Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    «Иди к стенке»

    По словам свидетелей, Евсюков не щадил женщин    30 декабря 2009, 14:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В среду в ходе судебного процесса по делу о расстреле, учиненном бывшим начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым, выступили свидетели. Люди, пережившие страшные минуты под дулом пистолета милиционера, вспоминают: подсудимый требовал, чтобы к нему вышла «самая красивая» из женщин, укрывшихся во дворе магазина. В итоге он взял в заложники посетительницу супермаркета, которая сама отдалась в его руки, потому что опасалась за жизнь беременной дочери.

    «Нас было семь человек: шесть женщин и один мужчина, – мы спрятались на крыше какого-то подсобного помещения, когда Евсюков подошел и сказал, чтобы к нему выходила самая красивая», – рассказала одна из свидетельниц по делу Евсюкова 20-летняя Юлия Пантюхина. Потерпевшая сообщила: «Я испытала страх, это была реальная угроза», – приводит ее слова РИА «Новости».

    Евсюков подошел и сказал, чтобы к нему выходила самая красивая

    Пантюхина рассказала, что вечером 27 апреля пошла с подругами в магазин купить продукты. Хлопки раздались, когда они ходили между полками с товарами.

    «Мы увидели, что сотрудники магазина бегут в сторону выхода, мы побежали за ними на задний двор. Нас было семь человек», – цитирует ее «Интерфакс». Во дворе люди спрятались на козырек небольшой постройки. Там их и нашел Евсюков. Он стоял в трех метрах от людей и направлял на них пистолет.

    Слова товарки по несчастью подтвердила другая потерпевшая – Ольга Астахова. Она вспомнила, что Евсюков, угрожая расправой, подбежал к укрывшимся во дворе магазина людям и скомандовал: «Выходи!»

    «К нему вышла одна женщина, с которой была ее беременная дочь. Она шла к нему и просила, чтобы он не убивал ее, а он сказал ей: «Иди к стенке», – продолжает Астахова.

    Евсюков увел женщину за угол магазина и свидетели не видели ее до тех пор, пока не началась операция по освобождению заложников.

    Сотрудники милиции прибыли через несколько минут, началась перестрелка, которая длилась с четверть часа. «Я видела, как одна пуля попала в решетку забора, за которым стоял сотрудник милиции и отстреливался от Евсюкова», – рассказала суду Ольга Астахова.

    Напомним, допрос потерпевших по делу Евсюкова Мосгорсуд начал в понедельник. Были получены показания трех из них: сестры убитого водителя Сергея Евтеева Елены и двух молодых людей, которые получили ранения в роковую ночь в супермаркете.

    Все опрашиваемые отмечали, что ранее с Евсюковым знакомы не были, а о том, что стрельбу устроил именно он, узнали позже − из СМИ и от знакомых.

    Она шла к нему и просила, чтобы он не убивал ее, а он сказал ей: «Иди к стенке

    В ходе процесса адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы некоторых потерпевших, огласил заявление от имени гражданской жены Евтеева Юлии Погониной о причинении не только морального, но и материального вреда: машина, в которой был убит мужчина, принадлежала ей и получила заметные повреждения. Адвокат просил наложить арест на имущество Евсюкова в порядке обеспечения заявленного иска. Судебная коллегия в этой просьбе защитнику отказала.

    Двое молодых людей, получивших огнестрельные ранения рядом с супермаркетом, где весной этого года, по версии следствия, майор Евсюков устроил стрельбу, по очереди сообщили, что в них было произведено порядка шести выстрелов. Антон Кондаков отмечал, что нападавший стрелял уверенно, не комментируя свои действия. По его словам, одна из пуль попала в бумажник в его заднем кармане, что уберегло его от дополнительных ранений.

    Между тем допрашиваемые в суде не сошлись во мнении – трезв или пьян был Евсюков в момент совершения преступления. Одни показали, что от него исходил «резкий запах алкоголя», а другие – что он «действовал целенаправленно и осознанно».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, слушания по делу экс-главы ОВД «Царицыно» майора милиции Дениса Евсюкова начались в понедельник. Сам подсудимый ждал начала заседания в том же черном свитере, что и на предварительных слушаниях, с ручкой и листком бумаги в руках.

    В своем обращении к суду экс-глава ОВД «Царицыно» заявил, что частично признает трагические последствия своих действий, но самих событий не помнит. Давать показания на данном этапе процесса Евсюков отказался.

    По версии следствия, 27 апреля Евсюков, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку», из хулиганских побуждений совершил убийство двух лиц, а также покушение на убийство 22 граждан, семеро из которых получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Потерпевшими по делу признаны 30 человек.

    После окончания первого заседания по существу адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева предположила, что приговор по делу ее подзащитного может быть вынесен в марте будущего года.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •