Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония сочла неприемлемой позицию России по рыбному промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Романчука отправили на поселение

    Боксер Романчук осужден на 1,5 года колонии
    Вместо восьми лет, которые требовала для Романчука прокуратура, боксер получил менее двух
       27 марта 2009, 09:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Двукратный чемпион России по боксу Роман Романчук, который обвинялся в убийстве по неосторожности 22-летнего жителя Владивостока Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, признан судом виновным и приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Тем не менее такой приговор гораздо более мягкий, чем восемь лет, которые требовала для Романчука прокуратура. Более того, боксер выйдет на свободу уже следующей весной.

    Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу приговорил российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, передает РИА «Новости». Суд признал Романчука виновным в совершении преступлений по статье 108 УК РФ («убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны») и статье 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»).

    Роман Романчук, скорее всего, выйдет на свободу даже раньше, чем пройдут полтора года, определенные ему судом в качестве наказания

    Таким образом, судья оставил без внимания требование прокуратуры, которая ходатайствовала перед судом приговорить боксера к восьми годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей.

    Более того, Роман Романчук, скорее всего, выйдет на свободу даже раньше, чем пройдут полтора года, определенные ему судом в качестве наказания. Дело в том, что 12 сентября 2008 года мера пресечения в виде подписки о невыезде была заменена для него арестом, срок которого, согласно УПК, учитывается.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 26 декабря прокурор города Владивостока утвердил обвинительное заключение следствия и распорядился направить дело Романа Романчука в суд.

    Следствие предъявило Романчуку обвинение в совершении преступления по двум статьям: по части 1 статьи 105 УК РФ («убийство»), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы, и статье 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»), предусматривающей либо штраф, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

    За несколько дней до этого на пресс-конференции во Владивостоке тренер боксера Марк Мельцер и адвокат обвиняемого заявили, что Романчук невиновен и его действия были продиктованы самозащитой, так как он сам получил ранение. Кроме того, тренер считает, что боксеру по состоянию здоровья придется уйти из большого спорта.

    Конфликт между Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел 28 июля недалеко от ночного кафе «Мятный трюфель» на центральной площади Владивостока, куда боксер приехал как спарринг-партнер.

    По одной из версий, Мешков выстрелил в боксера из травматического пистолета «Оса», в результате чего Романчук получил сквозное ранение виска. Затем спортсмен выхватил у нападавшего пистолет и выстрелил ему в голову практически в упор.

    По другим данным, Мешков направил на спортсмена пистолет «Оса» и начал ему угрожать, а затем выстрелил, но промахнулся. После чего Романчук выбил из рук Мешкова «Осу», схватил пистолет и произвел выстрел.

    По заключению врачей, пуля попала пострадавшему в глаз, повредив мозг. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии, а спустя два дня скончался в реанимации городской клинической больницы.

    Боксер также был доставлен в больницу. Его состояние врачи оценили как тяжелое – у спортсмена зафиксирован серьезный ушиб головного мозга, контузия и еще ряд травм в результате попадания резиновой пули в голову.

    «То, что я увидел, повергло меня в ужас. Романчук уже инвалид. У него поражение мозга, он не может нормально разговаривать, – цитирует РИА «Новости» тренера Романчука Марка Мельцера. – Врачи сказали, что сейчас он может спокойно подавать на инвалидность». В большой спорт, по мнению Мельцера, боксеру дорога закрыта.

    Роман Романчук – мастер спорта международного класса, чемпион России (2004, 2006 годы), финалист чемпионата России (2002, 2003 годы), серебряный призер чемпионата мира (2005 год), бронзовый призер Кубка мира (2002 год), обладатель Кубка мира (2005 год), серебряный призер первенства Европы (2006 год).

    Комментарии экспертов

    Виктор Кисляков, судебный психолог-эксперт
    Вопрос о том, чтобы дать больше возможностей человеку оборонять себя, своих близких, защищать свое жилище от посягательств людей, которые претендуют на то, чтобы нанести какой-то ущерб, обсуждается интенсивно и уже очень давно. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •