Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

4 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

39 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Фильм «Гражданская война» готовит Америку к революции

Кто главный адресат сегодняшнего послания? Бунтующие пропалестинские левые? Может быть, исламисты, которые должны будут присоединиться к ним на следующем этапе бунта? Ясно лишь, что установки «Гражданской войны» гораздо более зловещи, нежели установки «Джокера».

13 комментариев
24 ноября 2009, 15:35 • Общество

Узнали по фотороботу

Задержаны подозреваемые в убийстве Некрасова

Узнали по фотороботу
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Сотрудники правоохранительных органов Челябинской области задержали подозреваемых в совершении убийства руководителя местного отделения Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. По делу проходят несколько человек, с которыми сейчас работают следователи. Выйти на возможных убийц Некрасова оперативникам помогли показания очевидцев.

В деле об убийстве Валерия Некрасова появились первые подозреваемые. Во вторник оперативники задержали возможных преступников и доставили их на допрос.

Фоторобот одного из убийц был составлен со слов свидетелей (фото: кадр телеканала НТВ)
Фоторобот одного из убийц был составлен со слов свидетелей (фото: кадр телеканала НТВ)

«Есть предполагаемые подозреваемые. Несколько человек доставлены в следственные органы. Сейчас с ними работают», – приводит «Интерфакс» сообщение УВД города Сатка.

Подробности задержания не оглашаются, однако еще накануне стало известно, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Челябинской области составил фотороботы двух мужчин, расстрелявших исполнительного директора Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) по области. Словесные портреты киллеров были получены благодаря показаниям очевидцев трагедии.

«Предполагается, что преступление совершили двое мужчин в возрасте 30–35 лет. Их приметы уже разосланы», – сообщил тогда руководитель следственного отдела по городу Сатка СКП РФ по Челябинской области Геннадий Соловьев.

Следователи также установили круг лиц из числа жителей города, которые находились в воскресенье утром вблизи места преступления. С места происшествия изъяли две гильзы от пистолета Макарова, окурок, найдены следы пальцев рук.

Для выяснения обстоятельств и отработки версий убийства в регионе была создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли сотрудники следственного управления СКП РФ по области, ГУВД области, ОВД Сатки, прокуратуры. Расследование дела, возбужденного по статье «убийство», взяли под личный контроль губернатор Петр Сумин и прокурор области Александр Войтович.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Валерий Некрасов был убит утром 22 ноября в городе Сатка в подъезде собственного дома. «Тело исполнительного директора областного ФОМС с признаками насильственной смерти было обнаружено около 11.00 воскресенья», – сообщалось на сайте СКП.

Некрасова похоронили во вторник на Малозапанском кладбище Сатки. А в Саткинском районе 24 ноября объявлено днем траура.

Исполняющей обязанности директора челябинского ФОМС назначена Светлана Устьянцева, которая занимала должность заместителя исполнительного директора по финансовым вопросам, говорится на официальном сайте организации. Она уже исполняла обязанности директора фонда после ухода на новую должность предыдущего руководителя ФОМС Романа Панова и до назначения Валерия Некрасова, а также в периоды отсутствия директора.

Валерий Геннадьевич Некрасов родился 20 февраля 1962 года в городе Сатка Челябинской области. Работал секретарем, председателем Комитета по управлению имуществом Сатки, заместителем главы города по экономике, с 1999 года – главой Саткинского района. В марте 2008 года был назначен исполнительным директором отделения ФОМС.

..............