Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Автобус рухнул в пропасть

    Названы возможные причины аварии во Вьетнаме
    Все пострадавшие извлечены спасателями из-под обломков автобуса
       14 марта 2009, 18:21
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Во Вьетнаме упал в пропасть автобус с российскими туристами. Всего в нем находились 26 человек, двое из которых – водитель и гид-переводчик. В результате трагедии девять граждан РФ погибли, а 15 получили ранения. Пострадавшие находятся в больницах, один от госпитализации отказался. По одной из версий, автобус «подрезал» мотоциклист. В воскресенье во Вьетнам прилетит эвакуационный самолет МЧС России. В автобусе находились преимущественно москвичи, а также жители Петербурга и Сургута. МЧС уже опубликовало списки погибших.

    Во вьетнамской провинции Тхуанхай в 150 километрах от курортного города Далат в пятницу вечером с 200-метровой высоты сорвался в пропасть автобус с 26 пассажирами, 24 из которых – россияне, в том числе двое детей. Восемь человек погибли на месте. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на агентство DPA. По последним сведениям, ранены 15 россиян, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, 12 – средней тяжести, один от госпитализации отказался. Гражданка Вьетнама (гид-переводчик) погибла. О судьбе водителя-вьетнамца ничего не сообщается.

    Часто туристы стремятся сэкономить и заказывают экскурсии у «левых» фирм, чьи водители могут вообще быть без прав, а машины – дышать на ладан

    Все пострадавшие извлечены спасателями из-под обломков автобуса. Расследованием причин аварии занимается полиция. По одной из версий, водитель не справился с управлением. Местные СМИ сообщили, что у владельца автобуса есть лицензия на этот бизнес, поэтому за рулем должен был находиться профессионал. Однако очень часто туристы стремятся сэкономить и заказывают экскурсии у «левых» фирм, чьи водители могут вообще быть без прав, а машины – дышать на ладан.

    По другой версии, автобус мог «подрезать» мотоциклист. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в Российском союзе туриндустрии со ссылкой на туристку, легко пострадавшую в результате аварии. После ДТП она позвонила мужу, который находился в другом автобусе.

    Пресс-атташе посольства России во Вьетнаме Алексей Шевцов сообщил, что авария автобуса произошла в 19 часов по местному времени. Автобус возвращался с однодневной экскурсии. «Пострадавших в этой автокатастрофе в настоящий момент доставили в госпиталь города Хошимин», – рассказал Шевцов.

    В сообщении российского МИДа утверждается, что российские дипломаты находятся в постоянном контакте с властями Вьетнама и намерены оказать пострадавшим в автокатастрофе все возможное содействие.

    «К месту происшествия выехал консул генерального консульства России в Хошимине. Генеральное консульство находится в постоянном контакте с местными властями и туркомпанией «Ланта-Ан Трэвел», организовавшей данную поездку, и оказывает пострадавшим максимальное содействие», – говорится в сообщении.

    В свою очередь Татьяна Коршунова, вице-президент компании «Ланта-тур вояж», в которой туристы приобрели путевки, сообщила, что большинство пострадавших в автокатастрофе во Вьетнаме – москвичи. «Пострадавшие, которые находились в автобусе, преимущественно из Москвы, несколько туристов из Санкт-Петербурга и Сургута», – сказала она в интервью телеканалу «Вести».

    «Сейчас предпринимаются действия со стороны принимающей компании «Ланта-Ан Тревел» по оказанию помощи, координируются действия страховых компаний», – сказала Коршунова. И добавила, что уже налаживается связь с турагентствами, где пострадавшие оформляли свои туры, а через них устанавливается связь и с родственниками.

    Президент России Дмитрий Медведев в субботу утром выразил соболезнования семьям россиян, погибшим в этой катастрофе. И поручил главе МЧС Сергею Шойгу немедленно оказать все необходимое содействие по доставке тел погибших российских туристов на родину. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

    Выразил свои соболезнования родным и близким российских туристов и премьер-министр Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    Ранее МЧС России открыло горячую линию в связи с автокатастрофой во Вьетнаме. Родственники погибших и пострадавших могут получить всю информацию по телефону 8 (495) 626-37-07. Телефон работает круглосуточно. В Санкт-Петербурге также открыт телефон горячей линии министерства, звонки принимаются по номеру: 8 (812) 718-25-16.

    В воскресенье МЧС направит во Вьетнам самолет для эвакуации пострадавших россиян. Утром с подмосковного аэродрома «Раменское» вылетит Ил-76. На его борту есть медицинские модули и необходимое для перевозки пострадавших оборудование.

    В списке погибших, согласно информации МЧС, значатся: Озеров Владислав, 1972 года рождения (Москва), Озерова Ярославна, 1971 года рождения (Москва), Болошова Ирина, 1983 года рождения (Москва), Фролова Ирина, 1963 года рождения (Москва), Твердохлеб Андрей, 1979 года рождения (Москва), Ушанова Ирина, 1956 года рождения (Москва), Джумалиева Ваиля, 1986 года рождения (Санкт-Петербург), Гвызина Ольга, 1959 года рождения (Санкт-Петербург), Седервичус Галина, 1964 года рождения (Сургут).

    С различными травмами госпитализированы: Гузеев Алексей, 1980 года рождения (Москва), Дижур Елена, 1979 года рождения (Москва), Щекин Александр, 2002 года рождения (Москва), Щекина Елена, 1965 года рождения (Москва), Ким Дмитрий, 1985 года рождения (Москва), Куприянова Екатерина, 1984 года рождения (Москва), Морозова Юлия, 1969 года рождения (Москва), Твердохлеб Мария, 2005 года рождения (Москва), Твердохлеб Полина, 1978 года рождения (Москва), Ушанов Сергей, 1955 года рождения (Москва), Гвызин Владимир, 1956 года рождения (Санкт-Петербург), Гвызина Екатерина, 1985 года рождения (Санкт-Петербург), Недогарок Леонид, 1961 года рождения (Сургут), Пономарева Александра, 1982 года рождения (Сургут), Руди Сергей, 1976 года рождения (Сургут).

    Таким образом, по данным МЧС, среди погибших шесть москвичей, два жителя Санкт-Петербурга и один – Сургута.

    Отметим, что подобные трагедии с российскими туристами происходили в декабре 2008 года в Египте и Израиле. Вблизи курортного города Дахаб на Красном море 22 декабря перевернулся туристический автобус, погибли шесть россиян. В Израиле 16 декабря в автоаварии погибли 24 гражданина РФ.

    Комментарии экспертов

    Наталья Самыкина, психолог
    К сожалению, такие события стали для нас привычными. Тем не менее, никто из нас, оказавшись на месте раненых или родственников пострадавших, не сможет сохранять самообладание и нормальный ход жизни. В результате таких событий возникает острая стрессовая реакция, с которой не стоит бороться, и вот почему. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •