Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

17 комментариев
29 декабря 2009, 20:28 • Общество

«За весь период наблюдений не было такого»

Из-за снегопада на Украине отключена сотовая связь

«За весь период наблюдений не было такого»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

В последние дни года в европейской части России, а также на Украине и в Белоруссии идут сильные снегопады. На Украине из-за метели задерживаются пассажирские поезда, более тысячи населенных пунктов остались без электричества, не работает сотовая связь. Между тем ко вторнику южный циклон с Украины достиг и столичного региона, Москва в очередной раз стоит в пробках. По прогнозам синоптиков, мести в столице будет всю предстоящую ночь.

Сильный снегопад, обрушившийся в последние дни на многие регионы России, не только не утихает, но и захватывает территории сопредельных государств. В Белоруссии из-за метели был обесточен 231 населенный пункт, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя предприятия «Белэнерго». Больше всего пострадали Брестская, Гомельская и Могилевская области. Отключение электричества произошло также на 59 фермах. Основной причиной перебоев с электроснабжением стали обрывы под тяжестью снега линий электропередачи напряжением 10 кВ.

С началом снегопадов в первой половине дня в Петербурге стало происходить столько же ДТП, сколько раньше происходило за день

На Украине непогода стала причиной отключения от электроэнергии более тысячи населенных пунктов. Кроме того, снегопады привели к задержке 12 пассажирских поездов, а киевский аэропорт Борисполь не работал с 28 декабря до середины дня 29 декабря. Отмечаются перебои в работе сотовой связи.

Мокрый снег, налипший на линии электропередач, стал также причиной отключения сотовой связи в ряде регионов, передает «Интерфакс». В пресс-службе ЗАО «Украинская мобильная связь» (МТС-Украина, Киев) уточнили, что в настоящее время наибольшие проблемы наблюдаются в Одесской и Киевской областях, однако техническим службам удается использовать резервные мощности.

Об аналогичных проблемах в центральных областях страны сообщают и в ЗАО «Киевстар GSM».

«В Киевской и Черкасской областях в связи с обрывами на линиях электропередач мы оперативно перевели 40 базовых станций в режим автономного питания, в котором они могут функционировать до 18 часов. В настоящее время налажен подвоз бензоагрегатов для базовых станций в пострадавших от непогоды областях, что позволит поддерживать стабильную работу сети», − сообщили в ЗАО «Украинские радиосистемы».

Директор Центральной геофизической обсерватории Украины Александр Косовец сообщил, что снегопад, выпавший в ночь на вторник, стал самым сильным за последние 40 лет, передает DELFI. Высота снежного покрова составляет 31 см.

В то же время в Санкт-Петербурге до сих пор не справились с последствиями мощного снегопада, случившегося на прошлой неделе.

Во вторник УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области призвало водителей быть внимательнее на дорогах – из-за сугробов число ДТП резко возросло.

«В связи с ухудшением погодных условий резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Сотрудниками Госавтоинспекции в усиленном режиме осуществляется контроль за работой дорожных служб, обеспечивающих уборку снега на улицах и дорогах, но Управление Госавтоинспекции ГУВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области ещё раз настоятельно рекомендует и пешеходам, и автомобилистам принять все необходимые меры по обеспечению личной безопасности на дороге», – говорится в обращении.

«С началом снегопадов в первой половине дня в Петербурге стало происходить столько же ДТП, сколько раньше происходило за день, – около 500. Можно сказать, что количество ДТП удвоилось», – сообщила представитель УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов сообщил, что 26 декабря в городе выпало 28 миллиметров снежных осадков.

«Это абсолютный максимум суточного количества выпадения снега за зимние месяцы», – сказал он.

24 и 26 декабря выпало 90% от месячной нормы осадков, сказал представитель Гидрометцентра. За всю прошлую неделю, во время которой прошли три снегопада, выпало 136% осадков от месячной нормы.

Главный синоптик также отметил, что рекордным является и то, что интервал между сильнейшими снегопадами составил всего сутки.

«За весь период наблюдений (то есть почти за 130 лет) не было такого, чтобы через сутки повторились такие сильные снегопады, как были 24 и 26 декабря», − отметил Колесов.

Между тем ко вторнику южный циклон, поднимающийся к центру России с востока Украины, достиг столичного региона, в Москве целый день шел сильный снегопад. По данным «Метеоновости», вечером в столице ожидается облачная погода со снегом, метелью, на дорогах скапливаются снежные заносы, возможна гололедица, образование наледи и сосулек. Температура в Москве и области составляет минус 4 − минус 6 градусов. По прогнозам синоптиков, метель продолжится в течение всей ночи.

Небольшое потепление ожидается в среду, но ненадолго. Днем температура в Москве составит минус 1 − минус 3, по области − от минус 1 до минус 6 градусов. Однако уже на следующий день в регионе опять похолодает. Синоптики ожидают до 10 градусов мороза в последний день года.

Из-за снегопада в Москве во вторник в очередной раз парализовало дорожное движение. На дорогах образовались многокилометровые пробки.

Столичные власти сообщили, что о метели были предупреждены заранее, 14 тысяч единиц спецтехники готовы начать работу. Однако к вечеру их работа была сведена на нет: снегоуборочные машины стоят в плотных пробках.

Комментарии экспертов

Константин Коробов, метеоролог
Балканский циклон устроил всем настоящую новогоднюю погоду. Но дело в том, что это еще не последние неожиданности, которые ожидают нас. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/9035.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............