Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

8 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
26 марта 2009, 11:34 • Общество

Ющенко покинул «Евросеть»

Президент "Евросети" покинул свой пост

Ющенко покинул «Евросеть»
@ Сергей Иванов/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Усов

В четверг стало известно о том, что президент крупнейшей сети сотовых салонов «Евросеть» Сергей Ющенко, вступивший в должность в 2008 году, покидает свой пост. На его место компания ищет эффективного антикризисного менеджера. Кроме того, появилась информация о том, что в рамках давнего уголовного дела о контрабанде мобильных телефонов для «Евросети» был признан виновным высокопоставленный сотрудник Шереметьевской таможни.

Президент крупнейшей сети сотовых салонов «Евросеть» Сергей Ющенко, заключивший с ретейлером в ноябре 2008 года трехлетний трудовой контракт, покидает компанию, пишет в четверг «Коммерсантъ».

Компания хотела бы найти на эту позицию человека, в большей степени ориентированного на работу в условиях кризиса

Вместо Ющенко исполняющим обязанности президента «Евросети» назначен Владимир Шишко, сотрудник «Вымпелкома», сообщил источник, близкий к акционерам ретейлера. Однако в «Вымпелкоме» отказались уточнить должность Владимира Шишко и прокомментировать информацию о его назначении, хотя и подтвердили отставку Сергея Ющенко.

По информации пресс-службы крупнейшего ретейлера, в существующей макроэкономической ситуации компания хотела бы найти на эту позицию человека, в большей степени ориентированного на работу в условиях кризиса и обладающего необходимыми для этого опытом и экспертизой.

Также в четверг появилась информация, касающаяся давнего уголовного дела, связанного с «Евросетью». Бывший заместитель главы Шереметьевской таможни Валерий Кузьмин был признан виновным в пособничестве контрабанде телефонов для «Евросети», передает РИА «Новости». На заседании 25 марта Головинский суд Москвы успел огласить только одну треть текста приговора. Чтение документа продолжится на заседании 26 марта. Как ожидается, приговор будут оглашать еще как минимум два дня.

По версии обвинения, Кузьмин способствовал контрабанде телефонов, которые позднее реализовывались через магазины «Евросети». Суд признал, что обвиняемый периодически приказывал подчиненным не осматривать подозрительные грузы. С мая по август 2005 года при пособничестве Кузьмина в РФ были незаконно ввезены телефоны на общую сумму примерно 786 млн рублей. Ущерб, понесенный государством от неполной уплаты пошлин за эти телефоны, составил более 322 млн рублей.

С 2006 года Валерий Кузьмин находится под арестом. В 2008 году был вынесен обвинительный приговор семи другим фигурантам его дела, шестеро из которых являются работниками Шереметьевской таможни.

Компания «Евросеть» стала фигурантом дела о контрабанде мобильных телефонов в 2005 году. Затем это дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Что же касается бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, то в Генеральной прокуратуре России в ближайшее время рассчитывают получить сведения о его местонахождении.

«Уверен, что в ближайшее время Интерпол даст нам информацию, в какой именно стране он находится. И после этого мы обратимся к компетентным органам государства, где он будет установлен и задержан, с запросом о его выдаче для уголовного преследования на территории РФ», – рассказал высокопоставленный работник прокуратуры.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Евгений Чичваркин был объявлен в розыск в конце января, причем покинул Россию буквально за час до того, как ему домой была доставлена повестка о вызове на допрос в Следственный комитет при прокуратуре РФ. Адвокат бизнесмена тогда заявил, что следствие искусственно создало ситуацию для объявления Чичваркина в розыск, потому что знало обо всех его перемещениях.

..............