Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Закрыты, но работают

    Попавшие в черный список клубы все же работают
    Сотрудники МЧС проводят регулярные проверки ночных заведений Санкт-Петербурга
       16 декабря 2009, 18:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    Внеплановые проверки в Санкт-Петербурге выявили больше 2 тысяч нарушений правил пожарной безопасности. В черный список петербургского МЧС попали 26 заведений, в том числе такие известные клубы, как «Тоннель» и «Центральная станция». Документы на приостановку их деятельности направлены в суд. До суда, как считают пожарные, на их работу должен быть наложен временный запрет. Однако, как выяснила газета ВЗГЛЯД, большинство заведений продолжает работу.

    В ходе проверочных рейдов по ночным клубам и ресторанам с ночной программой в Петербурге выявлено более 2 тысяч нарушений норм пожарной безопасности, заявил в среду на пресс-конференции начальник управления Госпожнадзора МЧС по Петербургу Максим Бирюков. Всего силами надзорных ведомств с 5 по 14 декабря в городе было проверено 253 таких объекта.

    В ходе рейдов по ночным клубам и ресторанам с ночной программой в Петербурге выявлено более 2 тысяч нарушений пожарной безопасности

    «К административной ответственности привлечены 90 должностных лиц и 169 юридических. По 26 объектам материалы переданы в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности до устранения нарушений», − заявил Бирюков.

    Также пожарные проверили около полусотни заведений, где вскоре намечалось празднование Рождества и Нового года. Там, по оценке пожарных, ситуация более спокойная. Но и по результатам этой проверки составлено 23 протокола о привлечении к административной ответственности, передает РИА «Новости».

    Также контролеры прошли по местам продажи пиротехники. Было проверено 327 таких точек, составлено 44 протокола об устранении правонарушений. В нескольких случаях плохие фейерверки пришлось даже изъять, а некоторые магазины и сами отказались торговать ими после рейда.

    Выступавший вслед за Бирюковым начальник отдела по надзору за исполнением законов и охране прав граждан в социальной сфере петербургской прокуратуры Виктор Мельник к самым распространенным нарушениям противопожарной безопасности отнес отсутствие автоматической системы пожаротушения или ее неисправность, захламленность путей для эвакуации и отсутствие дополнительных выходов.

    И представитель пожарных, и прокурор признались, что без изменений в законодательстве, причем как в региональном, так и в федеральном, проблему не решить. Выяснилось, например, что проверить всех Госпожнадзор не сможет при всем желании. Оказывается, организации, относящиеся к малому бизнесу (к ним относится большинство клубов), в соответствии с законодательством не могут проверяться пожарными раньше чем через три года после открытия.

    Судебные решения о приостановке деятельности по данным Фонтанки.ру вынесены пока лишь по трем заведениям. Деятельность клуба Sea Club приостановлена на 90 суток, такая же санкция избрана для клуба «Авант», клуб Alter Ego должен устранить нарушения в течение месяца.

    Однако, по мнению пожарных, и остальные участники черного списка даже до решения судов работать не должны. «Пока суд не вынесет свое решение, действует временный запрет на деятельность», − слова Максима Бирюкова приводит «Интерфакс».

    Как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, клубы пока продолжают работать. По словам Ирины Кучеренко, управляющей рестораном «Правый берег», который вошел в черный список, ее заведение продолжает работу.

    «Недавно, правда, позвонили клиенты, которые заказывали у нас банкет. Хотели отказаться. Прочитали в Интернете, что мы занесены в черный список якобы уже закрытых заведений. Это неправда. Мы не закрыты. Суд будет 24 декабря, и только суд может принять такое решение. У нас есть еще время, чтобы все уладить», − сказала она.

    Она отметила, что главная претензия контролирующих служб к ним – это отсутствие второго пожарного выхода. Но и эту проблему в ресторане готовы решить оперативно. Сегодня с восьми утра рабочие ломали в ресторане стену, прорубали проход и ставили дверь. В течение ближайших дней на окнах ресторана будут заменены решетки. Теперь они будут открываться.

    В клубе «ФаерБолл» газете ВЗГЛЯД также признались, что продолжают работать. «Клуб в черном списке? Но он же не закрыт еще», − сказали там.

    Интересная ситуация сложилась вокруг клуба «Эмбарго», который оказался в черном списке еще до открытия.

    «Мы только готовимся к открытию, − рассказали в клубе. – Да, проверка была. Был ряд предписаний. Но уверяю вас, никакого криминала не нашли. Все недоразумения, если можно так выразиться, или какие-то недочеты и неточности до 25 декабря мы в состоянии исправить. Я думаю, что у нас все очень правильно сделано, особенно по сравнению с некоторыми другими клубами».

    Только в одном заведении газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о своем закрытии – это клуб «Авангард».

    «Клуб закрыт. Это правда. Решение мы обжаловать не будем», − сказали там.

    В черный список МЧС в Петербурге попали кафе «Карлсберг», «Тортуга», «Каспий», «Аль Шам», «Флагман», клубы «Главклаб», «Эмбарго», «Дэлайт», «Центральная станция», «Жесть», «Фаерболл», «Кенгуру», Alter Ego, «Аризона», «Тоннель», «Ночной город», «Правый берег», Б-52, «Аниме», «Авант» и рестораны «Токио», «Северная Евразия», «21 век», «Островок счастья», «Охотничья усадьба», Sea Club.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь» внеплановые проверки на соблюдение правил пожарной безопасности прокатились по многим городам страны.

    В Москве, например, в ходе проверок выяснилось, что правила не соблюдают даже Дед Мороз и группа Rammstein. Столичные пожарные выявили недочеты в работе Усадьбы снежного волшебника в Кузьминках. А рок-группе, скорее всего, придется ограничить свое пиротехническое шоу во время концерта в «Олимпийском» в феврале.

    Авральные проверки общественных заведений, начавшиеся во всех российских регионах после ЧП в Перми, коснулись 425 столичных объектов. В список потенциально опасных попали одни из самых популярных заведений: «Б2», «Икра», «16 тонн», «Проект ОГИ», «Китайский летчик Джао Да» и «Точка». Как рассказывала гендиректор «Икры», претензии довольно мелкие, вроде не прикрученных к полу ковровых дорожек.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •