Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

17 комментариев
6 марта 2009, 15:59 • Общество

МВД Башкирии уличили в дедовщине

Замминистра ВД Башкирии уличили в дедовщине

МВД Башкирии уличили в дедовщине
@ mvdrb.ru

Tекст: Оксана Бойко

Громкий скандал разгорелся в МВД Башкирии, связанный с превышением должностных полномочий руководством ведомства. Как установило следствие, замминистра внутренних дел по работе с личным составом полковник Урал Шамигулов незаконно использовал труд милиционеров, которые должны были проходить обучение в МВД. Шамигулов заставлял подчиненных ремонтировать четырехкомнатную квартиру, полученную им в дар от президента. Возбуждено уголовное дело.

Факт незаконного использования труда милиционеров вскрылся в ходе очередной следственной проверки.

По данным СКП РФ по Башкирии, замминистра внутренних дел по работе с личным составом полковник Урал Шамигулов попытался сэкономить на ремонте квартиры и всучил мастерки и дрели нескольким милиционерам, которые проходили курс в учебном центре при МВД республики.

Квартиру, в которой милиционеры делали ремонт, замминистра получил в качестве щедрого дара по указу Муртазы Рахимова. За проделанную работу Шамигулов обещал милиционерам засчитать прохождение практики в учебном центре и сдачу квалификационных экзаменов.

«Следственными органами СКП РФ по Башкирии на основании материалов проверки, проведенной совместно с департаментом собственной безопасности МВД РФ и управлением собственной безопасности МВД Башкирии, в отношении заместителя министра полковника милиции Урала Шамигулова возбуждено уголовное дело», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе СКП РФ.

Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

«Были нарушены права и интересы граждан и охраняемые законом интересы государства, кроме того, подорван авторитет правоохранительных органов», – сообщили в Следственном комитете.

Отметим, что это не единственный инцидент с превышением должностных полномочий среди высокопоставленных чиновников Башкирии. Последняя прокурорская проверка во ФСИН показала, что замначальника главного этого управления незаконно прослушивал телефонные разговоры своих знакомых. В отношении полковника внутренней службы возбуждено уголовное дело.

Комментарии экспертов

Александр Привалов, экономический публицист, кандидат экономических наук, научный редактор и генеральный директор журнала «Эксперт». Бывший ведущий программы «Однако» на «Первом канале», декан Высшей школы журналистики
Александр Привалов, экономический публицист, кандидат экономических наук, научный редактор и генеральный директор журнала «Эксперт». Бывший ведущий программы «Однако» на «Первом канале», декан Высшей школы журналистики
Мы достигли некоего абсолюта проблемы коррупции. Когда мы говорим про коррупцию, то мы говорим ни о каком-то отдельном повороте какого-то отдельного плохого человека, а об общей атмосфере, в которой мы оказываемся. Причем если эта атмосфера была трудна для дыхания еще полгода назад, до кризиса, то сейчас можно сказать, что этого уровня коррупции и серьезного кризиса одновременно не выдержит никто. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1845.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............