Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

2 комментария
Мурад Садыгзаде Мурад Садыгзаде Как Америка теряет монархии Персидского залива

Традиционные союзники США в регионе не только не присоединились к антироссийским санкциям, но и выбрали позицию «позитивного нейтралитета». Последние годы стали для американской политики периодом тотального провала на Ближнем Востоке.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв России пора заняться Словакией

Россия может превратить Словакию хотя бы в нейтральную по отношению к себе страну и прорвать единство жесткого антироссийского «фронта» в Европе. Все основания для этого есть. Просто словаками надо заниматься должным образом, как это делают Чехия, ЕС и НАТО.

24 комментария
27 мая 2009, 13:16

Фурии света

Женщины силой вернули свет району Махачкалы

Фурии света
@ РИА Новости

Tекст: Мария Иванова

Женщины дагестанского поселка Сулак своеобразным образом решили проблему отключения электричества из-за долгов. Накануне днем они захватили относящуюся к Махачкале подстанцию, самовольно включили электроснабжение поселка и сменили замки на оборудовании. Их инициативу в среду поддержали жители еще одного села. При этом местные силовики и администрация пассивно поддерживают жителей Дагестана.

«В поселке Сулак вблизи Махачкалы группа местных жителей численностью 60–70 человек захватила подстанцию «Дагэнерго», принадлежащую филиалу ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Представители местной администрации, находившиеся на месте, в ситуацию не вмешивались, несмотря на явные противоправные действия

Группа людей, большинство из которых женщины, заняла здание подстанции, включила обесточенные фидеры и повесила свои замки на энергооборудование», – говорится в сообщении Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Северного Кавказа.

Энергетики подчеркивают, что «правоохранительные органы и представители местной администрации, находившиеся на месте, в ситуацию не вмешивались, несмотря на явные противоправные действия».

К силовому захвату подстанции привело то, что электроснабжение поселка Сулак было отключено вследствие ограничений поставок энергии из-за накопившихся долгов, приводит РИА «Новости» объяснение пресс-службы МРСК.

По данным энергетиков, на данный момент задолженность города МРСК составляет 998 млн рублей. Именно из-за этого с 21 мая было введено 20-процентное ограничение электроснабжения Махачкалы.

«21 мая 2009 года был введен режим ограничения электроснабжения муниципальных электрических сетей Махачкалы путем отключения части питающих республиканскую столицу фидеров, в том числе на подстанции «Сулак» (в одноименном поселке), – сообщает пресс-релиз МРСК. – Режим ограничения энергоснабжения будет действовать до погашения или урегулирования возникшей задолженности перед гарантирующим поставщиком – ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

Со вторника также были введены ограничения в дагестанских городах Кизляр, Кизилюрт и Каспийск, задолжавших энергетикам за потребленную электроэнергию.

Накануне сотни жителей Махачкалы, выступающих против отключений света, перекрыли перекресток улиц имама Шамиля и Гамидова, сообщало РИА «Новости». На место происшествия, чтобы утихомирить горожан, выехали усиленные наряды милиции и представители местных властей.

В минувшую пятницу жители поселка Ленинкент не позволили отключить электричество на местной подстанции.

А в среду инициативу женщин поселка Сулак поддержали обитатели поселка Учхоз.

«Около 50 человек в среду утром ворвались на подстанцию «Тепличная», расположенную в поселке Учхоз Махачкалы», - приводит РИА «Новости» слова представителя ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания».

Они выдворили оттуда сотрудника компании, включили отключенные фидеры и окружили подстанцию, митингуя против отключений электроэнергии.

Представители МРСК особо отмечают, что «объема электроэнергии, поступающей на подстанции и в сети, достаточно для обеспечения стабильного и бесперебойного энергоснабжения социально-значимых объектов».

..............