Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил форму сертификата о вакцинации против COVID-19

    Главная тема


    Молдавия впервые купила газ в обход Газпрома

    убийство клетки


    Вирусолог объяснил, почему нет лекарства от COVID-19

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    «подверг цензуре»


    Цукерберга обвинили в пренебрежении американскими ценностями ради денег

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Финальный акт трагедии

    В списках Костромского театра актер уже не значится
       13 ноября 2009, 16:17
    Фото: melofanas.lt
    Текст: Мария Иванова

    Костромской суд вынес приговор в отношении ведущего актера местного драматического театра Филиппа Яловеги, признанного виновным в двойном убийстве. В прошлом году суд направил его на принудительное лечение и только после его завершения вынес решение о наказании. Сам актер так и не смог объяснить, зачем убил женщину, с которой познакомился в баре, а затем и ее соседку. Теперь он проведет в колонии строгого режима более 16 лет.

    В Костроме во второй раз рассматривалось дело об убийстве ведущим актером местного драматического театра Филиппом Яловегой двух женщин.

    После этого Яловега, опасаясь, что соседка потерпевшей сможет опознать его, нанес женщине 14 ударов ножом

    «Следствием установлено, что в марте 2008 года актер, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей ссоры стал душить, а затем нанес шесть ударов ножом жительнице города Костромы. После этого Яловега, опасаясь, что соседка потерпевшей сможет опознать его, нанес женщине 14 ударов ножом. Похитив имущество одной из потерпевших на сумму более 14 тыс. рублей, злоумышленник с места происшествия скрылся, но был задержан недалеко от места преступления», – говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП).

    Как отмечают местные СМИ, обе жертвы актера были его поклонницами. Мотивов же столь жестокого преступления не смог объяснить и сам осужденный.

    С одной из своих жертв актер познакомился в баре, сообщает ГТРК Кострома. Женщина пригласила его к себе домой. Но после застолья между Яловегой и хозяйкой возникла ссора, которая переросла в поножовщину. Расправившись с женщиной, гость убил ее подругу, но далеко уйти не успел: милиционеры задержали его прямо возле дома, где все произошло. У него обнаружили кольца и кошелек одной из жертв.

    Напомним, что в июле прошлого года прокуратурой Костромской области была инициирована комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что Яловега «обнаруживает признаки психического расстройства в форме реактивного депрессивного расстройства, депрессивного эпизода тяжелой степени, что лишает его возможности осознавать фактический характер и значение своих действий и руководить ими». В результате актер был направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

    Пресс-служба областной прокуратуры тогда сообщила, что «постановлением Костромского областного суда от 28 июля 2008 года Яловега освобожден от наказания за совершение им преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, 30 и ч. 1, 3 ст. 158 УК РФ, в связи с применением к нему принудительной меры медицинского характера до выхода из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу».

    В пятницу состоялся новый суд, в результате Филипп Яловега был приговорен к 16 годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    «Собранные следственными органами СКП РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора актеру Костромского государственного драматического театра (КГДТ) имени А. Н. Островского Филиппу Яловеге. Он признан виновным в совершении убийства двух лиц с целью скрыть другое преступление и покушении на кражу (п. п. «а», «к» ч. 2 ст. 105, ч.3 ст.30 ч. 1 ст. 158 УК РФ)», – отчитались в СКП.

    Свою вину обвиняемый признал частично. По решению суда ему также придется возместить моральный ущерб родственникам погибших женщин, выплатив миллион рублей.

    Филипп Юрьевич Яловега родился 21 июня 1974 года. Окончил государственную консерваторию им. А. В. Собинова (Саратов). Наиболее заметные роли в Костромском драматическом театре им. А. Н. Островского – Гарольд Гейзен («Гарольд и Мод» – Хиггинс К.; Каррьер Ж.-К.); Карл V («Новеллы королевы Наваррской» – Скриб Э., Легуве Э.); Ромео («Ромео и Джульетта» – Шекспир У.); Фанфан («Золотой тюльпан Фанфана» – Ким Ю.); Хорхе Сотильо («Дом, где все кувырком» – Портес А.), Фигаро («Женитьба Фигаро»), сообщает сайт «Кино-театр».

    На сайте самого КДТ Яловега из списка актеров уже исключен.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •