15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 17:36  |  vz.ru
Разделы

Как Крым влияет на спор о Курилах

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Почти 70% японцев уверены в том, что США во внешней политике не учитывают японских интересов. В Токио понимают, что страна вынуждена выстраивать собственную стратегию – а значит, искать в регионе новых друзей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как власть и интеллигенция играют с идеей совращения

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
В стране, история которой последние сто лет – пятьдесят оттенков красного, выстраивать консервативные позиции – значит отпускать свою политическую чувственность на произвол – собственного усмотрения, страстей, влечений. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД обвинил США в применении фосфорных бомб в Сирии

        Главная тема


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        вероятный противник


        Авиацию ВМС США собрались готовить к боевым столкновениям с Россией

        «он был там счастлив»


        Премьер Чехии рассказал об отдыхе своего сына в Крыму

        лучшая выживаемость


        В США сравнили «Армату» и израильскую «Меркаву»

        Видео

        «общая огромная беда»


        Эксперты объяснили, почему учителя все чаще бьют детей

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Аммиак вырвался наружу

        На мясокомбинате на севере Москвы произошел выброс ядовитого газа, пострадао два человека

        16 февраля 2009, 13:11

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        Выброс газа, который используется в промышленных системах охлаждения, произошел на мясоперерабатывающем предприятии на улице Бусиновская Горка. В результате пострадали два человека, которых на скорой доставили в больницу. Утечку тут же устранили. По предварительным данным инцидент произошел в результате ошибочных действий оператора холодильно-компрессорного цеха. Незадолго до этого московское бюро Ростехнадзора предупреждало: на многих столичных предприятиях, работающих с аммиаком, не соблюдаются элементарные требования техники безопасности.

        Утечка аммиака произошла около полудня в понедельник на Бусиновском мясокомбинате на севере Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

        На место ЧП тут же прибыли пожарные и спасатели МЧС, которые начали эвакуацию персонала завода.

        «Инцидент произошел около 11.45 по адресу: улица Бусиновская Горка, дом 2. В», – сказал представитель силового ведомства.

        «В результате выхода аммиака в атмосферу пострадали два человека, они госпитализированы. Коммуникации, из которых произошла утечка газа, перекрыты. Дальнейшей угрозы выхода в атмосферу ядовитого газа нет», - приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах, который добавил, что утечка была незначительной.

        По его словам, сообщение об утечке аммиака в компрессорном цехе мясокомбината, расположенного по адресу Бусиновская Горка, дом 2 поступило на службу «01» в 11.50 по московскому времени.

        «В настоящее время Московским управлением Ростехнадзора создана комиссия по техническому расследованию инцидента,» - рассказали газете ВЗГЛЯД в пресс-службе московского МТУ Ростехнадзора.

        По словам представителя пресс-службы, работник предприятия при не выясненных обстоятельствах открыл клапан законсервированного трубопровода с аммиаком, в результате было пролито от 5 до 10 литров жидкого аммиака.

        «Дополнительной причиной возникновения внештатной ситуации стало не выполнение нормативно-правовых документов по консервации трубопровода с аммиаком, что предотвратило бы утечку в случае ошибочных действий (законсервированный трубопровод не был заглушен)», - резюмировали в пресс-службе. Окончательные причины инцидента будут выяснены в ходе технического расследования.

        Получить комментарий у руководства Бусиновского мясоперерабатывающего завода газете ВЗГЛЯД пока не удалось.

        Аммиак – сильное ядовитое химическое вещество, используемое, как правило, в жидком виде. Его пары могут вызвать ожоги глаз, слизистых и верхних дыхательных путей. При высоких концентрациях аммиак для человека смертелен. На крупных производствах в больших количествах аммиак используется в холодильных установках.

        Между тем далеко не все московские предприятия, которые используют в технологическом процессе химические и взрывоопасные вещества, соблюдают требования техники безопасности, передает ИА REGNUM со ссылкой на источник в Ростехнадзоре.

        В 2008 году инспекторами московского Ростехнадзора проведено 58 обследований объектов, осуществляющих эксплуатацию опасных производственных объектов, в ходе проверок выявлено 903 нарушения требований промышленной безопасности. При этом основными нерешенными проблемами, влияющими на безопасность химических предприятий, является эксплуатация технических устройств, отработавших нормативные сроки службы.

        При этом инспекторы отмечают, что на предприятиях, работающих с аммиаком, крайне неактивно вводятся в строй системы контроля уровня загазованности и оповещения об аварийных утечках аммиака. Установка подобной системы контроля должна обеспечивать оперативное предупреждение о месте происшедшей аварии и включение необходимых средств локализации ее последствий. При этом на многих хладокомбинатах Москвы не закончен монтаж систем контроля уровня загазованности.

        Отметим, что последний серьезный инцидент с утечкой аммиака в столице произошел в 2007 году. Как писала газета ВЗГЛЯД, в ночь со 2-го на 3 мая произошел выброс 10 кг аммиака из трубы на Микояновском мясокомбинате. Виновником происшествия стала польская фура, которая не вписалась в поворот на территории предприятия и задела трубу. От ядовитых паров один рабочий погиб, другой попал в больницу. Польский водитель с места аварии скрылся.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............