Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва заявила о лихорадочных попытках ЕС своровать российские активы

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Романчука отправили на поселение

    Боксер Романчук осужден на 1,5 года колонии
    Вместо восьми лет, которые требовала для Романчука прокуратура, боксер получил менее двух
       27 марта 2009, 09:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Двукратный чемпион России по боксу Роман Романчук, который обвинялся в убийстве по неосторожности 22-летнего жителя Владивостока Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, признан судом виновным и приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Тем не менее такой приговор гораздо более мягкий, чем восемь лет, которые требовала для Романчука прокуратура. Более того, боксер выйдет на свободу уже следующей весной.

    Фрунзенский районный суд Владивостока в пятницу приговорил российского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, передает РИА «Новости». Суд признал Романчука виновным в совершении преступлений по статье 108 УК РФ («убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны») и статье 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»).

    Роман Романчук, скорее всего, выйдет на свободу даже раньше, чем пройдут полтора года, определенные ему судом в качестве наказания

    Таким образом, судья оставил без внимания требование прокуратуры, которая ходатайствовала перед судом приговорить боксера к восьми годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей.

    Более того, Роман Романчук, скорее всего, выйдет на свободу даже раньше, чем пройдут полтора года, определенные ему судом в качестве наказания. Дело в том, что 12 сентября 2008 года мера пресечения в виде подписки о невыезде была заменена для него арестом, срок которого, согласно УПК, учитывается.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, 26 декабря прокурор города Владивостока утвердил обвинительное заключение следствия и распорядился направить дело Романа Романчука в суд.

    Следствие предъявило Романчуку обвинение в совершении преступления по двум статьям: по части 1 статьи 105 УК РФ («убийство»), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы, и статье 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»), предусматривающей либо штраф, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

    За несколько дней до этого на пресс-конференции во Владивостоке тренер боксера Марк Мельцер и адвокат обвиняемого заявили, что Романчук невиновен и его действия были продиктованы самозащитой, так как он сам получил ранение. Кроме того, тренер считает, что боксеру по состоянию здоровья придется уйти из большого спорта.

    Конфликт между Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел 28 июля недалеко от ночного кафе «Мятный трюфель» на центральной площади Владивостока, куда боксер приехал как спарринг-партнер.

    По одной из версий, Мешков выстрелил в боксера из травматического пистолета «Оса», в результате чего Романчук получил сквозное ранение виска. Затем спортсмен выхватил у нападавшего пистолет и выстрелил ему в голову практически в упор.

    По другим данным, Мешков направил на спортсмена пистолет «Оса» и начал ему угрожать, а затем выстрелил, но промахнулся. После чего Романчук выбил из рук Мешкова «Осу», схватил пистолет и произвел выстрел.

    По заключению врачей, пуля попала пострадавшему в глаз, повредив мозг. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии, а спустя два дня скончался в реанимации городской клинической больницы.

    Боксер также был доставлен в больницу. Его состояние врачи оценили как тяжелое – у спортсмена зафиксирован серьезный ушиб головного мозга, контузия и еще ряд травм в результате попадания резиновой пули в голову.

    «То, что я увидел, повергло меня в ужас. Романчук уже инвалид. У него поражение мозга, он не может нормально разговаривать, – цитирует РИА «Новости» тренера Романчука Марка Мельцера. – Врачи сказали, что сейчас он может спокойно подавать на инвалидность». В большой спорт, по мнению Мельцера, боксеру дорога закрыта.

    Роман Романчук – мастер спорта международного класса, чемпион России (2004, 2006 годы), финалист чемпионата России (2002, 2003 годы), серебряный призер чемпионата мира (2005 год), бронзовый призер Кубка мира (2002 год), обладатель Кубка мира (2005 год), серебряный призер первенства Европы (2006 год).

    Комментарии экспертов

    Виктор Кисляков, судебный психолог-эксперт
    Вопрос о том, чтобы дать больше возможностей человеку оборонять себя, своих близких, защищать свое жилище от посягательств людей, которые претендуют на то, чтобы нанести какой-то ущерб, обсуждается интенсивно и уже очень давно. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •