает «Интерфакс». По словам первого заместителя префекта Центрального административного округа Сергея Федорова, причиной обрушения перекрытия стало проведение работ по укрупнению подвала без разрешительной документации. По его информации, здание находится в собственности ООО «Ильинские ворота», которое строительной организацией не является. С 1931 года в обрушившемся доме располагался Институт геодезии и почвоведения, однако в 2008 году здание было выкуплено частным инвестором.

    Дом, в котором в среду произошло обрушение, вероятно, будет снесен, приводит РИА «Новости» слова первого заместителя мэра Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

    «Вероятно, по заключению комиссии, которая сейчас заседает, здание будет снесено. В свое время комиссия по сносу приняла решение сохранить как историческое здание, как элемент исторической среды, но теперь, видимо, здание будет снесено, чтобы не создавать подобных аварийных ситуаций», – пояснил такое решение Ресин.

    По словам Ресина, примыкающее к рухнувшему дому здание по Садовнической набережной также попадает под снос, так как фактически это один дом, они друг с другом связаны.

    По факту обрушения на Садовнической набережной следственным управлением СКП РФ по Москве возбуждено уголовное дело, приводит РИА «Новости» слова руководителя столичного подразделения СКП Анатолия Багмета. «Уголовное дело, которое было возбуждено по части 1 статьи 216 (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба) УК РФ, в связи с обнаружением в ходе осмотра места происшествия тел погибших переквалифицировано на часть 3 статьи 216 (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ», – сказал Багмет.

    Напомним, последний серьезный обвал здания в центре Москвы, повлекший гибель четырех человек, произошел 10 декабря прошлого года по адресу Староконюшенный переулок, 45. Рухнули перекрытия и перегородки находящегося на реконструкции шестиэтажного здания на площади 250 кв. метров. Все погибшие были рабочими, ранения получил один человек, еще девять достали из-под завалов невредимыми.

    По факту случившегося Следственное управление СКП возбудило уголовное дело по ст. 216 УК РФ («нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •