Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:09  |  vz.ru
Разделы

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: НАТО объявило об усилении присутствия в Восточной Европе

    Главная тема


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    «забыли оповестить союзников»


    Соловьев сравнил отъезд дипломатов США из Киева с бегством из Кабула

    безопасность в Европе


    Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО

    акт цензуры


    YouTube заблокировал каналы группы «Земляне» и «Русского радио»

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Снова взрыв

    В Ульяновске снова прогремел мощный взрыв
       23 ноября 2009, 17:11
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    На военном складе в Ульяновске через десять дней после грандиозного пожара со взрывами произошло новое ЧП с гораздо большим числом жертв. При погрузке неразорвавшихся боеприпасов один из них сдетонировал, от этого начали взрываться остальные. В результате, по предварительным данным, погибли два офицера, шесть военнослужащих-контрактников и еще двое получили ранения. По факту нового инцидента начата проверка.

    В результате взрыва боеприпасов на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной формы.

    Из-за сдетонировавшего снаряда взорвались боеприпасы, загруженные в автомобиль

    Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Алексея Кузнецова.

    Он отметил, что при взрыве ранение получили также двое военнослужащих. Они прооперированы и, по словам врачей, их жизни вне опасности.

    «При погрузке неразорвавшихся боеприпасов на автомобиль сдетонировал один из снарядов. По предварительной информации, погибли восемь военнослужащих из состава групп разминирования, двое госпитализированы», − сообщал ранее Кузнецов.

    «Из-за сдетонировавшего снаряда взорвались боеприпасы, загруженные в автомобиль», − уточнил он.

    Представитель Минобороны пояснил, что на технической территории 31-го арсенала ВМФ, где после пожара, вспыхнувшего 13 ноября, были обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы, проводились работы по очистке площадей. Снаряды грузили в автомобиль «Урал», в последующем их предполагалось вывезти в специальное место для подрыва.

    Однако в результате несчастного случая боеприпасы взорвались, автомобиль сгорел.

    В Ульяновск уже выехала группа офицеров прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа, которая проведет проверку по факту взрыва.

    «По указанию заместителя генерального прокурора − главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского в Ульяновск выехала группа офицеров ПурВО во главе с заместителем военного прокурора округа Петром Николаевым», − отметили в прокуратуре.

    Напомним, первый пожар на военном складе ФГУП «31-й Арсенал» в Ульяновске возник около 16.00 13 ноября. В результате ЧП на складах начали разрываться снаряды. Два человека, тушившие пожар, погибли. Еще 60 получили различные травмы. В больницах до сих пор остаются шесть раненых.

    «На арсенале хранятся минно-торпедные аппараты, системы «Град» и различное тяжелое вооружение. В случае их взрыва мог быть уничтожен весь Ульяновск», – отметил после окончания пожара губернатор области Сергей Морозов.

    Режим чрезвычайного положения был снят только 18 ноября.

    Из района, где расположен склад боеприпасов, эвакуировали около 3 тыс. человек. Взрывной волной были повреждены около 300 жилых домов, девять школ и 20 детских садов.

    На восстановление Ульяновска, по предварительным оценкам властей, потребуется около 200 млн рублей. 17 миллионов будут выделены из областного бюджета, но власти особенно рассчитывают на поддержку предпринимателей, которые в первые же часы после начала взрывов начали оказывать посильную помощь в восстановлении выбитых стекол жилых домов и объектов социальной сферы.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 3 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    Президент России Дмитрий Медведев лично дал поручение главам МВД и МЧС разобраться в причинах происшествия на складах боеприпасов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •