Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

3 комментария
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

25 комментариев
Джомарт Алиев Джомарт Алиев Научную среду пора менять под «альтернативных» ученых

Многое из того, что было создано в последние десятилетия в области HiTech, создано гиками, «альтернативными» учеными. Мало кто из них готов жить по правилам, установленным за прошедшие столетия «настоящими» учеными.

54 комментария
17 декабря 2009, 14:59 • Общество

Новое дело «Хромой лошади»

По факту пожара в Перми возбуждено новое дело

Новое дело «Хромой лошади»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Помещение, в котором размещался клуб «Хромая лошадь», было сдано в аренду с нарушениями. Вину за это следователи возлагают на балансодержателя – Пермскую квартирно-эксплуатационную часть. Именно военные впоследствии дважды выдавали разрешения на перепланировку клуба – в результате в помещении демонтировали стеклянные витрины и ликвидировали запасные выходы, предусмотренные в витражах. По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело.

В четверг военно-следственное управление по Приволжско-Уральскому военному округу возбудило уголовное дело по факту нарушений, допущенных при передаче в аренду помещения, в котором впоследствии располагался клуб «Хромая лошадь».

В 2004–2006 годах Титлянов вновь с разрешения должностных лиц Пермской КЭЧ перестроил помещение

Разбирательство инициировано по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Под подозрением – сотрудники Пермской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ).

«Установлено, что в сентябре 1996 года между государственным комитетом РФ по управлению госимуществом Пермской области, балансодержателем – Пермской КЭЧ и арендатором – коммерческой организацией, одним из учредителей которой являлся Александр Титлянов, был заключен договор о передаче части нежилых помещений общей площадью 1057 кв. м. в жилом доме», – сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Через пять лет Титлянов реконструировал часть арендованных помещений под клуб «Хромая лошадь», увеличив площадь на 23,4 кв. метра.

«При этом должностные лица Пермской КЭЧ района разрешили бизнесмену указанную перепланировку, а также не предприняли каких-либо мер для возврата незаконно занятого помещения и взыскания с него платы за пользование помещением, в том числе в судебном порядке», – рассказали в комитете.

После этого в 2004–2006 годах Титлянов вновь с разрешения должностных лиц Пермской КЭЧ перестроил помещение. В результате были демонтированы стеклянные витрины и ликвидированы выходы в витражах.

Кроме того, выяснилось, что бренд «Хромая лошадь» не был зарегистрирован ни в одном из налоговых органов Пермского края. За нарушение налогового законодательства разбирательство инициировано в отношении одного из соучредителей клуба – Анатолия Зака.

В рамках уголовного дела под стражу взяты главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора клуба Олег Феткулов, директор общества с ограниченной ответственностью «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев и Анатолий Зак.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

По последним данным, жертвами трагедии стали 149 человек, около 100 пострадали.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

9 декабря правительство Пермского края ушло в отставку. В тот же день губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что намерен поставить перед президентом вопрос о доверии. «Я несу ответственность за то, что происходит в крае. Я несу ответственность не только юридическую, но и моральную», − сказал он и пообещал: «Я отнесусь к его (президента) решению как к совершенно справедливому».

..............