Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 21:34  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Это просто преступление»

    Главком рассказал, чем его не устраивают российские БПЛА
       26 ноября 2009, 17:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Ряд заявлений о поставках новейших образцов вооружения в войска сделал в четверг главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. Он рассказал, что в 2010 году число дивизионов ПВО, оснащенных зенитно-ракетными системами С-400, вырастет с двух до семи. Вместе с тем беспилотные летательные аппараты отечественного производства, которые, как ранее обещал Зелин, с 2011 года должны составить 40% боевой авиации, главком принимать отказался. И назвал конкретную причину.

    Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин рассказал в четверг о переоснащении возглавляемого им вида ВС. В частности, он пообещал, что в следующем году в войска поступят пять дивизионов новейших систем ПВО С-400 «Триумф».

    Принимать на вооружение аппараты, не обладающие необходимыми ТТХ, – это просто преступление

    «Пока у нас два дивизиона С-400, поставленных на боевое дежурство в Подмосковье. В 2010 году мы должны получить еще пять дивизионов С-400, но все зависит от возможностей промышленности», – приводит слова Зелина «Интерфакс».

    Генерал также прокомментировал результаты испытаний системы С-400, проведенных в этом году на полигоне Ашулук в Астраханской области.

    «Несмотря на имевшиеся сложности, система успешно показала свои высокие возможности по уничтожению различных типов мишеней, в том числе имитирующих оперативно-тактические и тактические баллистические ракеты, а также крылатые ракеты. Поставленные задачи были успешно выполнены», – сообщил он.

    Однако, отметил главком, тактико-технические характеристики, заложенные в систему, «пока еще недополучены», в связи с чем, по его мнению, предстоит проделать большую работу с разработчиком систем ПВО «Алмаз-Антей», чтобы «необходимые результаты были достигнуты».

    Менее оптимистично мнение главкома относительно хода разработок зенитно-ракетной системы нового поколения С-500.

    «Как ведется разработка системы С-500, меня не устраивает, – цитирует Зелина РИА «Новости». − Я хотел бы, чтобы потенциал концерна «Алмаз-Антей» был удвоен и даже утроен», – добавил он.

    #{weapon}Нелестной оценки главкома удостоились и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) отечественного производства. По словам Зелина, предъявляемым требованиям эта продукция не отвечает, поэтому принимать их он отказывается.

    «Мы, к сожалению, не получили беспилотные летательные аппараты с теми тактико-техническими характеристиками, которые нам нужны. Поэтому я никакие акты (о приемке) не подписываю», – сказал Зелин.

    Он уточнил, что БПЛА российской разработки не удовлетворяют ВС РФ «ни по скорости, ни по высотности, ни по разрешающей способности установленной на них аппаратуры».

    По словам главкома, принимать на вооружение аппараты, не обладающие необходимыми ТТХ, – «это просто преступление».

    Ранее в Минобороны заявляли о намерениях закупить в ближайшее время беспилотные аппараты в Израиле, прежде всего, чтобы изучить зарубежный опыт в этой сфере. В четверг, отвечая на вопрос о поставке БПЛА Израилем России, главком сказал, что они по качеству превосходят отечественные образцы, но в то же время он выразил сомнение, что Израиль поставит России «какие-то ноу-хау или ультрасовременные разработки».

    Напомним, о возможности закупки для российских Вооруженных сил БПЛА иностранного производства генерал-полковник Зелин говорил еще в августе. «Я не исключаю варианты закупки иностранных образцов БПЛА, чтобы использовать эти средства в интересах Вооруженных сил России. С учетом опыта США в Пакистане и Израиля мы понимаем, какие требования и возможности ставятся перед БПЛА», – сказал главком.

    Вместе с тем Зелин заявлял, что БПЛА российского производства начнут поступать в ВВС с 2011 года: «В процессе перехода ВВС к новому облику запланирован целый ряд интенсивных мероприятий по созданию качественно новой беспилотной авиационной техники, которая начнет поступать в войска с 2011 года и будет способна решать не только разведывательные, но и целый ряд других боевых задач, выполняемых в настоящее время пилотируемой армейской, фронтовой и дальней авиацией», – сказал Зелин.

    «В перспективе, по мере завершения перехода авиации ВВС к новому облику, доля беспилотных авиационных комплексов может составить до 40% от общей численности всей боевой авиации», – отмечал генерал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •