Виталий Трофимов-Трофимов Виталий Трофимов-Трофимов На Украине понадобится специальная гуманитарная операция

По прошествии двух лет специальной военной операции начинает вырисовываться контур того, что будет представлять собой проигравшая Украина, и что предстоит сделать России, чтобы в дальнейшем необходимость проведения таких операций свести к нулю.

4 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему с «деколонизацией» России ничего не получится

«Деимпериализация, деколонизация и рефедерализация» России, случись она в реальности, была бы невыгодна никому. В первую очередь она будет катастрофой для самих россиян, и спрашивать: «А почему это они не хотят этого себе устроить?» – несколько наивно.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Если разбудить Герцена, проснется Улицкая

Герцен – это не просто несколько абзацев в учебниках и энциклопедиях, это очень поучительный персонаж, можно даже сказать, шаблон на два века вперед. Первый русский иноагент и релокант.

23 комментария
25 декабря 2009, 11:30 • Общество

Месть чемпиону

Чемпиона мира по боксу расстреляли из мести

Месть чемпиону
@ РИА "Новости"

Tекст: Анастасия Петрова

Нападение на чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева совершили по меньшей мере два человека. Злоумышленники набросились на спортсмена сзади, когда он шел с тренировки, и стали бить по голове, после чего расстреляли из ружья и пистолета. В правоохранительных органах предполагают, что убийство могло быть совершено по мотивам мести. Следственный комитет расследует уголовное дело по двум статьям.

Правоохранительные органы, занимающиеся расследованием убийства чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, восстановили картину произошедшего.

В нападении участвовали по меньшей мере два человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Преступники, по предварительным данным, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, отчего умер до приезда скорой помощи», – сообщил источник.

Муслим Абдуллаев (Фото: ИТАР-ТАСС)
Муслим Абдуллаев (Фото: ИТАР-ТАСС)

Он рассказал, что нападавшие стреляли из обреза охотничьего ружья и травматического пистолета калибра 9 миллиметров.

«На месте убийства следователи нашли пластиковый нож и фрагменты картечи, восемь стреляных гильз от травматического оружия. По заключению судмедэкспертов, смерть Абдуллаева наступила в результате огнестрельного ранения в голову, у него также обнаружен перелом костей черепа», – сказал источник.

Он отметил, что, по мнению оперативников, преступление могло быть совершено по мотивам мести.

Напомним, ранее источник агентства «Интерфакс» сообщал, что правоохранительные органы склоняются к версии, что убийство имело заказной характер. Он также сообщил, что, судя по форме гильз, они принадлежали травматическому пистолету, переделанному под стрельбу боевыми патронами.

Между тем стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело не по одной статье, как сообщалось ранее, а по двум: ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Как сообщает пресс-служба ведомства, «установлено, что 24 декабря 2009 года в 21 час 15 минут в городе Москве по ул. Большая Академическая на территории учебно-спортивного комбината «Наука» Московского авиационного института с огнестрельным ранением головы и черепно-мозговой травмой был обнаружен мужчина – предположительно, Муслим Абдуллаев, уроженец Республики Дагестан. По предварительным данным, в него был произведен выстрел из оружия калибра 12 миллиметров».

Муслим Абдуллаев родился в 1982 году в Хасавюртовском районе Дагестана. Занимался тайским боксом. Его личным тренером был Зайналбек Зайналбеков. Абдуллаев был представителем спортивного клуба «Скорпион» (Махачкала).

Мастер спорта международного класса по тайскому боксу, чемпион Европы (2004), чемпион мира (2005) среди любителей в весовой категории до 81 кг, неоднократный чемпион России и обладатель Кубка России.

По итогам 2005 года Муслим Абдуллаев был включен в десятку лучших спортсменов Дагестана по боевым искусствам.

Комментарии экспертов

Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
Очень жаль, что чемпион мира по тайскому боксу погиб, но с помощью единоборств нельзя защититься от огнестрельного оружия. <a href= http://www.actualcomment.ru/news/8929.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............