Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Шутки Макрона затянулись

Европейцам, выражаясь грубо, стало совершенно пофиг, кто и что там делает в высших коридорах власти. Это воплощается в коллективной потере воли к тому, чтобы мнение любого человека – обычного гражданина или главы Еврокомиссии – что-то вообще могло изменить.

0 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
6 марта 2009, 16:41 • Общество

Криминальный помощник

Осужден помощник главы комитета СФ

Криминальный помощник
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Савелий Кащеев

В пятницу помощник председателя комитета Совета федерации РФ по международным делам Михаила Маргелова Алексей Козлов был приговорен к восьми годам лишения свободы за мошенничество и попытку отмывания денежных средств. Как установило следствие, Козлов обманным путем получил именные акции компании «Искож» на сумму 254 млн рублей, а затем пытался их продать. Начальник Козлова уверен в невиновности подопечного и будет добиваться отмены приговора.

Пресненский суд Москвы приговорил к восьми годам заключения Алексея Козлова – помощника председателя комитета Совета федерации РФ по международным делам Михаила Маргелова – за мошенническое завладение акциями компании «Искож», передает РИА «Новости».

Согласно приговору, помощник Маргелова будет отбывать наказание в колонии общего режима

Следственный комитет при МВД РФ предоставил суду данные о том, что весной 2007 года Козлов с двумя соучастниками предоставил фиктивные документы и перевел более 626 тыс. именных акций ОАО «Искож» на сумму около 254 млн рублей на счет «Карнавон Лимитед», собственником которой он и является, сообщает ИА «Росбалт».

Затем помощник сенатора пытался незаконно продать полученные акции другой коммерческой организации всего за 30,3 млн рублей. Осуществить задуманное Козлов не смог – по ходатайству следователя СК при МВД России на акции был наложен арест.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, Козлов был признан виновным в мошенничестве (ч. 4, ст. 159 УК РФ) и покушении на легализацию денежных средств (ст. 30 и 174.1 УК РФ). Так, суд установил, что Козлов незаконным путем завладел 33,4% акций компании по производству искусственных кож на общую сумму 253 млн 966 тыс. рублей. Согласно приговору помощник Маргелова будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Между тем сторона защиты не согласилась с решением суда, заявив, что следствию не удалось выявить никаких противоправных действий, совершенных Козловым, пишет издание «Коммерсантъ».

По мнению адвоката подсудимого Елены Устинович, акции ОАО «Искож» были приобретены Козловым в установленном законом порядке, о чем свидетельствует платежное поручение на сумму в 30 тыс. рублей, которые тот якобы отдал за купленные активы. Но, по оценкам следствия, стоимость купленных Козловым акций составила 254 млн рублей.

Не согласился с решением суда и непосредственный начальник Козлова председатель комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов. Чиновник выразил уверенность в невиновности Козлова, а также заверил, что вместе с адвокатами приложит все усилия для того, чтобы добиться отмены приговора.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, сразу после ареста Алексея Козлова его супруга Ольга Романова заявила, что за преследованием мужа стоят лица, близкие к представителю Чувашии в Совете федерации Владимиру Слуцкеру, которые стремятся получить полный контроль над АО «Искож».

«В деле Алексея есть очень серьезная нестыковка – оно было выделено в отдельное производство из дела Амбарцума Сафаряна – бывшего председателя совета директоров и совладельца ОАО «Группа «Финвест». Однако Алексей пришел работать в «Искож» из банка «Российский капитал» только через полгода после того, как было возбуждено дело против Сафаряна», – отметила Романова.

..............