16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киевский эксперт рассказал о будущем «новой украинской церкви»

        Главная тема


        Военные роботы избавят от убийства на поле боя

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        Видео

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        помощь и сотрудничество


        Лукашенко запретил России «кормить» Белоруссию

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Отвоеванные у вируса

        В нескольких городах страны начинаются испытания вакцины от A/H1N1 на детях

        2 ноября 2009, 18:28

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        В эксперименте, который начинается в понедельник, участвуют дети из Санкт-Петербурга, Перми и Смоленска. Юным добровольцам будут вводить вещество, которое уже испытали на взрослых и признали безопасным. Производители вакцин − «Микроген» и «Петровакс» − сообщили, в каких медучреждениях будут проводиться исследования, однако в двух из них газете ВЗГЛЯД заявили, что эксперимент еще не начинался. И объяснили, почему.

        В понедельник в России начинаются испытания вакцины против свиного гриппа на детях.

        Маленьких россиян планируется прививать веществом, которое уже было испытано на взрослых и после получения первых результатов тех испытаний было признано безопасным, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра здравоохранения и социального развития России Веронику Скворцову.

        Производителями вакцин от вируса A/H1N1 в России являются два предприятия: научно-производственное предприятие «Микроген» и группа компаний «Петровакс». По словам пресс-секретаря «Петровакса» Анны Грошевой, вакцинировать детей собирались в петербургском НИИ детских инфекций и петербургском же медицинском университете им. Павлова.

        Но пресс-секретарь «Микрогена» Тимофей Пешков заявлял, что испытания на подрастающем поколении будут проходить в трех городах страны: Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми. По данным РИА «Новости», в испытаниях так называемой живой вакцины в медицинской Академии им. Вагнера в Перми и НИИ гриппа в Петербурге примут участие 90 детей от 3 до 18 лет. А инактивированную («убитую») вакцину введут 120 ребятишкам в возрасте от 6 месяцев до 18 лет в клинической больнице № 1 центра аллергологии и иммунологии в Смоленске и все в том же НИИ гриппа РАМН в Петербурге.

        Однако сотрудник лаборатории клинических исследований вакцин НИИ гриппа Игорь Никаноров в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД последнюю информацию опроверг: «Это какая-то ошибка. Проводить исследования на детях мы не собирались и не собираемся. Такая задача перед НИИ гриппа не стояла».

        Однако Никаноров поделился некоторыми подробностями испытаний российской вакцины от A/H1N1 на взрослых. Как писала газета ВЗГЛЯД, они начались в НИИ гриппа в сентябре. «Те, кому вводили живую вакцину, уже, можно сказать, закончили свое участие в эксперименте. Последний раз они приходили к нам на осмотр 30 октября, − рассказал Никаноров. − У волонтеров по инактивированной вакцине последнее посещение НИИ гриппа намечено на 18 ноября. Я не могу пока подробно распространяться о результатах, но предварительно могу сказать, что все идет по плану, все волонтеры чувствуют себя хорошо. Предварительные отчеты уже направляются производителю вакцины НПО «Микроген». Сроки по вакцинации в масштабах страны будет определять Росздравнадзор», − отметил эксперт.

        Заместитель директора петербургского НИИ детских инфекций, также фигурировавшего в списке базовых учреждений для испытаний вакцин на детях, Вадим Карасев рассказал газете ВЗГЛЯД, что у них эти исследования пока не начались: «Соглашение с «Петроваксом» еще не подписано. Но я думаю, что это технический вопрос. Мы к данным исследованиям готовы. Как только будет подписан договор, так сразу они и начнутся».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сводки заболеваемости по свиному гриппу в последние недели напоминают сводки с фронтов. Самые тревожные цифры поступают сейчас из Забайкалья. По данным вице-премьера региона Натальи Ждановой, эпидпорог по гриппу и ОРВИ в крае уже превышен в семь раз. Кроме того, зарегистрировано 363 случая заболевания гриппом A/H1N1. Заразились опасным вирусом в том числе 78 женщин. В Чите и втором по величине городе края Краснокаменске в связи с эпидемией закрыты на карантин школы, отменены массовые мероприятия, в организациях торговли введен масочный режим, сообщает РИА «Новости». Координировать работу медиков уже прибыл главный инфекционист России академик РАМН Виктор Малеев.

        В понедельник также стало известно о шестой жертве свиного гриппа в России, правда, официально эта информация пока не подтверждена.

        Замначальника департамента здравоохранения Белгородской области Александр Бондарев сообщил, что в Шебекинском районе скончалась 30-летняя женщина − от пневмонии, развившейся как осложнение высокопатогенного гриппа H1N1 04/09, передает «Интерфакс».

        Бондарев отметил, что причиной летального исхода стало позднее обращение женщины к врачу: в течение четырех дней она занималась самолечением.



        СЮЖЕТ

        Грипп A/H1N1 в России


        25.04.09 Первые сообщения о свином гриппе начали приходить из Мексики

        Жертвами нового вируса в Мексике стали 68 человек. «Вспышка болезни имеет потенциал пандемии, потому что вирус передается от человека к человеку», - заявила глава ВОЗ.
        Подробности

        01.05.09 Свиной грипп не имеет отношения к свиньям

        Эксперты ООН, которые пытались найти связь между штаммом A/H1N1 и свиньями, так и не добились успеха. В этой связи людей просят не отказываться от свинины и продукции из нее. Между тем число заболевших новым вирусом гриппа неуклонно растет.
        Подробности

        07.05.09 В группе риска каждый третий

        От пандемии вируса гриппа A/H1N1 могут пострадать более двух миллиардов человек. Такой прогноз сделал помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кеджи Фукуда. Все силы ученых направлены на создание вакцины против опасного вируса, геном которого уже расшифрован.
        Подробности

        14.05.2009 Ученые выяснили, что вирус A/H1N1 может иметь лабораторное происхождение

        «Чтобы накопить такое количество генетических отличий, вирус должен был циркулировать в природе в течение нескольких лет, однако вплоть до апреля этого года он никогда не встречался вирусологам в естественной среде, – заявил Эдриан Гиббс, вирусолог из национального университета Канберры. – Поэтому предположение о том, что новый вирус эволюционировал в искусственных условиях в некой вирусологической лаборатории в результате непреднамеренной ошибки персонала, самое простое тому объяснение».
        Подробности

        22.05.09 В России появился первый заболевший вирусом A/H1N1

        Заболевший свиным гриппом 28-летний гражданин РФ работал в США, а в Москву прилетел навестить родственников. У контактировавших с ним заболевание не выявлено.
        Подробности

        11.06.09 ВОЗ: Объявлена пандемия

        Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявить шестой, максимальный уровень угрозы гриппа A/H1N1. Это первая официально объявленная пандемия с 1968 года, когда жертвами Гонконгского гриппа стали 33800 человек.
        Подробности

        10.07.09 Остановить распространение вируса гриппа A/H1N1 невозможно

        Пандемия свиного гриппа уже приняла необратимый характер. В то же время ученые обнародовали результаты новых исследований: во-первых, опасность заражения грозит только людям определенного возраста, во-вторых, выяснилось, чем грипп A/H1N1 отличается от обычного и какие заболевания провоцирует.
        Подробности

        20.07.09 Онищенко опасается скрещивания птичьего и свиного гриппов

        По словам главного санитарного врача РФ, когда в странах Юго-Восточной Азии начнется эпидемия гриппа A/H1N1, может произойти скрещивание двух вирусов - свиного и птичьего гриппа, что в итоге даст очень опасный штамм.
        Подробности

        22.07.2009 Директор Института гриппа Олег Киселев рассказал газете ВЗГЛЯД, что в создании вакцины Россия может обогнать США

        – Американская и российская вакцины будут чем-то отличаться?
        – Да, отличия будут. Во-первых, наша вакцина будет дешевле. Во-вторых, она будет безвредной, по крайней мере сейчас у нас есть шанс выйти на оптимальную, безвредную вакцину. И, в-третьих, мы постарались сделать высокоиммуногенную вакцину. Что касается американцев, они часто увлекаются высокими дозировками, что ведет к повышенному риску побочных эффектов.

        Подробности

        27.07.2009 Исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ рассказала газете ВЗГЛЯД, как грипп A/H1N1 скажется на турпотоках

        – Безусловно, заявления Роспотребнадзора влияют на пассажиропоток, и не в лучшую сторону, но отследить это сложно, поскольку в туристическом мире реакция на любую информацию имеет несколько отложенный характер – за исключением тех случаев, когда начинаются военные действия.
        Подробности

        28.07.09 Дети стали невыездными

        «Онищенко предложил руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ принять меры по недопущению выезда групп детей за рубеж до особого распоряжения», - сообщает Роспотребнадзор.
        Подробности

        29.07.2009 Пациент 1-й инфекционной больницы Москвы рассказал газете ВЗГЛЯД, что происходит с пациентами, подозреваемыми на A/H1N1

        Первое впечатление от самого инфекционного отделения просто шокирующее. Длинный темный коридор с обшарпанными стенами, где перемешиваются едкие запахи мочи и пенициллина. Врачи отделения, не откладывая, взяли у меня анализы – мазки из горла и носа, а также кровь из вены. Причем мазки почему-то делали несколько раз, что само по себе не очень приятно. Так как меня привезли в 9 часов вечера, то ужин был не положен, так что вместо него мне вкололи антибиотик и отправили спать.
        Подробности

        10.08.09 Во избежание распространения A/H1N1 Онищенко решился на беспрецедентные меры

        Перед началом учебного года глава Роспотребнадзора велел провести медосмотры во всех школах и детсадах, однако как организовать эту процедуру, никто не знает.
        Подробности

        12.08.09 Президент Коста-Рики заболел свиным гриппом

        Президент Коста-Рики - первый и единственный заболевший среди глав государств.
        Подробности

        10.09.09 В Санкт-Петербурге испытали вакцину от гриппа

        На первой в России вакцинации против вируса A/H1N1 каждому волонтеру давали 10 тыс. рублей.
        Подробности

        19.09.09 Онищенко: Заболевших в России уже 381

        За три дня свиным гриппом заболели еще девять человек. При этом в России полным ходом идут испытания четырех отечественных вакцин против свиного гриппа двух типов - живой и инактивированной.
        Подробности

        21.09.09 Объявлено, что в России зафиксирована первая смерть от вируса А/H1N1

        Сообщается, что медработник вернулась из Болгарии и две недели безуспешно лечилась в своем учреждении. После этого ее перевели в московскую больницу, но было уже поздно.
        Подробности

        21.09.09 Онищенко не подтвердил смерть россиянки от гриппа A/H1N1

        Россиянка, вернувшаяся из Болгарии и скончавшаяся 19 августа в одной из московских больниц, умерла от осложнения пневмонии, а не от гриппа A/H1N1, сообщил главный санитарный врач РФ.
        Подробности

        21.09.09 Академик Львов настаивает на гриппе A/H1N1 как причине смерти россиянки

        Директор НИИ вирусологии им. Ивановского, академик РАМН Дмитрий Львов заявил, что в РФ умалчиваются реальные сведения о распространении нового гриппа.
        Подробности

        24.09.09 ВОЗ включила РФ в число стран, где были случаи смерти от A/H1N1

        Официальный представитель Минздравсоцразвития РФ заявил, что Всемирная организация здравоохранения включила Россию в число стран, где зафиксированы летальные исходы от гриппа A/H1N1, на основании неофициальных данных.
        Подробности

        24.09.09 ВОЗ признала ошибку: в РФ от гриппа A/H1N1 никто не умирал

        Всемирная организация здравоохранения исключила Россию из перечня стран, где зафиксированы случаи смерти людей от гриппа A/H1N1, отметив, что РФ попала в него по ошибке.
        Подробности

        29.09.2009 Зубков: Прививки от свиного гриппа начнут делать в декабре

        Первый вице-премьер заявил, что на производство вакцины от вируса А/H1N1 в России будет выделено 4 млрд рублей. Массовая вакцинация Минздравсоцразвитием запланирована на декабрь. Но из-за А/H1N1 в некоторых российских школах, в том числе и в Москве, уже введен карантин.
        Подробности

        5.10.2009 Число заболевших новым гриппом в России перевалило за полтысячи

        Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в РФзарегистрированы 570 случаев заражения, из них 491 – завозной. Смертельных случаев пока не зарегистрировано.
        Подробности

        14.10.2009 Начальник эпидемиологического отдела управления столичного Роспотребнадзора Ирина Лыткина дали интервью газете ВЗГЛЯД

        - То, что пандемия свиного гриппа идет и набирает обороты, – это однозначно. Сейчас пришла только первая волна. За ней наступят вторая и третья.
        Подробности

        23.10.2009 Число заболевших гриппом A/H1N1 в России перевалило за тысячу

        Геннадий Онищенко сообщил, что в России выявлены 1040 случаев заболевания свиным гриппом, 580 из них – завозные. Наибольшее количество случаев заболеваний российских граждан пандемическим гриппом связано с пребыванием в Великобритании, Болгарии, Турции и Испании.
        Подробности

        27.10.2009 В России зарегистрированы первые официально подтвержденные случаи смерти от A/H1N1

        Две женщины с диагнозом «грипп A/H1N1» умерли в Чите. По словам врачей, трагических последствий можно было избежать, если бы заболевшие раньше обратились за медицинской помощью. В городе введен карантин, частично закрыты учебные заведения.
        Подробности

        27.10.2009 В России четверо умерли от вируса A/H1N1

        Число пациентов, умерших в cnhfyt от гриппа A/H1N1, в течение одного дня удвоилось. Один из четырех пациентов скончался в Москве: в Инфекционной клинической больнице № 1 была констатирована смерть женщины, болезнь которой протекала с патологией. А во второй половине дня Минздравсоцразвития РФ уточнило, что в Забайкалье от нового вируса умерли не два человека, как сообщалось ранее, а три.
        Подробности

        30.10.2009 Украина признала начало эпидемии A/H1N1

        Причиной массовой смерти людей на западе Украины стал грипп A/H1N1, признал министр здравоохранения Украины Василий Князевич. Число жертв на западе Украины начиная с 19 октября уже достигло 30. Летальные исходы зафиксированы в трех областях: Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской. В России на данный момент подтверждены пять случаев смерти от «свиного гриппа».
        Подробности

        2.11.2009 Распространение нового гриппа на Украине признано угрозой национальной безопасности

        Власти обратились к государствам − членам НАТО и странам − партнерам альянса за помощью, официально признав, что эпидемия «представляет угрозу национальной безопасности». Готовность помочь уже выразили Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Индия. Между тем, по мнению наблюдателей, участники президентской гонки на Украине используют эпидемию свиного гриппа для собственного пиара
        Подробности

        2.11.2009 В России начались испытания вакцины от A/H1N1 на детях

        В эксперименте участвуют дети из Санкт-Петербурга, Перми и Смоленска, им вводят вещество, которое уже испытали на взрослых и признали безопасным. В тестах задействованы два предприятия: научно-производственное предприятие «Микроген» и группа компаний «Петровакс».
        Подробности

        9.11.2009 В России начинается вакцинация от A/H1N1

        Вакцинация началась в Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областях и Алтайском крае. Первыми будут привиты социальные работники и студенты старших курсов, затем от болезни начнут защищать оставшиеся группы населения, разделенные по группам риска. К моменту начала «прививочной кампании» отечественные производители разработали четыре вакцины.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............