Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:56  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Послу Великобритании выражен протест в связи с хамскими заявлениями Лондона

    Главная тема


    Европа предает свои принципы из-за угрозы остаться без газа

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    спецоперация на украине


    Эксперты назвали причины вывода российского гарнизона с острова Змеиный

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Среди уничтоженных может быть и Умаров»

    Сообщения о гибели Умарова появлялись не менее пяти раз
       13 ноября 2009, 21:13
    Фото: imamtv.com
    Текст: Роман Крецул

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в пятницу, что среди 20 боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Ачхой-Мартановском районе республики, мог быть лидер незаконных вооруженных формирований Доку Умаров. По его словам, утверждать что-то наверняка пока рано, поскольку тела боевиков «сильно фрагментированы». Потерь среди военнослужащих и милиционеров нет. Это уже, по меньшей мере, шестое за последние годы сообщение об уничтожении Умарова.

    В результате спецоперации, проходящей в Ачхой-Мартановском районе Чечни, уничтожены около 20 членов незаконных вооруженных формирований, одним из которых, по мнению президента республики Рамзана Кадырова, мог оказаться лидер боевиков Доку Умаров.

    Успахаджиев являлся самым близким Умарову человеком, передвигались вместе, вели переговоры по радиосвязи

    «По поступающей информации, уничтожено до 20 боевиков. Тела троих опознаны. Это ближайший соратник Умарова Ислам Успахаджиев, Рустам Акуев и Алхазур Башаев. Успахаджиев являлся самым близким Умарову человеком, передвигались вместе, вели переговоры по радиосвязи. Поэтому мы не исключаем, что среди уничтоженных может быть и Доку Умаров», – заявил Кадыров, передает «Интерфакс».

    Он уточнил, что «многие тела в результате ракетного удара с вертолетов фрагментированы. Поэтому до проведения медэкспертизы мы не можем утверждать однозначно, что Умаров действительно уничтожен. Но нет также оснований говорить, что он жив».

    Спецоперация по ликвидации боевиков проводится в горно-лесистой местности юго-западнее села Шалажи. После обнаружения членов НВД по квадрату, где они находились, был нанесен ракетный удар с вертолетов. Вслед за этим была начата наземная операция, в которой участвуют сотрудники МВД, УФСБ и военнослужащие батальона «Север».

    «Уже первые результаты свидетельствуют о высокой эффективности операции. Прочесывание местности продолжается», – сказал глава Чечни.

    «Самое главное, что столь эффективная операция проведена без потерь среди военнослужащих и милиционеров, что свидетельствует о тщательной подготовке мероприятия», – отметил Кадыров, добавив, что участники операции будут поощрены.

    По его словам, разработкой операции он руководил лично, а на месте координацию действий осуществляет его советник по силовому блоку Адам Делимханов.

    Ранее Делимханов сообщал об уничтожении в ходе спецоперации 10 боевиков.

    «Получив оперативную информацию об обнаружении в лесу бандгруппы, вертолеты нанесли по квадрату ракетный удар. После этого к проведению операции приступили подразделения полка милиции спецназначения номер 2 МВД по ЧР, Ачхой-Мартановского РОВД, полка УВО МВД по ЧР, а также военнослужащие батальона «Север» ВВ МВД РФ», – сообщил Делимханов.

    «В настоящее время продолжаются спецмероприятия по прочесыванию лесного массива. Более интенсивные действия будут возобновлены на рассвете», – сказал он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сообщения об уничтожении Умарова в СМИ появлялись не менее пяти раз, в частности, когда в 2000 году во время прорыва боевиков из Грозного он попал под обстрел российских войск. Каждый раз информация о его ликвидации опровергалась. Последний раз о том, что среди уничтоженных в ходе спецоперации боевиков был Умаров, заявлялось в июне этого года, однако эта информация не подтвердилась.

    «В основном это боевики, входившие в ближайшее окружение Доку Умарова и имевшие паспорта граждан Азербайджана. Была информация, что такой документ есть и у Доку Умарова, но никаких подтверждений, что он есть среди убитых, нет. По нашей информации, Умаров жив, и это подтверждают оперативные данные», – сообщал источник РИА «Новости» в российских спецслужбах.

    В 2006–2007 годах Умаров был президентом самопровозглашенной республики Ичкерия. Осенью 2007 года он объявил себя эмиром так называемого Кавказского Эмирата.

    Еще в 1992 году Доку Умаров был объявлен ГУВД Тюменской области в розыск за убийство, однако к тому времени он уже жил в Чечне. Позднее в его адрес добавились обвинения в грабежах, похищениях людей с целью получения выкупа, организации террористических актов, участии в незаконных вооруженных формированиях, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни и т. д. По словам Рамзана Кадырова, Умаров лично похищал и расстреливал людей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •