Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

10 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
25 мая 2009, 13:44 • Общество

Страна потерянных детей

Дети в России стали реже преступать закон

Страна потерянных детей
@ ИТАР-ТАСС

Подростковую преступность и правонарушения против несовершеннолетних обсуждали в Международный день пропавших детей в столичном ГУВД. По статистике, подростки стали реже преступать закон, а вот злодеяния второго типа в стране происходят все чаще. Причем особенно возросло число правонарушений, совершаемых против детей в семьях. Генпрокуратура уже готовит ряд мер для исправления ситуации.

За первые четыре месяца года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось почти на 7,5% (с 586 до 543 случаев), сообщил в понедельник на брифинге, посвященном Международному дню пропавших детей, начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных столичного ГУВД Григорий Краснов.

Самыми распространенными правонарушениями среди подростков остаются злоупотребление спиртными напитками и попрошайничество

При этом к ответственности были привлечены 473 ребёнка и подростка, а это почти на 10% меньше, чем в прошлом году, передает РИА «Новости».

Самыми распространенными правонарушениями среди подростков остаются злоупотребление спиртными напитками (в органы внутренних дел за четыре месяца были доставлены более 13 тысяч несовершеннолетних, это на 15% больше, чем в прошлом году) и попрошайничество.

«За занятие бродяжничеством и попрошайничеством (задержаны) 1,2 тысячи подростков», – сообщил Григорий Краснов.

Число преступлений, совершаемых против детей и подростков в стране, напротив, растет. На данный момент пропавшими без вести считаются почти 250 маленьких россиян.

«С начала года в федеральном и местном розыске в столице находятся 246 несовершеннолетних, 69% которых ушли из дома», – уточнил представитель ГУВД.

Краснов отметил, что основной причиной ухода детей из дома являются плохие условия семейного воспитания. Собственно, жертвы семейного насилия и пополняют ряды беспризорных.

Более 6 тысяч неблагополучных родителей сейчас состоят на профилактическом учете в отделах по делам несовершеннолетних.

Рост числа преступлений против детей можно проследить и по новостным лентам: не проходит недели, чтобы общественность не потрясла очередная громкая история о жестоком обращении с детьми в семьях. В начале мая такой случай произошел в Якутии: мать из личных неприязненных отношений до смерти забила девятилетнего сына. 5 мая ребенок скончался.

3 мая приемные родители «вернули» удочеренную двухлетнюю Викторию Осташко. Очевидно, им надоело издеваться над малышкой: в больницу ее привезли с многочисленными гематомами и кровоподтеками. Девочку били за то, что она «капризничала, плохо ела, долго не засыпала».

За пять дней до этого в болоте в Приморском крае нашли тело четырехлетней Полины Картавочкиной. Ее приемная мать сообщила, что избила девочку «в воспитательных целях», а утром нашла ее мертвой. Чтобы скрыть следы преступления, сожитель мачехи утопил тело ребенка в болоте.

Но больше всего наделала шума история четырехлетнего Глеба Агеева, которого, по версии следствия, приемная мать избивала горячим чайником по лицу. В больницу он попал с ожогами I, II и III степени. Суд по вопросу отмены опеки над ним и его также приемной сестрой – двухлетней Полиной – состоится 27 мая.

В связи с участившимися случаями подобного рода 12 мая Генеральная прокуратура РФ направила в Госдуму предложения об ужесточении наказания за жестокое обращение с детьми и исключении возможности прекращения уголовных дел за примирением сторон.

На рост насилия, совершаемого против детей, обратил внимание и президент Дмитрий Медведев, охарактеризовавший ситуацию как «безобразную».

Именно он предложил увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках ст. 156 УК РФ, а также в принципе усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей.

Международный день пропавших детей, отмечаемый 25 мая, в конце 1990-х годов был учрежден по инициативе Европейской федерации по розыску пропавших и оказавшихся жертвами сексуальной эксплуатации детей.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в 2008 году в результате различных преступлений погибли почти 2 тысячи подростков, от насилия пострадали 126 тысяч несовершеннолетних, а 12,5 тысяч детей, в том числе более 5,5 тысяч малолетних, находились в розыске.

..............