Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:14  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили под Купянском пять ДРГ ВСУ

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Сюсюра вышел на чекистов

    В деле Сюсюры нашли след ФСБ
    В рамках дела Сюсюры в розыск объявлен экс-начальник службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю
      
    18 декабря 2009, 15:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    В ходе расследования громкого уголовного дела о контрабанде, обвинения по которому предъявлены министру внутренних дел Бурятии Виктору Сюсюре и ряду его заместителей, появился новый след. В международный розыск объявлен бывший начальник Службы экономической безопасности управления ФСБ по Краснодарскому краю Александр Молибог. Следствие его заочно арестовало по обвинениям в контрабанде и организации преступного сообщества.

    В рамках уголовного дела о контрабанде в особо крупном размере, в которой обвиняются министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра и его заместитель по налоговым преступлениям Андрей Шурупов, в международный розыск объявлен бывший начальник Службы экономической безопасности управления ФСБ по Краснодарскому краю Александр Молибог. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

    В розыск объявлен бывший начальник Службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю Александр Молибог

    Следствие планирует предъявить Молибогу обвинения по нескольким статьям УК: ч. 3 ст. 210 («Организация преступного сообщества»), ч. 4 ст. 188 («Контрабанда в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 30 («Покушение на контрабанду») УК РФ.

    Как было установлено в ходе следствия, Виктор Сюсюра, тогда еще работавший начальником Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте, вместе с подельниками организовал через таможенный пост «Аэропорт Сочи» условия для систематического контрабандного перемещения промышленных товаров зарубежного производства в крупном размере. Незаконный канал контрабанды функционировал с 2004-го по 2006 год.

    Основные фигуранты дела: Сюсюра и Шурупов – обвиняются в совершении 44 эпизодов контрабанды.

    Помимо этого, следственные органы уже вынесли постановления о привлечении в качестве обвиняемых граждан Ливанской Республики и Российской Федерации Хасана Салеха Муссауи и Мохамада Абдо Амхаза по статьям «контрабанда» и «покушение на контрабанду». В данный момент Муссауи и Амхаз скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.

    Кроме того, всем новым фигурантам громкого дела заочно выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине октября вечером в Бурятии в рамках уголовного дела о контрабанде, которое ведет Следственный комитет при прокуратуре России, был задержан глава МВД республики Виктор Сюсюра.

    За три дня до задержания министр докладывал об успехах своего ведомства. На свой пост он был назначен президентским указом 28 марта 2006 года. Ранее он возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте. В милиции более 30 лет. Указом президента России от 11 июня 2008 года Сюсюре было присвоено звание генерал-майора милиции.

    Следом обвинили заместителей министра. В отношении полковника милиции Александра Черныха было возбуждено уголовное дело по ст. 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ. Кроме того, заместителю министра по налоговым преступлениям Александру Шурупову были предъявлены обвинения по статье «контрабанда». Позже выяснилось, что Сюсюру и Шурупова задержали почти одновременно.

    С самого начала расследования дела было установлено, что преступный эпизод был совершен ими во время работы в Азово-Черноморском УВД на транспорте.

    Сюсюра давно был под наблюдением коллег из республиканского УФСБ. Сотрудники спецслужбы обратили на него внимание, поскольку глава МВД Бурятии полгода не приходил за своей зарплатой в кассу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •