Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

4 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
17 марта 2009, 18:10 • Общество

Шоковая терапия для наркоманов

Возбуждено дело по пыткам наркоманов в Перми

Шоковая терапия для наркоманов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

СКП РФ во вторник возбудил дело в отношении сотрудников краснокамского реабилитационного центра «Город без наркотиков». Представители правоохранительных органов, которые побывали в соцучреждении, описывая свои впечатления, упоминают наручники, биты, электрошокер и фотографии с запечатленными сценами издевательств над пациентами. Екатеринбургские коллеги краснокамских врачей эту информацию отрицают и заявляют, что речь идет об отъеме помещения.

Организация, борющаяся с наркоманией на общественных началах, стала объектом внимания правоохранительных органов, сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Лечение» заключалось в том, что гражданам присваивали клички, содержали в наручниках, без пищи, пресекали побеги побоями

«Следственными органами СКП РФ по Пермскому краю возбуждены уголовные дела по фактам лишения свободы граждан сотрудниками реабилитационного центра «Город без наркотиков» («Дельфин»), расположенном в городе Краснокамске (п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 127 УК РФ)», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Реабилитационный центр имеет статус некоммерческой организации, целью которой является излечение граждан. Тем не менее, страдающие наркотической зависимостью проходили здесь курс «лечения» небезвозмездно, подчеркивают представители СКП РФ: «На основании обращений родственников указанных лиц администрацией центра заключались соглашения о проведении лечения этих граждан в условиях ограничения их свободы и на платной основе».

«Следствием установлено, что сотрудники центра забирали наркозависимых граждан из дома под видом сотрудников правоохранительных органов, насильно привозили в разное время в указанный центр, где проводили «лечение».

«Лечение» заключалось в том, что гражданам присваивались клички, подавлялась воля к сопротивлению путем систематических побоев, принуждением к физическим упражнениям и труду, глумлением и моральным насилием, содержанием в наручниках в пристегнутом к решеткам и кроватям виде сроком от 1 до 3 недель, содержанием без пищи, пресечением путем побоев побегов из центра и т.д. При этом доставленных граждан под угрозой насилия понуждали подписать документ, согласно которого они не возражали против содержания их в условиях лишения свободы, в наручниках и других ограничениях», – говорится в сообщении СКП.

Информация об особенностях такого «лечения» стала достоянием общественности после того, как в милицию обратился один из пациентов центра.

«11 марта 2009 года в рамках проверки объектов социальной сферы осуществлен выезд с представителями других контролирующих органов для проверки данного реабилитационного центра. Однако администрация центра сотрудников милиции в помещение не впустила», – сообщает пресс-служба ГУВД по Пермскому краю.

«В связи с этим 12.03.2009 года при поддержке ОМСН ГУВД по Пермскому краю был осуществлен силовой вход во все помещения центра. Проведенной проверкой с представителями пожарного надзора в центре «Дельфин» были обнаружены фотографии, где запечатлены акты насилия над содержащимися в центре лицами, компьютерные диски, наручники, биты, электрошокер.

Были выявлены 96 человек, находящихся на реабилитации в центре, которые для проверки были доставлены в ОВД. Из них пять человек находились в розыске за совершенные преступления.

Около 30 человек написали заявления на имя прокурора г. Краснокамска о том, что их насильно забрали из своих квартир, привезли в центр без их согласия, где незаконно удерживали, избивали и морально унижали. Все заявления зарегистрированы в ОВД, материал проверки по подследственности направлен в следственный отдел при прокуратуре г. Краснокамска для возбуждения уголовного дела по ст.ст. 126, 127 УК РФ», – раскрывают подробности представители ГУВД.

Между тем не все разделяют версию следствия. Один из учредителей екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман* назвал информацию о пытках ложью, мотивированной желанием отнять у центра занимаемое помещение.

«То, что прозвучало, – это прямая ложь. Там идет битва за помещение. Видимо, местная милиция хочет его получить», – цитирует Ройзмана РИА «Новости».

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............