Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Вы-то с какого края в этом деле?»

    Генпрокуратура взялась за депутата, который насмерть сбил девушку
       7 декабря 2009, 17:07
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Ошаров

    Громкий скандал разгорается в одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа. Депутат городской думы еще в июне этого года насмерть сбил 17-летнюю девушку. Однако расследование трагедии, как говорится в сообщении Генпрокуратуры, проводилось в обстановке «волокиты и грубого нарушения законности». Председатель гордумы заявил газете ВЗГЛЯД, что понятия не имеет, кто именно из его коллег совершил это преступление. Теперь дело взято на особый контроль.

    Сотрудники правоохранительных органов допустили «волокиту и грубые нарушения в расследовании уголовного дела по факту ДТП с участием депутата городской думы Югорска». Об этом газете ВЗГЛЯД рассказали в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры по Уральскому федеральному округу.

    Вы-то с какого края в этом деле? Почему вы из Москвы звоните в Югорск и узнаете про нашего депутата?

    «В управление поступило обращение жителя Ханты-Мансийского автономного округа о волоките и грубых нарушениях законности, допущенных сотрудниками органов правоохраны при расследовании уголовного дела о гибели его дочери в ДТП с участием депутата Югорской городской думы», − говорится в сообщении ведомства.

    Как отметили в пресс-службе, данное обращение было взято на особый контроль, и в ходе проверки, проведенной по указанию руководства ведомства, изложенные в нем доводы подтвердились.

    По данным следствия, в ночь на 6 июня этого года в Югорске водитель, управляя автомашиной Toyota Tundra и двигаясь с нарушением скоростного режима по улице Железнодорожной, насмерть сбил 17-летнюю девушку возле автомобильной развязки.

    «Девушка шла по краю дорожного полотна, когда депутат городской думы совершил на нее наезд, − рассказали в пресс-службе. – От полученных травм она скончалась на месте».

    На момент ДТП водитель являлся действующим депутатом городской думы, и возбужденное по этому факту уголовное дело в следственные органы не было передано. Расследованием занялись сотрудники отдела внутренних дел города.

    Однако, по мнению представителей территориального управления Генеральной прокуратуры, дело было «заволокичено», а ряд значимых обстоятельств происшествия, в том числе объективные данные о нахождении водителя в состоянии алкогольного опьянения, не проверены вовремя.

    «Именно этот факт вынудил отца погибшей девушки обратиться в органы прокуратуры, − рассказали в пресс-службе ведомства. – После этого уголовное дело было изъято из милиции и передано для дальнейшего расследования в следственные органы». Представители ведомства отметили, что за ходом расследования дела установлен особый контроль.

    Помимо этого, на имя руководителей местной милиции внесено представление с требованиями о дисциплинарном наказании должностных лиц, виновных в волоките и грубых нарушениях законности. Взыскания получили и югорский межрайонный прокурор и его заместитель, которые допустили серьезные просчеты в организации надзора.

    Газете ВЗГЛЯД не удалось с ними связаться. Однако, как рассказал руководитель ОВД по Югорску Леонид Сорока, никакие волокита и нарушения сотрудниками его отдела не допускались: «Расследование уголовного дела, на мой взгляд, велось законно и нормально», − сказал он, добавив, что не будет комментировать внесенные на имя руководителей отдела милиции представления о дисциплинарном наказании.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД председатель думы Югорска Владимир Усенко, он понятия не имеет, кто из 21 депутата городской думы насмерть сбил 17-летнюю девушку.

    «Вы-то с какого края в этом деле? − спросил председатель городской думы. – Вам нечем заняться? Почему вы из Москвы звоните в Югорск и узнаете про нашего депутата?» Усенко добавил, что людям необязательно знать, что творится в стране, добавив, что средства массовой информации только и делают, что создают мрачную картину, узнавая про подобные случаи.

    На сайте газеты «Мой город. Без цензуры» имя депутата названо: начальник Управления технологического транспорта и спецтехники ООО «Газпром трансгаз Югорск» Павел Волга. Однако достоверность этих сведений официально не подтверждена.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •