17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:28  |  vz.ru
Разделы

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МИД Украины рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу

          Главная тема


          Как Польша превратилась в «гиену Европы»

          черное море


          Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США

          «взаимное сдерживание»


          Политолог ответил «чистоплюям» по поводу продажи С-400 Саудовской Аравии

          кризис «рашагейта»


          Россия нашла объяснение небылицам американских СМИ про шпионаж

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Аммиак вырвался наружу

          На мясокомбинате на севере Москвы произошел выброс ядовитого газа, пострадао два человека

          16 февраля 2009, 13:11

          Текст: Дмитрий Усов

          Версия для печати

          Выброс газа, который используется в промышленных системах охлаждения, произошел на мясоперерабатывающем предприятии на улице Бусиновская Горка. В результате пострадали два человека, которых на скорой доставили в больницу. Утечку тут же устранили. По предварительным данным инцидент произошел в результате ошибочных действий оператора холодильно-компрессорного цеха. Незадолго до этого московское бюро Ростехнадзора предупреждало: на многих столичных предприятиях, работающих с аммиаком, не соблюдаются элементарные требования техники безопасности.

          Утечка аммиака произошла около полудня в понедельник на Бусиновском мясокомбинате на севере Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

          На место ЧП тут же прибыли пожарные и спасатели МЧС, которые начали эвакуацию персонала завода.

          «Инцидент произошел около 11.45 по адресу: улица Бусиновская Горка, дом 2. В», – сказал представитель силового ведомства.

          «В результате выхода аммиака в атмосферу пострадали два человека, они госпитализированы. Коммуникации, из которых произошла утечка газа, перекрыты. Дальнейшей угрозы выхода в атмосферу ядовитого газа нет», - приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах, который добавил, что утечка была незначительной.

          По его словам, сообщение об утечке аммиака в компрессорном цехе мясокомбината, расположенного по адресу Бусиновская Горка, дом 2 поступило на службу «01» в 11.50 по московскому времени.

          «В настоящее время Московским управлением Ростехнадзора создана комиссия по техническому расследованию инцидента,» - рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе московского МТУ Ростехнадзора.

          По словам представителя пресс-службы, работник предприятия при не выясненных обстоятельствах открыл клапан законсервированного трубопровода с аммиаком, в результате было пролито от 5 до 10 литров жидкого аммиака.

          «Дополнительной причиной возникновения внештатной ситуации стало не выполнение нормативно-правовых документов по консервации трубопровода с аммиаком, что предотвратило бы утечку в случае ошибочных действий (законсервированный трубопровод не был заглушен)», - резюмировали в пресс-службе. Окончательные причины инцидента будут выяснены в ходе технического расследования.

          Получить комментарий у руководства Бусиновского мясоперерабатывающего завода газете ВЗГЛЯД пока не удалось.

          Аммиак – сильное ядовитое химическое вещество, используемое, как правило, в жидком виде. Его пары могут вызвать ожоги глаз, слизистых и верхних дыхательных путей. При высоких концентрациях аммиак для человека смертелен. На крупных производствах в больших количествах аммиак используется в холодильных установках.

          Между тем далеко не все московские предприятия, которые используют в технологическом процессе химические и взрывоопасные вещества, соблюдают требования техники безопасности, передает ИА REGNUM со ссылкой на источник в Ростехнадзоре.

          В 2008 году инспекторами московского Ростехнадзора проведено 58 обследований объектов, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, в ходе проверок выявлено 903 нарушения требований промышленной безопасности. При этом основными нерешенными проблемами, влияющими на безопасность химических предприятий, является эксплуатация технических устройств, отработавших нормативные сроки службы.

          При этом инспекторы отмечают, что на предприятиях, работающих с аммиаком, крайне неактивно вводятся в строй системы контроля уровня загазованности и оповещения об аварийных утечках аммиака. Установка подобной системы контроля должна обеспечивать оперативное предупреждение о месте происшедшей аварии и включение необходимых средств локализации ее последствий. При этом на многих хладокомбинатах Москвы не закончен монтаж систем контроля уровня загазованности.

          Отметим, что последний серьезный инцидент с утечкой аммиака в столице произошел в 2007 году. Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь со 2-го на 3 мая произошел выброс 10 кг аммиака из трубы на Микояновском мясокомбинате. Виновником происшествия стала польская фура, которая не вписалась в поворот на территории предприятия и задела трубу. От ядовитых паров один рабочий погиб, другой попал в больницу. Польский водитель с места аварии скрылся.



           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............