Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Барон погиб дома

    Сразу два заказных убийства произошли по соседству
    Леонид Барон, вероятно, стал жертвой бытовой ссоры
       5 февраля 2009, 19:40
    Фото: neftegaz.ru
    Текст: Дмитрий Усов

    Днем в четверг в собственной квартире был обнаружен убитым 39-летний директор института «Соцэкономпроектирование» Леонид Барон с признаками насилия. Бездыханное тело ученого-экономиста обнаружила мать покойного, которая открыла дверь своим ключом. Возбуждено уголовное дело. Кстати, убийство Леонида Барона произошло всего в нескольких сотнях метров от того места, где в ночь со среды на четверг был застрелен экс-вице-мэр Грозного.

    В Москве убит гендиректор Института социально-экономического инвестиционного проектирования Леонид Барон, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Тело Л. Барона было обнаружено примерно в 14.30 в его квартире на Осеннем бульваре, дом 21.

    Убийство Леонида Барона, скорее всего, совершено на бытовой почве

    «По заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы и колото-резаного ранения. В квартире были также обнаружены следы борьбы», – сказал силовик.

    Глава Следственного управления СКП РФ Анатолий Багмет подтвердил информацию о гибели Леонида Барона.

    «Действительно, тело Л. Барона обнаружено в его квартире на Осеннем бульваре. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «убийство», – сказал Анатолий Багмет. От других комментариев по данному убийству руководитель следственного управления воздержался, сославшись на интересы следствия.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник в правоохранительных органах, тело экономиста было обнаружено сегодня в 14.30. Первым тревогу забил водитель экономиста, который приехал за ним в назначенное время. Не дождавшись патрона у подъезда и убедившись, что тот не открывает дверь, шофер связался с матерью Барона, которая живет в соседнем доме. Женщина открыла дверь своим ключом и увидела, что ее сын лежит на кухне с пробитой головой. По беспорядку на кухне было понятно, что там была драка. Примечательно, что убийца скрылся из квартиры, заперев дверь ключом.

    В первой половине 90-х годов Леонид Барон работал в инвестиционном акционерном обществе «Ринако», затем занимал ряд руководящих позиций в банковской системе России, передает «Вести.Ру».

    В 1996–1997 годах Леонид Барон был советником министра экономики РФ по вопросам финансов и инвестиций, а в 1997–2000 годах работал руководителем департамента кредитной политики и финансовых рынков Министерства экономики РФ, где курировал вопросы регулирования деятельности кредитных и страховых организаций, рынка ценных бумаг, инфраструктуры финансовых рынков.

    Институт социально-экономического инвестиционного проектирования был создан в 2001 году для научно-экспертной работы в области финансов, кредитования, социальной экономики, управленческого инновационного анализа. Институт вел экспертно-аналитическую работу по заданиям Федерального собрания, правительства, министерств и ведомств РФ. Учредителями института являются Финансовая академия при правительстве РФ, ведущие российские экономисты и другие госструктуры.

    Кстати, убийство Леонида Барона произошло всего в нескольких сотнях метров от того места, где в ночь на четверг был застрелен бывший вице-мэр Грозного, 36-летний Гилани Шепиев.

    Гилани Шепиев был убит около часа ночи у дома № 21 на улице Крылатские холмы из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где он проживал. Предположительно, стрелявший скрылся на поджидавшем его автомобиле с сообщником.

    «Преступление носит заказной характер и напрямую связано с бывшей деятельностью убитого», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах столицы.

    Как сообщает РИА «Новости», возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («убийство»).

    В подъезде дома, где совершено убийство, дежурит консьержка, но она ничего не слышала и не видела. По предварительным данным, оружие, которое использовал преступник, – переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет Макарова.

    В Следственном комитете при прокуратуре РФ корреспонденту газеты ВЗГЛЯД версию о вероятной связи этих двух преступлений комментировать отказались. Однако наш собственный источник в правоохранительных органах считает, что убийства Леонида Барона и Гилани Шепиева, произошедшие с разницей всего в несколько часов в соседних дворах, – случайность.

    «Почерк этих преступлений абсолютно разный. В случае с Шепиевым налицо все признаки четко спланированного заказного убийства. На это указывает пистолет с глушителем и сообщник, поджидавший киллера в автомобиле. А убийство Леонида Барона, вероятно, носит импульсивный характер и, скорее всего, совершено на бытовой почве», – резюмировал милиционер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •