Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Выгодная «пропажа»

    Наблюдатели ОБСЕ не заметили границу и были выдворены из РЮО
       10 февраля 2009, 14:10
    Фото: auswaertiges-amt.de
    Текст: Дмитрий Александров,
    Тбилиси

    Противоречивая информация поступает из зоны грузино-осетинского конфликта по поводу двух наблюдателей ОБСЕ, то ли похищенных, то ли остановленных для проверки документов во вторник утром. Грузинская сторона утверждает, что представители международной организации были вывезены вооруженными преступниками в Ахалгорский район РЮО, Эдуард Кокойты заверяет, что наблюдатели нарушили границу и были выдворены. Тбилиси этот инцидент играет на руку.

    Представитель полиции прилегающего к Южной Осетии Шидакартлийского региона Грузии Георгий Ломидзе сообщил, что инцидент произошел во вторник примерно в 9.30 по местному времени (8.30 – по московскому).

    Задержанные признали факт нарушения границы, подписали соответствующие документы и после этого были выдворены с территории Южной Осетии

    Наблюдатели ОБСЕ (в этой же зоне работает и миссия Евросоюза) осуществляли мониторинг, когда их похитили и вывезли в цхинвальском направлении. Дополнительных данных у него нет. В то же время источник в МВД Грузии рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что вооруженные преступники вывезли наблюдателей в Ахалгорский район Южной Осетии и скоро должны их отпустить.

    Со своей стороны, югоосетинская милиция сразу же заявила, что действительно задерживала во вторник двоих представителей ОБСЕ для проверки документов, но они после этого были отпущены. Как сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы МВД Южной Осетии, «двое представителей ОБСЕ во вторник в 10.20 утра пересекли границу Грузии и Южной Осетии и на пересечении границы были остановлены сотрудниками Арцевского отделения милиции. После того как они переговорили с ними, сотрудники ОБСЕ были отпущены».

    Впрочем, позднее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уточнил, что наблюдатели ОБСЕ были задержаны, а потом депортированы. «Сегодня в селении Арцеви были задержаны два сотрудника ОБСЕ, которые нарушили государственную границу Южной Осетии, – сказал он. – Задержанные признали факт нарушения границы, подписали соответствующие документы и после этого были выдворены с территории Южной Осетии».

    Отметим, что очередная «перепалка заявлениями» между Грузией и Южной Осетией произошла в день визита в Тбилиси спецпредставителя президента ПА ОБСЕ Горана Ленмаркера. А на днях Грузию посетит действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Греции Дора Бакоянис.

    Нынешняя миссия ОБСЕ сворачивает свою работу, так как в декабре Россия наложила на нее вето. Тбилиси выступил резко против такого решения. Соответственно, «пропажа» наблюдателей должна показать, насколько необходим международный контроль в зоне конфликта. Во вторник это подтвердил и спецпредставитель ЕС на Кавказе Питер Семнеби, который в эфире телекомпании «Имеди» сказал: «Нужно еще больше уделять внимания тому, что происходит в регионе».

    Убедиться в сложности ситуации должен и шеф спецкомиссии Евросоюза по расследованию кавказской войны дипломат из Швейцарии Хайди Тальявини. Она второй день проводит встречи в Тбилиси. При этом Грузия все время заявляет о своей открытости для работы.

    Вице-премьер, госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе подчеркнул, что Грузия надеется на трансформацию миссии мониторинга Евросоюза, осуществляемой с октября 2008 года в бывших «буферных зонах» вблизи Абхазии и Южной Осетии, в международную полицейскую миссию. По его словам, международные наблюдатели должны быть допущены в Абхазию и Южную Осетию.

    Напомним, что инциденты с похищениями в зоне конфликта в последнее время действительно становятся обыденным делом. Так, в воскресенье Южная Осетия арестовала четверых подозреваемых в похищении 7 февраля грузинского футбольного арбитра 36-летнего Малхаза Беуклишвили. Сам судья был передан Грузии. Арбитра освободили на территории Южной Осетии в результате спецоперации, похитители требовали за него выкуп.

    Беуклишвили был похищен по дороге из Тбилиси в Зугдиди, он ехал обслуживать матч чемпионата Грузии. После освобождения он высказал благодарность МВД Южной Осетии за обращение. Инцидент с похищением арбитра был осужден со стороны ФИФА и УЕФА.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •