Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
18 декабря 2009, 15:48 • Общество

Сюсюра вышел на чекистов

В деле Сюсюры нашли след ФСБ

Сюсюра вышел на чекистов
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Ошаров

В ходе расследования громкого уголовного дела о контрабанде, обвинения по которому предъявлены министру внутренних дел Бурятии Виктору Сюсюре и ряду его заместителей, появился новый след. В международный розыск объявлен бывший начальник Службы экономической безопасности управления ФСБ по Краснодарскому краю Александр Молибог. Следствие его заочно арестовало по обвинениям в контрабанде и организации преступного сообщества.

В рамках уголовного дела о контрабанде в особо крупном размере, в которой обвиняются министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра и его заместитель по налоговым преступлениям Андрей Шурупов, в международный розыск объявлен бывший начальник Службы экономической безопасности управления ФСБ по Краснодарскому краю Александр Молибог. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

В розыск объявлен бывший начальник Службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю Александр Молибог

Следствие планирует предъявить Молибогу обвинения по нескольким статьям УК: ч. 3 ст. 210 («Организация преступного сообщества»), ч. 4 ст. 188 («Контрабанда в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 30 («Покушение на контрабанду») УК РФ.

Как было установлено в ходе следствия, Виктор Сюсюра, тогда еще работавший начальником Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте, вместе с подельниками организовал через таможенный пост «Аэропорт Сочи» условия для систематического контрабандного перемещения промышленных товаров зарубежного производства в крупном размере. Незаконный канал контрабанды функционировал с 2004-го по 2006 год.

Основные фигуранты дела: Сюсюра и Шурупов – обвиняются в совершении 44 эпизодов контрабанды.

Помимо этого, следственные органы уже вынесли постановления о привлечении в качестве обвиняемых граждан Ливанской Республики и Российской Федерации Хасана Салеха Муссауи и Мохамада Абдо Амхаза по статьям «контрабанда» и «покушение на контрабанду». В данный момент Муссауи и Амхаз скрылись от следствия и объявлены в международный розыск.

Кроме того, всем новым фигурантам громкого дела заочно выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине октября вечером в Бурятии в рамках уголовного дела о контрабанде, которое ведет Следственный комитет при прокуратуре России, был задержан глава МВД республики Виктор Сюсюра.

За три дня до задержания министр докладывал об успехах своего ведомства. На свой пост он был назначен президентским указом 28 марта 2006 года. Ранее он возглавлял Азово-Черноморское управление внутренних дел на транспорте. В милиции более 30 лет. Указом президента России от 11 июня 2008 года Сюсюре было присвоено звание генерал-майора милиции.

Следом обвинили заместителей министра. В отношении полковника милиции Александра Черныха было возбуждено уголовное дело по ст. 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ. Кроме того, заместителю министра по налоговым преступлениям Александру Шурупову были предъявлены обвинения по статье «контрабанда». Позже выяснилось, что Сюсюру и Шурупова задержали почти одновременно.

С самого начала расследования дела было установлено, что преступный эпизод был совершен ими во время работы в Азово-Черноморском УВД на транспорте.

Сюсюра давно был под наблюдением коллег из республиканского УФСБ. Сотрудники спецслужбы обратили на него внимание, поскольку глава МВД Бурятии полгода не приходил за своей зарплатой в кассу.

..............