Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

4 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Не надо изобретать новую идентичность – она у русских уже есть

В России немало спорили и спорят о том, Европа ли мы. С одной стороны, нас постоянно «выписывали из европейцев» политики и публицисты других народов, с другой – и у нас есть тенденция самим объявить себя чуждыми Европе. Тенденция, которая усиливается на фоне нынешнего противостояния.

19 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Зря Зеленский прогуливал уроки истории

Запад пытается нарисовать сказочную версию истории Второй мировой войны, где США, Великобритания и Франция помогали освободить от нацистско-российской оккупации Украину. Но почему-то не освободили.

5 комментариев
27 ноября 2009, 16:38 • Общество

Расширенная версия МВД

Медведев изменил закон "О милиции"

Расширенная версия МВД
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Ошаров

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу внес изменения в закон «О милиции». Как пояснил газете ВЗГЛЯД официальный представитель МВД России Олег Ельников, изменения эти не слишком значительны. Речь идет о контроле над ведомственными охранными структурами, которые сейчас никто не курирует. Но это не мешало им до сих пор использовать в своей работе оружие.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в ст. 10 закона «О милиции», сообщает сайт президента России.

«Федеральным законом вносится изменение в пункт 11 статьи 10 Закона Российской Федерации «О милиции», в соответствии с которым Правительство Российской Федерации наделяется полномочием определять порядок инспектирования милицией подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений охраны ведомственной охраны», − говорится в сообщении.

Как отмечает сайт президента, в настоящее время порядок инспектирования установлен Инструкцией о порядке инспектирования ведомственной охраны предприятий, учреждений и организаций подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел, утвержденной приказом МВД России от 5 августа 1993 года № 371.

«Положения названной Инструкции, устанавливающие порядок инспектирования ведомственной охраны на договорной основе, не отвечают задачам государственной политики, направленной на повышение уровня антитеррористической и противокриминальной защиты объектов и имущества.

Федеральный закон направлен на создание эффективного механизма осуществления контроля со стороны государства за организациями, осуществляющими охрану объектов и имущества», − констатирует администрация.

Как пояснил газете ВЗГЛЯД начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников, речь идет о том, что МВД будет контролировать еще один пласт общества.

«Есть вневедомственная охрана – это подразделение Департамента государственной защиты имущества (ДГЗИ), есть частные охранные предприятия (ЧОП), а есть ведомственная охрана, которая существует в различных ведомствах, − говорит Ельников. – Сейчас они фактически существуют без контроля, но теперь ведомственная охрана будет контролироваться силами МВД».

Ельников отметил, что это дополнительная функция контроля.

«Охранники ведомственных подразделений имеют свое оружие, а контроль со стороны других органов отсутствует. И касается почти всех федеральных ведомств, у которых есть своя собственная охрана», − пояснил Ельников.

..............