Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Месть чемпиону

    Инцидент произошел на территории учебно-спортивного комбината «Наука»
       25 декабря 2009, 11:30
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Нападение на чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева совершили по меньшей мере два человека. Злоумышленники набросились на спортсмена сзади, когда он шел с тренировки, и стали бить по голове, после чего расстреляли из ружья и пистолета. В правоохранительных органах предполагают, что убийство могло быть совершено по мотивам мести. Следственный комитет расследует уголовное дело по двум статьям.

    Правоохранительные органы, занимающиеся расследованием убийства чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, восстановили картину произошедшего.

    В нападении участвовали по меньшей мере два человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    «Преступники, по предварительным данным, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, отчего умер до приезда скорой помощи», – сообщил источник.

    Муслим Абдуллаев (Фото: ИТАР-ТАСС)
    Муслим Абдуллаев (Фото: ИТАР-ТАСС)

    Он рассказал, что нападавшие стреляли из обреза охотничьего ружья и травматического пистолета калибра 9 миллиметров.

    «На месте убийства следователи нашли пластиковый нож и фрагменты картечи, восемь стреляных гильз от травматического оружия. По заключению судмедэкспертов, смерть Абдуллаева наступила в результате огнестрельного ранения в голову, у него также обнаружен перелом костей черепа», – сказал источник.

    Он отметил, что, по мнению оперативников, преступление могло быть совершено по мотивам мести.

    Напомним, ранее источник агентства «Интерфакс» сообщал, что правоохранительные органы склоняются к версии, что убийство имело заказной характер. Он также сообщил, что, судя по форме гильз, они принадлежали травматическому пистолету, переделанному под стрельбу боевыми патронами.

    Между тем стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело не по одной статье, как сообщалось ранее, а по двум: ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

    Как сообщает пресс-служба ведомства, «установлено, что 24 декабря 2009 года в 21 час 15 минут в городе Москве по ул. Большая Академическая на территории учебно-спортивного комбината «Наука» Московского авиационного института с огнестрельным ранением головы и черепно-мозговой травмой был обнаружен мужчина – предположительно, Муслим Абдуллаев, уроженец Республики Дагестан. По предварительным данным, в него был произведен выстрел из оружия калибра 12 миллиметров».

    Муслим Абдуллаев родился в 1982 году в Хасавюртовском районе Дагестана. Занимался тайским боксом. Его личным тренером был Зайналбек Зайналбеков. Абдуллаев был представителем спортивного клуба «Скорпион» (Махачкала).

    Мастер спорта международного класса по тайскому боксу, чемпион Европы (2004), чемпион мира (2005) среди любителей в весовой категории до 81 кг, неоднократный чемпион России и обладатель Кубка России.

    По итогам 2005 года Муслим Абдуллаев был включен в десятку лучших спортсменов Дагестана по боевым искусствам.

    Комментарии экспертов

    Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
    Очень жаль, что чемпион мира по тайскому боксу погиб, но с помощью единоборств нельзя защититься от огнестрельного оружия. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •