19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил об отсутствии влияния России на итог американских выборов 2016 года

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Аммиак вырвался наружу

        На мясокомбинате на севере Москвы произошел выброс ядовитого газа, пострадао два человека

        16 февраля 2009, 13:11

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Выброс газа, который используется в промышленных системах охлаждения, произошел на мясоперерабатывающем предприятии на улице Бусиновская Горка. В результате пострадали два человека, которых на скорой доставили в больницу. Утечку тут же устранили. По предварительным данным инцидент произошел в результате ошибочных действий оператора холодильно-компрессорного цеха. Незадолго до этого московское бюро Ростехнадзора предупреждало: на многих столичных предприятиях, работающих с аммиаком, не соблюдаются элементарные требования техники безопасности.

        Утечка аммиака произошла около полудня в понедельник на Бусиновском мясокомбинате на севере Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        На место ЧП тут же прибыли пожарные и спасатели МЧС, которые начали эвакуацию персонала завода.

        «Инцидент произошел около 11.45 по адресу: улица Бусиновская Горка, дом 2. В», – сказал представитель силового ведомства.

        «В результате выхода аммиака в атмосферу пострадали два человека, они госпитализированы. Коммуникации, из которых произошла утечка газа, перекрыты. Дальнейшей угрозы выхода в атмосферу ядовитого газа нет», - приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах, который добавил, что утечка была незначительной.

        По его словам, сообщение об утечке аммиака в компрессорном цехе мясокомбината, расположенного по адресу Бусиновская Горка, дом 2 поступило на службу «01» в 11.50 по московскому времени.

        «В настоящее время Московским управлением Ростехнадзора создана комиссия по техническому расследованию инцидента,» - рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе московского МТУ Ростехнадзора.

        По словам представителя пресс-службы, работник предприятия при не выясненных обстоятельствах открыл клапан законсервированного трубопровода с аммиаком, в результате было пролито от 5 до 10 литров жидкого аммиака.

        «Дополнительной причиной возникновения внештатной ситуации стало не выполнение нормативно-правовых документов по консервации трубопровода с аммиаком, что предотвратило бы утечку в случае ошибочных действий (законсервированный трубопровод не был заглушен)», - резюмировали в пресс-службе. Окончательные причины инцидента будут выяснены в ходе технического расследования.

        Получить комментарий у руководства Бусиновского мясоперерабатывающего завода газете ВЗГЛЯД пока не удалось.

        Аммиак – сильное ядовитое химическое вещество, используемое, как правило, в жидком виде. Его пары могут вызвать ожоги глаз, слизистых и верхних дыхательных путей. При высоких концентрациях аммиак для человека смертелен. На крупных производствах в больших количествах аммиак используется в холодильных установках.

        Между тем далеко не все московские предприятия, которые используют в технологическом процессе химические и взрывоопасные вещества, соблюдают требования техники безопасности, передает ИА REGNUM со ссылкой на источник в Ростехнадзоре.

        В 2008 году инспекторами московского Ростехнадзора проведено 58 обследований объектов, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, в ходе проверок выявлено 903 нарушения требований промышленной безопасности. При этом основными нерешенными проблемами, влияющими на безопасность химических предприятий, является эксплуатация технических устройств, отработавших нормативные сроки службы.

        При этом инспекторы отмечают, что на предприятиях, работающих с аммиаком, крайне неактивно вводятся в строй системы контроля уровня загазованности и оповещения об аварийных утечках аммиака. Установка подобной системы контроля должна обеспечивать оперативное предупреждение о месте происшедшей аварии и включение необходимых средств локализации ее последствий. При этом на многих хладокомбинатах Москвы не закончен монтаж систем контроля уровня загазованности.

        Отметим, что последний серьезный инцидент с утечкой аммиака в столице произошел в 2007 году. Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь со 2-го на 3 мая произошел выброс 10 кг аммиака из трубы на Микояновском мясокомбинате. Виновником происшествия стала польская фура, которая не вписалась в поворот на территории предприятия и задела трубу. От ядовитых паров один рабочий погиб, другой попал в больницу. Польский водитель с места аварии скрылся.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............